1

Чешские собачки

Пост знатокам, людам которые переехали в Чехию (желательно из России), живут там и гуляют с песиками. Есть возможность переехать по работе в Прагу. Супруга летит со мной и мне очень бы хотелось перевезти верного четвероногого друга. Насколько я знаю,  для начала нужен ветпаспорт, чипирование в Москве. Какая процедура дальше? Любят ли в Чехии песиков? Сложно ли снять квартиру, если ты с собакой (и стоит ли об этом вообще говорить)? В самолете реально плохие условия перевозки? Может лучше поездом?

Буду очень благодарен за ответы.

Дубликаты не найдены

+1
О собаках при съёме квартиры говорить стоит, обычно по этому поводу есть что-то в контракте на аренду квартиры. Вообще чехи любят собак, их тут заводят больше, чем кошек.
раскрыть ветку 1
0

спасибо большое)

0

Не знаю если еще актуально, по поводу собак и арендодателей: по чешским законам, арендодатель НЕ ИМЕЕТ права выселить Вас из-за домашнего животного, так же как из-за курения, по той причине, что данные мероприятия попадают под соседский закон, из которого следует - если никому не мешает(соседям), значит все в порядке. И как уже было сказано, собак тут любят очень любят. Удачи в Чехии :-)

раскрыть ветку 1
0

отлично, спасибо большое!

0
Об отношении к собакам в Чехии.
Чехи часто шутят, что собак они любят даже больше детей. По статистике, у каждой второй семьи в Чехии есть пес. Неудивительно, что собак здесь можно встретить везде: в транспорте, баре, ресторане, зоопарке, в магазине и даже в некоторых клубах и кинотеатрах. Во многих кафе Праги для собак подготовлены миски с водой. Некоторые работодатели разрешают брать своего питомца на работу. Существуют и специальные частные «садики», где можно оставлять щенка или взрослую собаку на время рабочего дня, чтобы та не скучала в одиночестве.
А еще тут почти на каждом перекрестке висят ящики с гигиеническими пакетами для собак, потому что во время прогулок здесь принято убирать за своим питомцем.
citydog.by
раскрыть ветку 4
0

Большое Спасибо!

0

Да, вот уборка за псом это святое. Сидели как то на лавочке в парке в центре Праги, идет мимо мужик с огромной псиной, собака черная, как душа моей бывшей, размером по пояс где то. Ну и собаке приспичило, начала она валить кучу. Представьте какого размера эта куча. Мужик метнулся в кафе ближайшее попросил(или купил, хз) пачку салфеток, и пакет, долго собирал это богатство, потом из бутылки с водой полил еще, чтоб смыть то, что размазалось по асфальту.

Матерился вполголоса, по русски

раскрыть ветку 2
0

ахах))) ну правильно

0
Подобная ситуация была. Собачка переела абрикосок и на прогулке прям на асфальте изволила второй раз по-большому сходить. Тремя пакетиками, 2 литрами воды и кучей матов удалось это убрать.
0
Любят ли в Чехии песиков?

Нет, их там кажись обожают

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
-1

Это ты хвастаешься так завуалированно?

раскрыть ветку 1
0

и в мыслях не было)

-3

Купи себе чешского верного четвероногого друга.

раскрыть ветку 2
0

Четверочешского!

-1

Это не шаверма в ларьке, чтобы её в каждой стране покупать)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: