Черёмуховый пирог со сливками и грушей

Черёмуховый пирог со сливками и грушей Торт, Черемуховый пирог, Пирог, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Длиннопост

Тесто:

3 яйца

90 г. сахара

235 мл. молока

130 г. муки (цельнозерновой или высший сорт)

130 г. черемуховой муки

1 ч.л. разрыхлителя

Дополнительно:

4 ст.л. сахара для карамели

2 груши

200 мл. сливок 33%

Приготовление:

1.Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы. Добавляем стакан молока, перемешиваем, добавляем просеянную муку и муку из черёмухи, перемешиваем и добавляем разрыхлитель.

Черёмуховый пирог со сливками и грушей Торт, Черемуховый пирог, Пирог, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Длиннопост

2. Тесто перекладываем в смазанную масло форму для выпечки и отправляем в духовку на 30 минут при 200С.

Черёмуховый пирог со сливками и грушей Торт, Черемуховый пирог, Пирог, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Длиннопост

3. Груши нарезаем пластиками, на сковороде расплавляем сахар и добавляем груши, перемешиваем.

Черёмуховый пирог со сливками и грушей Торт, Черемуховый пирог, Пирог, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Длиннопост

4. Сливки взбиваем до пышной массы. Остывший пирог смазываем сливками и сверху выкладываем карамелизированные груши. Приятного аппетита!)

Черёмуховый пирог со сливками и грушей Торт, Черемуховый пирог, Пирог, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г