34

Чертовщина на мойке

На дворе стояла хмурая погода, было воскресенье. Дождь то начинался, то вдруг внезапно прекращался, а потом начинался вновь. Клиентов почти не было . Анатолич читал, ребята – мойщики спали. Вдруг въездные ворота со скрежетом стали открываться и Анатолич понял, что кого-то судьба занесла к ним помыться. Выйдя из-за шторы, он увидел, как в помещение моечного портала медленно въезжает серое РЕНО с московскими номерами. За рулем сидела пожилая женщина. И номера и возраст женщины, и выражение её лица никак не вдохновляли к общению, но работа – есть работа.

Быстро подойдя к машине, Анатолич открыл дверцу водителя и произнес свою традиционно-вежливую фразу: «Здравствуйте! – Проверьте, пожалуйста, чтобы окна были закрыты, а машину поставьте на ручник!».

Женщина недоуменно посмотрела на Анатолича и в её убийственном взгляде он прочитал следующее: «Бог ты мой! Эта моечная тряпка еще и разговаривает?».

Дама сама выбрала программу мойки и потребовала товарный чек для бухгалтерии.

Анатолич, услышав, какой вид мойки выбрала дама, вернулся, открутил антенну, чтобы ее не сломало щетками, положил её на заднее сиденье и запустил программу.

Машина была помыта, даму попросили переехать на сушку, а Анатолич занялся регулировкой оборудования. Однако тут произошло то, чего никто не ожидал. Мойщик, сушивший машину, подошёл к Анатоличу и спросил, где антенна. Вопрос был более чем странный, так как по негласно установившемуся правилу, все администраторы кладут ее на заднее сиденье. Это процедура настолько закрепилась, что все выполняли ее уже автоматически.

-Как где, возмутился Анатолич!  На заднем сиденье конечно, - ответил Анатолич.

- Нету, - ответил мойщик.

- Ну как нету!!!, - передразнивая мойщика сказал Анатолич. – Я же сам её туда положил!!!

- Ну нету и все, - упорствовал мойщик.

- Ну, может, упала на коврик, когда машина тронулась с места, - уже чуть ли не кричал Анатолич!!!

- И на коврике нету, - обиженно отвечал мойщик. – Я везде уже посмотрел.

- Ну, блин горелый!!!,- рассердился Анатолич. - Вот если я сейчас пойду и найду, то тебе не поздоровится!!! Он вытер ветошью руки и решительно направился к автомобилю дамы. Открыв дверь, он обсмотрел все, что только можно. Антенны нигде не было. Дабы не тревожить клиентку раньше времени, Анатолич пригласил ее немного подождать на диванчике. Сам тем временем, не веря уже самому себе, быстро пересмотрел видео материалы, и, убедившись в том, что все сделал правильно, еще раз проверил все в машине. Антенны нигде не было. Кругом столпились мойщики и тоже недоумевали.

«Вот черт! – выругался Анатолич, - ну как антенна могла пропасть из закрытой машины? – Это что теперь акт составлять? А потом мне же за нее и платить? Ну это же бред!!! Ведь к машине никто не подходил!»

- Слушай, Анатолич, сказал вдруг электрик, прищурив глаза, - а может она ее себе взяла, или в сумочку положила?

- Да ты что? Зачем?

- Ну, может, она тебе насолить решила?

- Да её впервые вижу.

- Ты может и да, а она может, и нет.

- Да ну, бред какой-то. Зачем пожилой и деловой даме разыгрывать тут спектакли?

- Ну это уж я не знаю, на то ты и администратор тут, чтобы ситуации всякие с клиентами разруливать.

Однако делать нечего. Надо было как-то с дамой объясниться. И Анатолич, призвав на помощь всю свою дипломатию, стал излагать даме суть случившегося. Не дослушав его до конца, она резко его прервала:  «Вы что хотите этим сказать? По-вашему, я сама спрятала антенну? Да вы что, с ума тут посходили!!!? Даю вам пять минут, и чтобы антенна была на месте!!!! Как хотите!!!"

Анатолич вернулся к ребятам.

- Ну что? – спросили они.

- Что что? Орет. Говорит, пять минут и чтобы антенна была на месте. А где ее взять если она как в воду канула? Остается одно средство – народное.

- Это что еще за средство? – удивились ребята.

Есть такой народный способ, когда не можешь найти того, что явно клал на видное место. Надо выйти из комнаты и при этом сказать: «Чёрт, чёрт, поиграл и отдай». И надо обязательно подождать немного. Ну, это, чтобы у него было время вернуть. А потом заходите и смотрите на том месте.

- А то и делать, что сейчас закроем все двери в машине, скажем заветные слова и выйдем на пару минут. А потом……, а потом, видно будет.

Сказано-сделано. Все вышли из помещения. Анатолич уходил последним. Произнес нужное заклинание и вышел вслед за другими. Выкурив по сигарете, решили вернуться. При подходе к машине со всех сторон, один из мойщиков вдруг спотыкнулся о рельсу портала и упав на пол закричал: "Да вот же она!!!"- вытаскивая из под передних колес автомобиля антенну.

- Погоди - ка, а как же она могла туда попасть, да еще и с заднего сиденья? – удивился Анатолич, рассматривая роковую антенну. А электрик, нервно бросая окурок, сказал сквозь зубы: "Да ну тебя.....с твоими чертями....."

Истории с мойки, реальные, ребята:) Просто иногда трудно поверить в абсурдность происходящего...Жизнь-это не театр,как сказал классик, а большой анекдот!

Дубликаты не найдены

+1
Давай ещё!
0
Сам не раз пользовался этим,всегда срабатывало,чудеса...