раскрыть ветку (37)
Меня как-то камаз с арбузами на 120 по встречке обогнал....Ну зато бизнес попер!Кирпичи ещё 2 года продавал!
раскрыть ветку (10)
Что за странные истории? Эти камазы на малейший наклон еле заползают на пониженной. А уж чтобы на 120км/ч еще и обгонять - это уже фантастика...
раскрыть ветку (9)
Я так понимаю, это относится к атмосферному двигателю ЯМЗ-236 V6, а сейчас же на них их собственный двигатель V8 с турбонаддувом. Почему бы и не дать по трассе 120?
раскрыть ветку (5)
Я просто не могу представить новый камаз с турбированным движком, груженный арбузами и Ашотом в кепочке...
раскрыть ветку (2)
Камаз 54115 еще начало 2000-х годов, если не конец 90-х. Обычный двигатель камаз-740 240 л.с. + 2 чешские турбины. Мощности прибавило мало, но момент хорошо увеличился
Эт где ж ты на КАМАЗе мазовскую шестёрку увидал-то, знахарь диванный? Ну-ка просвети нас, недалёких. :))
раскрыть ветку (1)
Недалеко от дома уже давно такой стоит. Насколько я помню, у КАМАЗа сгорел цех по производству двигателей, по этому на них какое-то время ставили ЯМЗ-236. Ещё слышал, что пытались поставить ЯМЗ-238, но от него скручивало кардан, по этому остановились на 236, но, возможно, просто слухи.
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (2)
эх, ностальгия) а если серьезно, то бывал случай, когда мы ехали на семерке под 120 (уже страшновато), нас как стоячего обходит даф с полуприцепом
А мне иногда кажется, что если на кузов и прицеп сделать надпись "Магнит", то получишь +100 к скорости и +500 к отводу глаз у гаишников.
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
Не, не реклама. Это я негодую.
Дело скорее всего в том, что нарушают процентов 90 водителей, но запоминаются только те, кто каким-то образом выделяется в потоке. Магнитовские выделяются. Да и не только в движении. Меня они бесят даже во время разгрузки - иногда раскорячиваются так, что приходится объезжать через соседний двор. И ещё вот что непонятно: хотя в городе есть их терминал, на точки товар везут вот ЭТИМИ своими сундуками. Почему для развозки по городу не используют маленькие трёхтонники? Они есть, я видел.
Дело скорее всего в том, что нарушают процентов 90 водителей, но запоминаются только те, кто каким-то образом выделяется в потоке. Магнитовские выделяются. Да и не только в движении. Меня они бесят даже во время разгрузки - иногда раскорячиваются так, что приходится объезжать через соседний двор. И ещё вот что непонятно: хотя в городе есть их терминал, на точки товар везут вот ЭТИМИ своими сундуками. Почему для развозки по городу не используют маленькие трёхтонники? Они есть, я видел.
раскрыть ветку (7)
тоже заметил,что они ставят и машины,а особенно полуприцепы, именно там,где надо людям ездить...(
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Ну ты, бляха-муха, и обозвал свой город:)) не, не надо так с оплотом русской демократии. :))
раскрыть ветку (1)
Ну почему сразу обозвал? Немного зааббревиатурил, ленивый я. :) По аналогии с "СПб", например.
раскрыть ветку (1)
:-) Прошу прощения, что так задержался с ответом - к компьютеру не пускают, злодеи-админы.
ГВН - это аббревиатура названия небольшого города в 200 км на юго-восток от Санкт-Петербурга, Господин Великий Новгород. Местные, и я в том числе, к сожалению довольно часто используем в неофициальных переписках подобное сокращение. Согласен, звучит не особо благозвучно, но, с другой стороны, частенько можно услышать, например, вместо Екатеринбург - Ё-бург, Нижний Новгород - НиНо и т.п.
Заинтересовался этой темой, немного погуглил. Даже кое-где похихикал. Ну что бы я подумал, если б мне на вопрос "Ты откуда?" ответили "Из Большого троллейбуса"? Это про Волгоград :-) Выдумка? Может быть.
http://www. diary _ ru/~valkyrieinrock/p186194668.htm - адрес надо немного подправить. ;-)
раскрыть ветку (2)
Хз, с 05 как раз медленно плетутся, ибо у них чаще попадаются "камазы-арбузники", которые больше 80 не выжимают
раскрыть ветку (1)
На Петроградке (Питер) хотел справа опередить какую-то строительную хрень (полноразмерный грузовик с манипулятором сзади или что-то типа того) на зеленеющий красный, так этот хренопотам так втопил, что пришлось оттормаживаться, а он с ревом унесся по узкой набережной. Уж не знаю на чем он ехал, но такая прыть была неожиданной (обычно машины такого размера и 3х метров не успевают проехать, а этот все 10-15 пролетел).
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
Грузовым вроде как вперед никаки нельзя, хотя хз, у меня "С" не открыта.
Опять-таки, разметки нет, но похоже, что дорога двухполосная. Протиснуться справа, чтобы потом подрезать - это дерзко.
Спросите у водителей грузовиков, что они думают о тех, кто подкрадывается справа.
Ну и классика - http://www.youtube.com/watch?v=h6caMotWqno
Опять-таки, разметки нет, но похоже, что дорога двухполосная. Протиснуться справа, чтобы потом подрезать - это дерзко.
Спросите у водителей грузовиков, что они думают о тех, кто подкрадывается справа.
Ну и классика - http://www.youtube.com/watch?v=h6caMotWqno
раскрыть ветку (1)