57

Черный экран при входе на сервер терминалов (2016)

На неделе столкнулся с бедой: при входе на сервер терминалов черный экран. И через RDP, и консолью, и всяко. После ребута проблема проходила, но через какое-то время возвращалась. При этом, если на сервере уже были пользователи, то у них наблюдалось зависание проводника ну и если экран блокировался при простое, после разблокировки - тот же черный экран. Решается достаточно просто: нужно перезапустить процесс "audiodg.exe".

Мало ли, может кому полезно будет...

Дубликаты не найдены

+4

А зачем на сервере звук?

раскрыть ветку 5
+3
Потому что сервер терминалов+тонкие клиенты. Некоторым нужны голосовые коммуникации, кому-то именно по работе видео со звуком...
раскрыть ветку 4
0

Попробуйте отключить все звуковые эффекты, в динамиках поставить монопольный режим, а у микрофона монопольный убрать и так для каждого пользователя. Ещё как вариант обновить драйвера звуковухи или заменить на майкрософтовские.

раскрыть ветку 3
+1

Сегодня 3 часа ебался с цисками и оптикой только потому, что очень умный свитч решал отключать порты, когда в него оптику суют. Решением было засунуть, а потом включить. Я, конечно, не сварщик особо, а только руководство по консоли нашел, но бля, где рыть, мб кто подскажет? Порт в error-disabled уходил/

раскрыть ветку 5
+1

Так что тебе надо то? Просто порт включить? Железка какая?

раскрыть ветку 4
0

Таки нет мыслей? Я больше не ковырял

раскрыть ветку 1
0

Железка 2960 poe, ну порт-то я уж умею отключать-включать) Просто когда в него в gi0/1 втыкался через sfp модуль однопортовый медиаконвертер, все сразу работало, а когда я конвертер отключил и воткнул sg350-10mp, то порт на 2960 ложился, пока его не положишь-включишь обратно. Вот и интересно, что там за ошибки были и куда копать. Еще раз, если сначала воткнуть оптику, а только потом включать sg350, то все работает.

раскрыть ветку 1
0

Один из процессов жестко вешает проц, и не обязательно это будет связано с аудио. У меня с тем же успехом спуллер в блекскрин новые подключения уводил

раскрыть ветку 1
0
Проблема давно решена фиксом. В указанной мной проблеме был виноват именно упомянутый процесс.
0

2012 сервер на виртуалке, RAID 1, такая же трабла с черным экраном. Пару раз за месяц точно вылазит. И да, только долбанный ребут. VMware походу жопит.

раскрыть ветку 1
0
Попробуй мой вариант, может поможет
0

ALT+CTRL+END

0

У меня такая проблема была, когда шло переполнение буфера харда. Но это года полтора назад было и пофиксил я это дело избыточным массивом RAID1.. Больше гемора было, когда вышел первый релиз 16 сервера(инмаркет) после технопревью. У него изначально стоял кривой драйвер перенаправления устройств. Пока не пофиксил, сервер улетал в синьку при каждом обращении любого из юзверей к перенаправленному диску/флешке. Было весело логи читать, в глазах рябило)

0

Служба аудио запущена?

(Вкл. Персонализацию: Диспетчер серверов -> Локальный сервер -> Мастер добавления ролей и компонентов -> Выбор компонентов -> Пользовательские интерфейсы -> (галка) Возможности рабочего стола).

И посмотри, что в настройках электропитания (попробуй отключить сон).

раскрыть ветку 7
0
В 2016 этой опции нет. Спячки нет. 2016 стоит уже месяцев 8, проблема началась после обновления тестового стенда...
раскрыть ветку 6
+1

Смотри тогда, что в журнале событий пишут и ищи обновление кривое.

раскрыть ветку 4
0

"Персонализация" (Возможности рабочего стола) ставится (на не Core версию) через Добавление ролей и компонентов в Диспетчере сервиса. Появится стандартная настройка тем по правой клавише мыши.

0

Эх. Я вот полгода уже бьюсь над проблемой - 2012 сервер, виртуальный. Раз в 3 месяца проблема - новые пользователи (не имеющие текущей залогоненной сессии) не могут попасть даже в окно ввода логина/пароля - черный экран, потом таймаут. Консольно попасть при этом можно.


Изначально проблема наблюдалась раз в неделю, путем долгого гуглежа, отключение всяких свистелок и перделок от RDP, внесения в конфигурацию казалось бы, не особенно относящихся к теме штук, удалось уменьшить частоту проблемы до 3 месяцев.


Самое забавное, что хотя ребут помогает, но на частоту проблемы не влияет.


В общем так и не понял, что это такое и с чем это едят. Так и стоит у нас один проклятый терминальный сервер.

раскрыть ветку 3
0
Один такой? Патчи все стоят?
раскрыть ветку 2
0

На 2012 еще 3 сервера, в одном OU, т.е. политики одинаковые на этих трех такого сроду не было, на проблемном меньше всего ПО стоит, по обновлениям - все security на июнь. Да, 2012r2 если что %)

раскрыть ветку 1
0

Это не во всех случаях помогает.

0

вангую проблемы с драйверами

раскрыть ветку 1
0
Опять же, VM-Ware со своими дровами. Началось +\- пару недель назад, на тестовой ферме после обновлений.
-2

Проверь ram и дисковые очереди

раскрыть ветку 4
+1
Это-то тут при чем?
раскрыть ветку 3
-1

При нехватке рам сервер будет дрочить файл подкачки и генерить большие io, а при больших очередях будут зависать процессы

раскрыть ветку 2
-6

надо перезапустить мозги админу, который сервер мало того что поставил в реальном (а не виртуальном) контексте, так и не оторвал у него физически (хотя бы запретом в сетапе если по иному не умеет) древнее железо..

раскрыть ветку 1
+5
Ага, только лучше это сделать комментатору, который не разбираясь чешет языком. VM-ware с типовыми виртуальными железками.
-10

Сервер на Винде? Серьезно? Такие ещё есть?

раскрыть ветку 11
0
Мамкин админ-луноход детектед...
ещё комментарии
-1

а что тут такого? для офиса винда удобнее

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: