Черный Ящик. Юбилейный конкурс от Кулинарной Мастерской
Хорошего времени суток, товарищи кулинары!
В первую очередь, от лица всего СОО, я поздравляю нас с 30К! Это большая цифра и очень значимая) В этом году команда КМ подготовит для Вас, друзья, несколько интересных мероприятий, планируется запуск интерактивных рубрик, челенджей и тд)
А теперь переходим к самому главному - черный ящик!
Обязательные ингредиенты для приготовления ваших блюд:
- Белая рыба.
- Корень сельдерея.
- Яйцо.
В качестве примера оставляю свою работу:
- Филе палтуса с кремом из запеченного корня сельдерея, жареный во фритюре пашот и трюфельный унаги.
Понимаю, будут вопросы. Постараюсь ответить на самые очевидные:
Рыба может быть как речная так и морская, главное понимать особенности каждого вида и учитывать вкусовое сочетание с другими обязательными ингредиентами.
Корень сельдерея может быть использован в любой текстуре, в качестве гарнира, крема, соуса - не важно.
Яйцо может быть как куриным так и любым другим, хоть птеродактеля. Главное - не обязательно использовать все яйцо)
Если останутся вопросы - пишем в комменты, будем стараться отвечать развернуто.
Теперь несколько советов:
Подойдите к каждому вопросу ответственно. Важно все: выбор посуды, оформление блюда, ну и, конечно, вкусовая совместимость! Не старайтесь использовать слишком много дополнительных продуктов, перебор вкусов - минус! При описании рецепта подробно опишите техники приготовления блюда, детали. Можно использовать копчение, рассолы, маринады и тд. Не старайтесь украсть или повторить чью-то готовую работу. Это будет понятно и станет скорее минусом.
Конкурс официально стартует с 12.00 МСК 18.01.2020г и продлится до 23.00 МСК 18.02.2020г.
Работы, опубликованные после указанной даты, не принимаются. Настоятельно рекомендую еще раз ознакомиться с правилами, указанными в первом посте. Ссылку на него я оставлю ниже.
Конкурс от Кулинарной Мастерской
Я желаю удачи всем участникам! Давайте сделаем то, что мы умеем лучше всего в нашем сообществе - приготовим потрясающие блюда, проявим исключительную фантазию, удивим наших близких вкусным обедом/ужином и поделимся рецептом с нашими друзьями в сообществе Кулинарная Мастерская. Да пребудет с нами муза.) Поехали!)
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г