34

Черный нал

Работаю дистанционно на один интернет-магазин. Недавно решил обелить свои доходы, т.к. получаю в основном налом.


Думаю, зарегистрирую ИП, буду платить налоги, как сознательный гражданин. Хер там плавал.


После изучения информации узнаю, что получая деньги на расчетный счет ИП и перечисляя их на личную карту, я автоматически становлюсь потенциальным преступником.


Мол деньги получаю, а хозрасходов нет (а какие они могут быть у человека с ноутбуком?). Значит отмываю. Значит банк будет обязан заблокировать мой счет с удержанием комиссии в 10-15%. К слову, другие банки после попадания тебя в черный список, не будут открывать счет.


Какой-то пздц, честное слово. Вариантов не вижу, похоже эта страна создана для того что бы работать в черную. Начинаю искать серые схемы.

Дубликаты не найдены

+12

наличие хозрасходов необязательно.

чтобы получать от заказчика деньги как ИП, ты им счета выставлять должен, а потом акты выполненных работ.

и со всего этого надо различные налоги платить, только заказчик твой этого, видимо, не хочет, раз налом платит.


так что это не страна создана, чтобы в черную работать, а ты и твой заказчик.

раскрыть ветку 16
+9

И даже в этом случае банк тебя заблочит ибо:

Если ты ИП и снимаешь нал с карты ИП, то платишь комиссию банку. И все в ажуре. А если ты переводишь на карту физ лица (что в праве делать не нарушая ни одного закона), то ты снимаешь без процентов и банку это не нравится. Он начнет тебя кошмарить и запрашивать документы. И даже если ты их все предоставишь, у тебя попросят еще и еще. А все потому, что в рамках 115ФЗ, могут требовать любые документы, а за непредоставление документов, могут удержать 10-15%, что очень выгодно для банка и абсолютно законно.

Реальность она такая:)

раскрыть ветку 9
+1

Реальность такая, что банку необходимо основание, по которому ИП физику что-то переводит. Не вижу в этом никакой проблемы.

До переводов физик-физик банки не доебываются, если не могут усмотреть систему в переводах.

раскрыть ветку 5
0
При перевод со счета ИП Васи Пупкина на карту ФЛ Васи Пупкина банк берет комиссию около 2% от суммы перевода. Со счета ИП достаточно оплачивать налоги и взносы, тогда маоо вероятно что перекроют. Максимум будут просить принести акты и договора.
раскрыть ветку 1
-1

охренеть...(

0

Расскажи это банкам во главе с ЦБ. Ну и изучи практику на досуге. В реальности договора и актов недостаточно.

раскрыть ветку 5
+4

Из моих текущих контрагентов штук 15 ИП наберется, с которыми я работаю более-менее на постоянной основе. С кем-то по договору, с кем-то расплачиваюсь на основании счета-оферты (с теми, чьи услуги реже нужны).


У тебя же изначально твоим заказчиком построена черная схема, в которой ты не можешь легализовать свой нал потому, что твой заказчик не желает легализовать тебе оплату со свой стороны, чтобы не платить лишних налогов. Вот и все.


У меня проблем никаких нет. Ибо все исключительно в белую и по закону.

И да, ИПшки мне оказывают услуги, по которым у них никаких хоз. расходов нет: все в сфере диджитал.

_________________________

Ну и изучи практику на досуге.
Могу тебя подтянуть в этой сфере. Но не бесплатно.


В реальности договора и актов недостаточно.

С вот этого поржал. Спасибо.

раскрыть ветку 3
+1
3 года ИП.. Перевожу деньги со счета ИП на свой счёт физ лица... Никаких проблем..
+2

Все что покупает частник можно купить по безналу и по цене зачастую меньше чем в стандарте

Стройматериалы, продукты, бензин и многое другое

Остаток - вывод на карту свою под легальное основание

+3

Тут какие-то ИП теоретики собрались.

Вообще с ИП без сотрудников все очень просто. Открываешь ИП, главное не забыть сразу перейти на упрощённую систему налогообложения. Заводить расчетный счёт ИП в банке. Желательно в том же банке заводить дебетовую карту на себя как физическое лицо. И работаешь себе спокойно. Получаешь деньги по договорам на ИП и переводишь на свою дебетовую карту. И все. Все законно, только плати налоги и отчисления.

раскрыть ветку 1
0

до чего ты умный.

я так и сделал.

и (тадамс!) сбербанк пишет: «объясните экономическую целесообразность перечисления со счета ИП на личную карту». и документы все пришлите.

а потом: доки ок, а счет не можем разблокировать. закрыл к куям ип.

а спустя год сбербанк пишет: мы решили не продлевать вам карту физлица, пока.

за что?!

вы в черном списке.

почему?!

вы не предоставили документы.

что, блеать?! вы же сами написали всё ок?!

пришлите снова все документы.

да я ж закрыл ип!

ну тогда до свидания, раьотайте черным налом, нас ваши деньги не интересуют.


можно дополнить исчезнувшими платежами в пфр. теперь налоговая пишет письма с требованием оплатить взносы пфр за предыдущие годы. а дальше списывает их повторно в безакцептном порядке. ну а ты бегаешь, добываешь выписки в пыр или фнс и шлешь этим мудакам в погонах, что это они ослы и все проипали. они соглашаются, но деньги не возвращают - ведь ип больше нет.


а некоторым и за 9 лет платежи в пфр списали повторно и штат там норм был. миллионы.


родина полюбит грязно тебя в любом случае, если ты не будешь ее иметь и так и эдак. это называется: «поддержка бизнеса», в россии это принято с 1917 года.

+3
Ай не пизди!

Оставляешь на р/с средства для уплаты налогов и прочих блядских поборов. Остальное можешь снять налом, а можешь платежным поручением перекинуть на другой свой счет с формулировкой "собственные средства ИП".

ещё комментарии
+2

@moderator, ТС вбрасывает и нагнетает. В комментариях не нашлось ни одного человека, который не сказал бы об обратном, однако ТС говорит "а вот у меня вот так и всё." Дискредитируя законный оборот фин. средств в целом.

раскрыть ветку 1
+1

Чудак, перечитай комментарии))

+2

Это ж с какого хера-то потенциальным преступником? Если есть договора, по которым суммы получены и акты, их подтверждающие, то все чисто.

ещё комментарии
+1

Ох уже тут доморощенные диванные эксперты. Понимаю автора, случилась подобная ситуация. Была карта в местном банке, открыл ип с патентом, открыл в том же банке р/с - первые пару месяцев деньги переводил норм на карту, но оказалось, что банк уменьшил лимиты переводы физикам в 5 раз, из-за чего расходы на содержание счета резко выросли. Открыл счет и карту физика в другом банке, перекинул с первого р/с деньги на второй р/с, и тут же перекинул деньги на карту первого банка и второго банка, с первого р/с остатки перекинул на карту первого банка. Все это чтобы не платить эти гребанным банкам конскую комиссию за перевод своих же денег в рамках одного банка, потому что они откровенно охерели. В итоге карту первого банка заблочили по 115-фз в тот же день, и банк сам толком не может какие им нужны документы. Говорят нужны документы о происхождении средств - выпытывал из них, какие именно им нужны документы, в итоге сказали, что выписку из второго банка. Привез, отдал, еще и отдал под копию платежки из первого банка - сказали ждите 5 дней. Подождал, начал выпытывать от них что-то, на третий день после окончания оговоренного срока пришлось поехать к ним, т.к. по телефону говорят - закрывайте счет и переводите остаток на р/с обратно (хотя я деньги туда переводил с двух р/с, и первый уже закрыл). Потом говорят пишите обоснование, написал - снова дайте документы о происхождении средств. При этом отдел, который этим занимается, принципиально не общается с клиентами, только со скандалами через работников банка с ними приходится общаться, и то полезной инфы от них 0. При этом работники банка не понимают, что у ИП нету разделения средств на собственные и ИП-шные, и несут какую-то пургу. Когда им об этом говоришь, то отправляют к юристам, которые опять же ничего в фин. мониторинге не решают. Короче захотел работать честно, не надеяться на ПФР, платишь все налоги и взносы, никакие законы не нарушаешь, а тебе все равно блокируют счет. Потому что по мнению государства ты им отдаешь слишком малую долю денег, хотя они по патенту сами устанавливают потенциальный доход. Идиотизм в этой стране процветает, владельцы счетов в офшорах как не платили налоги, так и не платят, а обычных людей - кошмарят...

+1

Да. ИП это не совсем то. Это самозанятость.

+1

ИП необязательно иметь расчетный счет. Закройте его. Получайте деньги прямо на карту. Тратьте их как обычно, не забывая уплачивать налоги.

раскрыть ветку 7
+1
Хуевый совет. Наоборот очень не рекомендуется получать деньги на свой личный счёт. ИП это не одно и то же, что и физ лицо. Автору надо иметь счёт, платить 6% с полученного и потом делать что угодно с деньгами. Никаких проблем. Автор также немного утрирует. Большие расходы не обязательно иметь, но с р/с ИП можно покупать что-то необходимое для деятельности - оплата проезда, например, картриджи к принтеру, бумагу, конверты для актов. Вот и состав расходов набирается. Кстати, эти расходы могут уменьшить налогооблагаемую базу, что тоже неплохо 😊
раскрыть ветку 6
0
с р/с ИП можно покупать что-то необходимое для деятельности - оплата проезда, например, картриджи к принтеру, бумагу, конверты для актов
Конечно можно. Только надо сначала уточнить у банка, не покажется ли им эта операция подозрительной. Нам одном крупном банке честно сказали, что оплата бензина (по договору с Роснефтью) - это подозрительная операция, из-за которой нам финмониторинг заблокирует счет. 
раскрыть ветку 1
0

У него расходы небольшие, ту надо 6%. Платишь 6% остальное на карту переводишь себе. Никаких проблем нет. Автор что то лишнего себе навыдумывал. P.s. сам 4 года ИП был.  Никогда проблем с переводом денег на карту не было.

раскрыть ветку 1
-1

Вы дилетант. Наличие расчетного счета у ИП создает проблемы ему, как физлицу, со стороны контролирующих органов.

Совет всем ИП - никогда не создавайте расчетный счет, если в этом нет необходимости.

Для обоснования расходов достаточно выписки с любого вашего счета и входящих документов. Если расходов мало, применяйте систему налогообложения "Доходы". Там Ваши расходы вообще никому не интересны.

раскрыть ветку 1
0

Что вы мучаетесь с этим 115ФЗ?

Откройте счета например в банке в Казахстане. Всех дел на 5 дней, но 115 ФЗ уже не страшен, также как не страшна и Казахстанская налоговая (если конечно вы не получаете доходов от источника в Казахстане). Таким образом и деньги целы и 115 ФЗ не применим

0

Вообще-то расходы у Вас есть: электроэнергия и услуги связи. Оплачивайте их со счета ИП

раскрыть ветку 1
+1

Например работаю из дома, он не находится у меня в имуществе. Да и если начнешь им платить с р/с они могут заставить заключать договор как с ИП с совсем другими тарифами. Можно попытаться выпустить карту или виртуальную карту к р/с и оплачивать ей, но далеко не у всех поставщиков услуг есть возможность оплаты с карты, потому что они не хотят терять на эквайринге.

0

ТС, ты паникуешь и нагнетаешь. Врятли у тебя 10 миллионов/мес доходы будут. Не сцы. Кроме того, мало какой банк так просто даст тебе забирать наличку в огромных размерах. А за различные услуги ты можешь прямо со счета ИП оплачивать.

раскрыть ветку 1
+1

10 млн и не надо, блочат счета за гораздо меньшие суммы.

0
А нет варианта работы с патентом? Он же много на что распространяется, покупаешь и все
раскрыть ветку 1
+1

судя по моему случаю, вообще никакой роли не играет. Особенно если доход гораздо выше, чем их потенциальный доход. В нашем регионе считают, что айтишник в год может зарабатывать 200к, т.е. 16667 в месяц, если ты не идиот и зарабатываешь нормально, то налоговая нагрузка получается слишком низкая, а эта ПАДАЗРИТЕЛЬНА!

0

что-то ты не прав...

расчетный счет - это как раз для налоговой. для учета твоей деятельности.

с него и платишь налоги. УСН, ЕНВД или даже НДС.

Но деньги,что ты заработал - это твои деньги. Потом переводишь их себе на карту с формулировкой  "перевод собственных средств". Иногданадо добавлять, что "НДС нет".

Правда, если вдруг начинаешь переводитьмиллионы - банк  может проявитьизлишнее рвение из-за твоихсверхдоходов. Даже не столь кобанк, сколько финмониторинг.

раскрыть ветку 1
+1

все так и делал, миллионы не переводил, работаю по патенту, в итоге счет ф.л. заблочили, и они никак не хотят слышать, что у ИП нету понятия своих и не своих средств, они все его, и он не обязан объяснять зачем и почему переводит деньги с р/с на свой же карточный счет...

0

1 Системы налогообложения разные есть 6% с доходов или 15% доходы-расходы(в расходы в вашем случае может быть интернет, связь)

2 С вами могут заключать договор, только тогда компания будет оплачивать ндфл, пенсию и т.д.

3 Самозанятость, в разных регионах по разному, надо сходить в мфц узнать


Вот вам с ходу 3 варианта обелиться.

раскрыть ветку 7
-3

1. у меня 6%. Расходов официальных нет - проживаю в другой стране.

2. Вы говорите про трудовой договор. Это не мой вариант.

3. Самозанятому нельзя работать в IT

раскрыть ветку 6
0

Открываете ООО.

Платите 6% налогов.

Оставшиеся деньги выводите как дивиденты под 13% НДФЛ

раскрыть ветку 4
0

Если в другой стране, то вам и обелятся надо по законам этой страны.

1 Расходы есть всегда, указал вам связь, бухгалтерские услуги, да даже проезд можно воткнуть и машину.

2 не трудовой, а оказания услуг

3 еще раз, зависит от региона, надо узнавать

0

Да всегда так было. Я десять лет назад пирожками торговал. Решил так же оформить все доки, и работать по закону. Но, когда узнал, какую тонну бумаг надо собрать, забил на это дело, и решил, что дешевле раз в месяц с местными патрульными решать вопрос.

0

а что мешает интернет-магазину переводить тебе деньги через банк за "услуги"?

для них это проще и дешевле "нала".

раскрыть ветку 2
-2

13%

раскрыть ветку 1
-1

что -13%?

как раз магазин в затраты все спишет.

а вот наличку получить вместо безнала магазину будет стоить от 7% до 15% ( налог + процент банка )

ИП же платит тоже не 13% а 6% с доходов ( если конечно не дурак, с услуг ) + 30к в год в пенсионный и прочие.

0

Есть такая тема как самозанятый, налоги платить в белую, скоро введут жди.

раскрыть ветку 5
+1

а смысл?

раскрыть ветку 2
+4
Ну как. Налоги платишь, а взамен ничего не получаешь. Ни медстраховки, ни пенс отчислений. Удобно же.
раскрыть ветку 1
-1

К сожалению, под самозанятого я не попадаю. Там няньки, репетиторы и т.п. Ограниченный перечень видов деятельности. IT в нём нет.

раскрыть ветку 1
+1

ИП на патенте - это Ваш вариант.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: