Черный лес

В догонку к моему предыдущему посту о тАртАлетках (https://pikabu.ru/story/kulubnika_6826611), хотелось бы поделиться с вами своими серыми кондитерскими буднями. Сегодня утром взяла заказ на торт "Черный лес", а у нас в корсиканском простонародии "Forêt Noire". И ,поскольку одним тортом явно дело не ограничивается при большом производстве, приходится готовить всю серию.

К слову, у меня своя кондитерская лаборатория и маленький магазин на Корсике.

Естественно, все приготовления начинаются заранее, от варки сиропа до выпекания коржей.

Черный лес Кондитер, Корсика, Шоколад, Работа, Видео, Длиннопост, Торт
Черный лес Кондитер, Корсика, Шоколад, Работа, Видео, Длиннопост, Торт

Готовим коржи нужной формы, покрываем шоколадом и подвергаем шоковой заморозке. Потом заливаем шоколадным муссом и сливками. Выкладываем вишней Amarena в сиропе.

Черный лес Кондитер, Корсика, Шоколад, Работа, Видео, Длиннопост, Торт

Следом закрываем первый "этаж" бисквитом и заливаем все это безобразие взбитыми сливками.

Черный лес Кондитер, Корсика, Шоколад, Работа, Видео, Длиннопост, Торт

Снова закрываем бисквитом и смазываем сливками тоненьким слоем. Торт почти готов.

Черный лес Кондитер, Корсика, Шоколад, Работа, Видео, Длиннопост, Торт

Самое залихвацкое оствляем на потом. Покрывем шоколадной крошкой и делаем небольшие лунки для розочек.

Черный лес Кондитер, Корсика, Шоколад, Работа, Видео, Длиннопост, Торт
Черный лес Кондитер, Корсика, Шоколад, Работа, Видео, Длиннопост, Торт

Заполняем лунки кремом и вишней.

Черный лес Кондитер, Корсика, Шоколад, Работа, Видео, Длиннопост, Торт
Черный лес Кондитер, Корсика, Шоколад, Работа, Видео, Длиннопост, Торт

И , конечно же, сам шоколад.

Черный лес Кондитер, Корсика, Шоколад, Работа, Видео, Длиннопост, Торт

СИМФОНИЯ ХРУСТА!!!

И сам готовый продукт.

Черный лес Кондитер, Корсика, Шоколад, Работа, Видео, Длиннопост, Торт

На весь процесс ушло 1,5 часа времени. Работаем в паре, выходит быстрее. Чтобы узнать, на сколько приглашенных такой торт, стоит просто подсчитать количество вишенек, исклучая ту, что в середке. Прода. такле добро 4,5 евро/ кусочек на человека. Как видео на фото выше, самый маленький торт выходит 22,5 евро. За утро вышло 90 частей по 4,5. За полтора часа.


Употребляйте поменьше сладкого, больше двигайтесь, удачного дня, всем всего только самого доброго!

Спасибо, что дочитали)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

я правильно понимаю, такой торт стоит более полутора тысяч рублей?

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

ну, в принципе, не так и дорого. у нас палыч какой-нибудь тоже с тыщу стоит, причем не обязательно большой. тут мелкое производство вручную, продукты - вроде бы - хорошие, да и валюта..

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

это не дорого для торта, который человек делает сам от и до, но это дорога для торта из поста.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Франция. Цены в Евро, з/п не 500 евро в месяц . Сказать, что кусочек дешевый - нельзя, но и ничего сверх естественного. Обычная расценка в кондитерской. Не сравнивайте цены. Сравните среднюю з/п и возьмите ее за 100%, а после считайте, сколько % стоит кусочек.

Автор поста оценил этот комментарий

Самый большой на 12 человек по форме, то есть выходит 3780 рублей примерно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку