0

Черновик

Пикабу, пока что единственное место, где публикуются мои рассказы. Пускай основные оценки уходят в минус вместе с моим рейтингом, для меня это возможность узнать свои ошибки. Особенно, если вы свой минус аргументируйте.


Сейчас я хочу выложить одну из сцен на всеобщее обозрение из книги, в которой не готов даже черновик. Это мой первый большой проект над которым я работаю, и закончу не смотря ни на что. Хотя бы для себя.


Что я хочу? Чтобы судили не за отсутствие деталей в сцене, а за интерес к прочтению. В остальном судите, как хотите. Комментарии для минусов не оставлю, все оценки ставьте тут. Единственное, прошу помнить, что это лишь черновик, или общий план сцены, который еще не раз будет переписываться и вообще не факт, что войдет в общий сюжет.


Поехали (с) Гагарин Ю.А.


***


Выйдя из сети ко мне вернулось зрение. Краски, наполнявшие реальный мир казались серыми и тусклыми, после буйства цветов нейросети.

Я снова сижу в углу небольшой плохо освещенной комнаты, прислонившись спиной к бетонной стене без какой либо отделки, ощущая холод голого бетона. Напротив меня в паре метров находиться пустой дверной проем. Встав не отряхиваясь я, не теряя времени, быстрым шагом направился к выходу. В соседней комнате, через отсутствующую стену, будущуу в скором времени панорамным окном, открылся вид строящегося жилого района. Множество зданий разной степени готовности, от голого каркаса до почти готовых застекленных небоскребов, уходящих в густую облачность пасмурного неба. В этой серой пелене непогоды появляются и исчезают грузовые флаеры и строительные дроны, несмотря на темное время суток. Однако людей внизу не видно. В отличие от безусталых машин, они предпочитают отдыхать по ночам. Появление четырех беспилотников, ровным строем направляющихся в мою сторону не вызывает у меня удивления, но дают понять, что пора уходить.

Выбежав на лестничную площадку, я устремился вниз. Три шага - лестничный пролет позади. Еще три шага - этаж.

Внизу послышался громкий свист, после чего последовал глухой стук ударившейся и отскочившей от стены дымовой гранаты. Они уже здесь. Этаж ниже, не более чем за секунду заполнился густым дымом. Его едкий запах тут же ударил мне в нос. Не успел. Бегу обратно наверх. Пробегая мимо оконного проема, боковым зрением увидел движение машины. Боевой дрон, чтоб тебя. Быстрее наверх. Следующий проем пробегаю пригнувшись, и не зря. Надо мной загремели выстрелы плазменного оружия. От шума закладывает уши. В открытые руки и лицо ударяет жар. Стена напротив окна изрядно посыпает меня бетонным крошевом. Ползу за угол, одной рукой закрываясь от осколков бетона. Следующие несколько этажей пробегаю по другой лестничной шахте. На этот раз без проемов на улицу. Выстрелы слышны со всех сторон. Каждые несколько секунд от взрывов сотрясаются стены. Пол под ногами так и норовит уйти в сторону.

Найдя более или менее безопасную комнату на одном из этажей выхожу в сеть.

- Ты можешь сломать их? - говорю я в пустоту.

- Уже в процессе, - снова ощущение, что веду диалог сам с собой.

- Как долго ждать? - если возможно перейти на крик, ведя мысленный разговор, то я на него уже перешел.

- Готово. Действуй!

Перед глазами снова вспыхнул радужный фейерверк всех оттенков видимого спектра. Ищу нужное, отдавая мысленные команды в нейросеть.

Дрон. "Дальше". Связь дрона. "Еще". Оружие дрона. "Еще". Управление дроном. "Взять управление!"

Бог ты мой! Я теперь боевой дрон!

Вижу местоположение себя реального в строящемся небоскребе. Вижу соседние дроны, обильно поливающие плазменными выстрелами всевозможные проемы в стенах здания, попутно забрасывая туда дымовые и разрывные гранаты. Вижу отдряд бойцов, ожидающих завершения работы дронов и готовых ворваться внутрь здания в любую секунду.

Первая выпущенная мной ракета поразила беспилотник, уже влетевший на мой этаж в проделанную им же дыру в стене. Он взорвался внутри здания, и я почувствовал ударную волну своим реальным телом, тогда как я-дрон лишь слегка дернулся. Обогнув здание я дал плазменный залп по следующему дрону почти в упор. В последний миг он даже успел развернуться, переключившись с меня-человека на меня-машину. Потеряв управление, он спиралью рухнул вниз с шестидесяти метровой высоты, создавая вокруг себя фейерверк оранжевых выстрелов, так ни разу в меня не попав.

Третьего дрона искать не пришлось, так как он нашел меня раньше ударив плазменным огнем сзади. Я-дрон дернулся от его попадания вскользь, но все же успел уйти в сторону от всего дождя выпущенной по мне плазмы. Оранжевые всполохи сверкали со всех сторон от меня. Моя многотонная машина слушалась безукоризненно. Управлять дроном по квантовой сети не сложнее, чем шевелить руками. Жаль не получается выстрелить в ответ. Оружие не активно. Скорее всего повреждение системы от попадания. Некогда разбираться. Снова огибаю здание недостроя, уходя за угол. Делаю разворот на триста шестьдесят. В это же время мысленно копаюсь в системах управления себя-машины.

Маневровые двигатели. "Коррекция траектории на столкновение с беспилотником". Маршевые двигатели. "Полная тяга". Оружие дрона. "Детонация всех снарядов по таймеру: две секунды".

В последнее мгновение вижу появляющуюся из-за угла машину противника. Скорость сближения почти звуковая. То, что надо.

Выхожу из нейросети.

Дубликаты не найдены

0
Есть биржи копирайтеров, они же и редактируют ) стоит недорого от 50 руб/1000 знаков ) текст причешут не только стилистически, но и граматическм. А по самой сути - скучно, почитай Лукьяненко, вот он пишет интересно в этом стиле
0
Чел, ты хотя бы через Ворд тексты прогоняешь, прежде, чем хоть где выкладывать?
Русский твой не родной язык?
раскрыть ветку 4
0

Честно говоря нет, не прогоняю. Но сейчас специально прогнал, подумав неужели все так плохо... Да, "неактивно" надо было слитно написать. Что еще?

раскрыть ветку 3
+1
Сразу же "Выйдя из сети ко мне вернулось зрение. " грубая ошибка, над которой издевался ещё Чехов. С пунктуацией беда.
Советую найти бету. И да, лучше выкладываться на тематических ресурсах. Там хоть посоветуют в тему.
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: