41

Черноморские мидии с белым вином и томатами

Черноморские мидии с белым вином и томатами Еда, Рецепт, Длиннопост, Мидии, Черноморские мидии, Видео

Представляю Вашему вниманию очень распространенное на черноморском побережье блюдо - мидии в вине. Его можно легко заказать в любом ресторане, однако гораздо интереснее приготовить его дома, тем более, что делается это очень просто! Данный конкретный рецепт отличается от большинства добавлением пряных трав и томатов, что придает мидиям интересный аромат.


== Ингредиенты ==

Мидии – 1кг.

Помидор – 1шт.

Белое сухое вино – 100мл.

Чеснок – 5 зуб.

Кинза – 1 пуч.

Базилик - 1пуч.


== Приготовление ==

В начале приготовления Вам необходимо взять мидии, как следует их промыть и избавить от наростов на панцире. Это займет какое-то время, но сделать это нужно обязательно, если Вы планируете подавать мидии в ракушках.

Черноморские мидии с белым вином и томатами Еда, Рецепт, Длиннопост, Мидии, Черноморские мидии, Видео

На 1 кг мидий нам потребуется 5 зубчиков чеснока. Произвольно нарезаем их. Берем небольшой пучок кинзы, так же, как и чеснок, нарезаем её произвольно, не крупно. Далее в ход идет пучок базилика. Отделяем листья от стеблей, складываем их вместе и сворачиваем в трубочку. Трубочку нарезаем поперек, на тонкие полоски. Кубиком нарезаем 1 помидор.

Черноморские мидии с белым вином и томатами Еда, Рецепт, Длиннопост, Мидии, Черноморские мидии, Видео

Ставим сковороду на плиту на огонь выше среднего. Добавляем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем мидии. Помешивая, обжариваем их несколько минут, пока они не раскроются. Как только это случатся добавляем в сковороду чеснок и кинзу, заливаем 100 мл. сухого белого вина. Перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 3-4 минуты. По истечению указанного времени добавляем помидор и базилик. Ещё раз перемешиваем. Закрываем крышкой и снимаем с огня.

Черноморские мидии с белым вином и томатами Еда, Рецепт, Длиннопост, Мидии, Черноморские мидии, Видео

После того как сковорода под крышкой постоит 5 минут, мидии будут полностью готовы и их можно будет подавать на стол.

Приятного аппетита!

Дубликаты не найдены

+2

Мне всегда интересно спросить после таких рецептов,- Клиенты мидии потом с дермищем, которое они отфильтровывают, едят?  Это такой участок серого цвета, где собран ил.))) Я вот знаю, что такое мидия и наловив их, обязательно чищу на море и домой несу чистое мясо. Никому не советую связываться с чисткой мидии дома брызги и специфическая вонища, лучше сделать все на берегу.

раскрыть ветку 1
0

Тут есть особый ритуал. После того, как Вы их поймали, опустите на сутки в прохладную воду. Из мидий всё выйдет.

+1

интересно, а обычные мидии из речки подойдут?

раскрыть ветку 1
+1

подойдут, но они другие на вкус.

+1

осталось только найти черноморские мидии в красноярском крае.

раскрыть ветку 1
0

Мне кажется в крупных сетевых магазинах можно поискать.

+1
Принципиально не беру черноморские шпроты и бички
раскрыть ветку 3
0

На берегу черного моря мидии не так плохи :)

раскрыть ветку 2
+1

Главное не есть их летом из моря.

раскрыть ветку 1
0

Как по мне: чеснок там совершенно лишний в таком количестве ...

раскрыть ветку 3
+4

Чеснок после термообработки - практически не чувствуется. Лишь дает небольшие нотки.

0

там все лишнее, кроме мидий

раскрыть ветку 1
+5

Не, ну винчик я потерплю :)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: