-4

Черное сердце

Я надену чёрное с шипами счастье,

Чтобы лживых так отторгать.

Но внутри бьётся сердце с лаской,

Научится бы не пускать...


Дана Соколова "Стрела" (с)


Она вновь  стояла у того самого дерева, которое снилось ей каждую ночь. Джулия перестала пугаться, и просыпаться в холодном поту , теперь она спокойно рассматривала его, не торопясь вырваться в реальность. Что она видела перед собой? Почему ей снилось именно это? Вопросы оставались без ответа вот уже два месяца, а древо так и возвышалось над ее головой, настолько огромное, что казалось, оно может коснуться кроной серого безжизненного неба, под которым ему довелось пустить свои корни.

Дерево было вовсе не дерево, хотя с виду очень напоминало огромный дуб.  Несомненно, ЭТО можно было отнести к растительности, но точно, не на Земле. Его ствол состоял из сплетения мышц и сухожилий, которые брали свое начало у корней, что расползались по белому песку. Они сокращались, будто высасывая из безжизненной почвы последние остатки влаги. Ветки, как и ствол, являли собой переплетение мышц, а крона гиганта была увешена пульсирующими человеческими сердцами. Сердец было бесчисленное множество, возможно даже десятки тысяч. Все они сочились кровью, которая капала на песок, на мгновение окрашивая его в красный цвет, и тут же впитывалась не оставляя после себя и следа. Сегодня на самой верхушке, Джулия разглядела то, чего не видела ранее. Сердце, которое было значительно больше всех остальных и абсолютно черного цвета. Лишь оно не источало кровь, но время от времени, когда дерево обдувал сильный ветер, раскачивалось так же, как и все сердца, похожие на ужасные кровавые листья.

Девушка проснулась. Не смотря на ночное пробуждение, ее мозг сразу принялся анализировать новые картинки, которые она увидела во сне, выдавая очередную порцию теорий на этот счет.

- Возможно ответы кроются где-то в подсознании - вслух произнесла Джулия - но как же до них добраться?

Она лежала на спине, продолжая смотреть в потолок, пытаясь осмыслить реальность.

Почему один и тот же сон? Однако сегодня, она увидела новую деталь - огромное черное сердце.

Возможно, это связано с ее эмоциональным состоянием, но ей не хотелось обсуждать со своим психологом подобное нарушение сна. О таких вещах стоит молчать. В ее случае точно.

Джулия вновь вспоминала все, что произошло за последний год. Теперь она мудро осмысливала каждое свое действие, новое знакомство, разрыв дружеских связей, слова, которые произносила. Все это подвергалось жесткому контролю и холодному расчету. Для чего? Для дальнейшего исключения негативных событий из ее жизни, которая в последнее время была сложнее, чем у многих других людей. Она справилась с Тенью, вернее с его отсутствием, справилась с неудачами в работе, но все еще не была полностью исцелена, и этот странный сон, очередное тому подтверждение. Быть может это знак? Но как понять, что именно она должна сделать? К чему ее призывает эта ночная иллюзия, которую она так сильно боялась по началу, и с которой стала одним целым сейчас.

Джулия глубоко вздохнула. Она понимала, что не найдет ответа в этой ночной тишине, единственным выходом было заснуть и искать его во сне. Но ей нельзя заходить слишком далеко, иначе вернется он - Тень. Тот, кого не было рядом уже очень долгое время, но по кому все еще тосковала ее душа. Она излечилась, однако риск был. Ее не пугало, то что Тень будет рядом с ней, она этого даже хотела. Ее страшило то, что он увидит там, в чертогах ее разума, когда появится. Связь между ними все еще была сильной и нерушимой.

Девушка закрыла глаза, и через пару мгновений погрузилась в глубокий, тревожный сон. Скоро она узнает ответы на все вопросы, но какой ценой...Она считала, что Тень - угроза ее разуму, позабыв о том, каким защитником он был для нее прежде.

Черное сердце... Джулия стояла под деревом пристально разглядывая верхушку , на которой оно раскачивалось под порывами ветра.  Осталось совсем немного, и она во всем разберется. Надо лишь копнуть чуть глубже...Еще чуть-чуть.

Мрак начал сгущаться в комнате спящей девушки. Она совсем не понимала в какую ситуацию попала, и какую игру ей придется вести. Сны Джулии - реальность другого мира. Мира в котором Тень являлся ключом к решению всех проблем, а его близость - оружием.

Так начался первый этап сна длительностью в один год.


Юлия К. - Близкая


P.S. Мы, тело обнажив, не обнажаем душу,

А обнимать, не значит рядом быть.

И счастлив тот, кто сердцем с тем, кто нужен.

Не видеться, не значит не любить.

Дубликаты не найдены

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: