60

Черная вдова

Затесалась, как-то раз, на мой участок и прижилась к одному разведенному мужичку-алкоголику - Коровякову Ивану Степановичу, бабенка - Мамчура Вера Поликарповна.

Он сам, был не молод.

Но, работящ и толерантен к алкоголю. То есть, к количеству выпитого.

А бабенка была, по виду своему,  кровей татаро-монгольских. От ига.

Мне она до сих пор напоминает Тугарина Змея из мульта про Алешу Поповича, коня Г.Ю. Цезаря и осла Моисея.

Даже усы были.

Только больше.

У Коровякова квартира однокомнатная была. С удобствами!

Вроде тихо все было, однако я, после очередного, ежегодного поквартирного обхода всего участка, поинтересовался за прописку мадам.

Ой! А ее выписали. Тоись, выселили. После смерти сожителя.

Кстати, как оказалось, к сожителю она тоже попала, после смерти, уже своего мужа.

Ну живут, да и живут. Хлеба не просют.

И тут, на тебе!

Помирает, смертию храбрых Коровяков. От пьянства. Цирроз и печень.

Вроде как Поликарповне надо итить, куды нить. Квартира, то, закрывается. Родственнички, сейчас набигут.

Ушла, Поликарповна. Кстати, такое странное имя - Поли Карп... Да?

Да ладно...

Недолго она бродила. Прибилась к другому вдовцу, в следующем подъезде.

Там она уже организовала притон.

Пестня: "Приходите в наш дом, наши двери открыты, будем песни бухать, алкоголь потреблять..."

Владелец квартиры Борисов, не имел ни сил, ни желания, наводить порядок в себе и квартире.

Там был бардак.

О проверках его притона, я и участковые с моего ОПОП, писали на стене, на обоях : дата, время, подпись. Некоторые даже писали фамилии присутствовавших лиц и результаты разбирательства.

Потом Мамчура в один день подтянула к себе своего психбольного малыша - 35-летнего наркота со сдвинутой фазой Славу, которому Родина на халяву давала всякие психические таблетки, которыми он, делился с окружающими.

Я и мои УИМки, протоколировали, сдавали кого-куда (наркология, дурка, вытрезвитель, дежурка, ИВС). Жизнь кипела. Я боролся с ними. Они с собой.

Мы пытались создать условный рефлекс неприятия притона, но жизнь показывала нам фигу, а притонопользователи - полное безразличие к боли, физическим и психическим страданиям.

Борисов изображал покорность судьбе и смиренность. На мои фразы о доме, его крепости - не реагировал.

Мамчура неоднократно изгонялась, возвращалась, протоколировалась и зыркала тугаринскими глазами.

Сын ее, Славян, при виде меня просто уходил куда-то и не появлялся неделю.

Потом умер Борисов. Жалко было его. Безвольная тушка. Умер ненасильственной смертью.

Отбухал. Как гриццо.

И снова седая ноччьььь... Тоись Мамчура.

Она опять ушла. Куда-то. Вместе с психоСлавой.

Я тоже ушел из участков.

Вот только сейчас задумался - а жива ли до сих пор, Черная Вдова, Мамчура В.П.?

Скольких она еще сгубила мужиков?

Или освободила?

И скорее всего, она еще до сих пор живет.

Черная Вдова.

Истории из жизни

40.9K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.