Черная луна

Чот вспомнил как детстве ходил в кинотеатр на "Восход Черной Луны", аж пару раз. Уж очень крутой казалась та тачка. Причем понял что уже забыл как она выглядела, да и про что фильм уже не помню, помню только что Томми Ли Джонс там играл автовора, который этот автомобильчик угнал.
И решил загуглить.
Мама дорогая, ну и дрова:

Черная луна Фильмы, Автомобили будущего, Томми Ли Джонс, Линда Хэмилтон, Восход чёрной луны, Видео, YouTube

Причем оказывается, это была реальная машинка, только в действительности она не разгонялась на водопроводной воде до 325миль/час (и не имела ракетных ускорителей и пуленепробиваемого корпуса). Называлась она "Wingho Concordia II".

Могла разгоняться до 165 миль/ч, что тоже доставляет даже сейчас. Кузов был из кевлара и стекловолокна, а движок от Порша в паре с пятиступкой МКПП. Машина была сделана в 1980 году (за шесть лет до выхода фильма) канадской компанией "Wingho of the classic" в единственном экземпляре. Судьба самой машины ныне неизвестна, а вот макеты Черной Луны которые использовались при сьемках довели до юзабельного состояния и частенько бывают на разных выставках и смотрах.

Попутно обнаружил что оказывается на главных ролях там была и Линда Хамильтон, та самая, которая после сыграла в Терминаторе, но в Черной луне она мне совсем не запомнилась.

Трейлер фильма, для тех кто не видел (и тех кто захотел вспомнить):