Черепахо-инвестиции (Публичный портфель)
Мои самые надежные подписчики знают, что я веду публичный портфель - челлендж!
#черепахо_инвестиции
Напоминаю наши вводные
Стартовый капитал 10 000
Ежемесячные пополнения были по 5000, теперь по 2500 еженедельно итого (10к в месяц)
Маржиналка включена до 5000р
Цель:
Выработка дисциплины инвестиций, формирование капитала на пенсию 🎯
Баланс акции облигации фонды и другое: 60/30/10 - это будем "рихтовать" Позднее. Сейчас вижу время для закупки акций. Что собственно и делаю.
На уровне 100 000+ в портфеле, будем формировать балансы.
Сейчас в этом портфеле
1. Сбербанк - Банк топ 1 в РФ. Технологически развит и платит дивы. (Привилегированные)
2. Полюс - Крупный золотодобытчик, золото в тренде и это хорошо) Кстати, удерживает наш портфель
3.Роснефть - это конечно топовый гос нефтедобычик. Но текщий рынок давит на всех, сильно и в том числе на Роснефть. Однако, снижать его долю - не планирую
4. Россети Ленэнерго - привилеги - распределяет риски. Энергия ⚡ защитный актив в портфеле!
5. Транснефть - Нефтетрубопроводы под контролем, монополист и после окончания кризиса - способен на апсайд.🙏
6. Селигдар - золотодобытчик меньше, чем полюс, но с купонами по облигациям думаю справится) золото нынче в цене
7. Уральская сталь - под большим давлением рынка, но я уверен, что с большими тяготами такое предприятие справится) Нам нужны купоны)
8. $TMON@ Денежный рынок - передерживаю деньги, пока думаю куда вложить, мне так удобнее) , (На данный момент - убран из портфеля)
Что докупил сегодня:
Россети Ленэнерго привелигированные.
10 шт
Общая сумма покупки: 2604р
Немного превысили 2500, но думаю, в данном конкретном случае 100р - найдется
Покупаю именно их т.к. в посадке, скажем так, усредняю позицию. У меня твёрдая уверенность, что у компании все будет хорошо. К тому же, это энергетический сектор. Тут сложно сильно на косячить🤣
В ноябре нас ждут ещё 2 недели пополнений.
Продолжаем делать равномерным покупки.
С Вас реакция и подписка😉
А еще буду благодарен, за Ваши предложения и мысли!
Не ИИР!
ВАШИ ДЕНЬГИ - Ваша ответственность!