Дубликаты не найдены

+6
GNU/Linux, сволочи, "все работает" на GNU/Linux!
Иллюстрация к комментарию
+4
Вот жеж _) Вчера посмотрел на хабре и подумал "Мб сделать первый пост с этим видео". Подзабил, а сегодня оп ! и уже выкинули.
+4
Книга» Линус Торвальдс: Ради удовольствия
http://vk.com/doc12438661_331799856
+2
пробный период фотошопа истек:(
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3
о господи!я прикрепил это не к тому посту!!!как же мне стыдно люди вы бы знали проститее(((
раскрыть ветку 1
-1
Не простим, делай сэппуку.
+1
Ядро 3.17 давеча вышло.Обновился полет нормальный.
раскрыть ветку 7
0
Хочу спросить. Я в IT профан, но понимаю необходимость образовываться. Лунукс - он только для профессионалов, занимающихся сетями и серверами, или годен для обычного человека? Мне, кроме чисто сёрфинга и мультимедиа, нужны чисто професссиональные программы, и написаны они под Windows. Есть какие-то эмуляторы или не париться и разбираться с виндой?
раскрыть ветку 6
+1
Если тебе нужно профессиональные программы, которые есть только под Windows, используй Windows, просто знай, что есть альтернатива.
0
Обычно считается, что запуск виндовых программ под линуховым не-эумлятором представляет из себя изрядную авантрюру.
Со своего опыта могу сказать, что так оно и есть. Если все же хочешь попробовать:
1)Не лезь сразу в сложные дистрибутивы, типа какой-нибудь Gentoo, нужно понимать в компах вообще и линуксах в частности, чтобы ее настраивать. Ставь что-нибудь, что должно работать "из коробки" типа (сейчас меня будут бить) Ubuntu. Лично я прямо сейчас сижу под Bodhi Linux, который в основном из этой же убунты и переделан.
В статье про линукс на (сейчас меня опять будут бить) lurkmore.to есть некий базовый список того, из чего имеет смысл выбирать, так что просто сходи туда, если заинтересован.
2)Не торопись сносить винду! В идеале, добудь где-нибудь еще один жесткий диск (если у тебя всего один и речь не идет о нетбуке, что вряд ли, учитывая профессиональный софт). Поставь линукс на него, а затем почитай в гугле про настройку grub. На самом деле тебе потребуется скопипастить в консоль две команды, причем я не помню, чтоб что-то при этом могло сломаться или пойти не так.
Суть в том, что после этого при загрузке с того диска, на который ты поставил линукс и grub (мера предосторожности - пока ставишь линукс, физически отключи диск с виндой, с непривычки есть риск перепутать. А вот настраивать grub надо при обоих подключенных дисках) ты сможешь выбирать, загрузиться тебе в винду или в линукс. Надеюсь, у винды не полетит от перестановки хардов лицензия.
В теории, можно проделать всё это и на одном харде (наверное), но на практике я слишком нуб, чтобы понимать, к чему это приведет, так что не могу посоветовать тебе это делать
3)Первое время линукс будет казаться жутким неудобным говном. Ничего не поделаешь, к отличиям можно привыкнуть. Удобно делать кое-что привычное, правда, может не получиться совсем - с играми и драйверами видеокарт, например, тут целое веселье. Ставить софт после винды, мягко говоря, непривычно (правда, чем больше аудитория твоего дистрибутива, тем больше шанс, что какая-то софтина будет ставиться с сайта одной кнопкой).
4)В теории, каким-то программам есть линуксовая замена. Чтобы понять, насколько она адекватна, надо разбираться в этих программах, а я в них не разбираюсь.
5)Если у тебя уже есть, скажем, лицензионная семерка, и на тебя устраивает... Забей. Тебе вряд ли всерьез нужен линукс. Хочешь поиграться - поставь себе на нетбук, но не меняй уже работающущю систему на новую неизвестную.

На скриншоте - этот пост, линукс и праздник костылей (потому что чего тут точно нет, так это полной совместимости эмэсофиса с либрой).
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1
На основе слов этого человека, идей GNU и т.д. можно же построить целую философию, выходящую за рамки ПО.
раскрыть ветку 1
+1
Ее Фреско несколько десятилетий назад уже создал, проблема смены "парадигмы" остается в силе, люди суть - обезьяны, которым хочется еды и секса, да только себе, да побольше, мотивировать делиться с окружающими очень сложно.
0
И как обычно остался закрытым главный вопрос: Как можно зарабатывать на том, что раздается бесплатно? Откуда берут деньги все эти тысячи программистов которые занимаются разработкой дистрибутивов линукса? Откуда берет деньги фейсбук (могу ошибаться, не зареган там, но там же вроде бы нет открытой рекламы).

Откуда берет деньги редхарт (который, кстати, если не ошибаюсь, платный). Откуда все эти люди берут деньги?

Откуда вообще берут деньги кампании производящие бесплатный софт?
-1
не прошло получаса,как уже в паблике
раскрыть ветку 20
-2
Ну тк, пост модера просто обязан быть в паблике, даже если он не интересный и будет заминусован. Куда ж без использования служебного положения?
раскрыть ветку 19
0
Да нет, посты из свежего и так частенько в паблик вылетают. Сферический пример прямиком из недр вакуума, вроде тоже удивлялись:

#comment_35039549

Регулярно такое вижу, просто посты, вылетевшие в паблик, выносятся в горячее за минуты, поэтому большинство видит их уже там.
раскрыть ветку 18
-1
Линуксоиды атакуют
раскрыть ветку 1
+8
Не не не нас 1%.
-1
везде ведь не конкретно Linux, а ОС из семейства UNIX.
поправте, если не так
раскрыть ветку 1
-1
ладно, вряд-ли на ТЕДе будут врать)
-1
круто, конечно, но я не понял, к чему он сказал про дочку?
раскрыть ветку 1
-1
ну может что торвальдс как ребенок ведет себя)
-1
немного не понял. Этот тип сказал "Цукерберг взял Linux и создал Фейсбук". Но ведь он мог взять Windows и сделать Фейсбук. Причем тут вообще операционная система?
раскрыть ветку 3
+6
Фейсбук это не просто php страничка - это огромные сервер-компьютеры и угадай какая на них система.
раскрыть ветку 1
-4
Только вот проблема в том, что начаться фейсбук мог с того же домашнего сервера на винде. И можно даже пересмотреть фильм "социальная сеть" (построенный на фактах) и посмотреть на чем там пишет Цукерберг свое первое детище.
+4
Windows нельзя доработать под себя, для его использования необходимо заплатить огромные деньги, опасность судебных разбирательств, зависимость от третьих лиц, вот это всё. Не говоря уже о просто технических преимуществах.
-1
Когда кто-то говорит что всё сделал Линус, в мире плачет один Столлман и ещё тысячи и тысячи добровольных мэйнтейнеров
-2
пойду ставить люмиксы на камплюктеры....
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: