43

Чему может научить ситуация в Венесуэле?

Прежде всего, интересно, что Мадуро не отдали золотые слитки, хранящиеся в Английском банке. Ну вот так просто, взяли и не отдали. Мол, у вас там пока бардак, вдруг вы уже простой чел, а не вовсе Мистер Президент. Разберитесь, кто у вас главный и приходите, еще раз попробуйте забрать. Это тот кейс, который безусловно надо учесть не только властям РФ, но и даже частным владельцам капитала. Да, именно теперь понятно, как и по каким причинам, могут просто не отдать. Сначала докажи, что это твое, а не вон того. На документы пофиг, на счета болт забить. Хотим отдадим, хотим придержим. Теперь вспоминаем, где у в чем у нас хранит государство деньги? Ну или по крайней мере большую их часть. Да, в казначейских бумагах США и еще некоторых стран. Случись какая непонятная ситуация, можно и не дождаться под предлогом, "Вы там сначала разберитесь". Говорят, неким подобным способом у некоторых наших властьимущих чиновников, на Лазурном побережье уже давно виллы "отжимают", на вполне законных основаниях.


Я вообще, считаю, что верить в мире капитала нельзя никому. И огромная глупость, давать возможность шулерам и пройдохам мирового масштаба, свои деньги на хранение. Шансов остаться без них довольно много. Нечто подобное случилось и с капиталами Ливии, которых теперь найти никто не может. Такие же истории, или под другим соусом, периодически случаются и с другими, более слабыми странами. Право сильного, на обирание слабого, в мире капитала одно из основных правил. Формальности конечно соблюдаются, и для многих ситуаций приняты странные законы, но как не маскируй гоп - стоп от джентельменов, гоп - стоп, так и останется преступным деянием, не смотря на английский лоск.


Второй фактор - это то, что "закручивание гаек" в политической и экономической жизни общества, рано или поздно приводит к "срыву резьбы". Как бы не хотела власть обеспечить себе безопасность ведения дел и жизнеспособность структуры, единственным вариантом все равно остается, сильная оппозиция на контроле. Ибо без контроля, власть занимается репрессиями и подавлением, а сколько пружину не гни, рано или поздно она распрямится и гнущий получит по лбу со всей дури. Только качественная оппозиция и прозрачные механизмы сменяемости власти на выборах, залог жизнеспособности и страны в целом и властных структур в частности.


Третье. Холодильник всегда побеждает телевизор. И если поставить народ на грань выживания и выживаемости, то рано или поздно народ поддержит любого, кто даст ему надежду на жизнь и перспективу для детей. Пламенными речами не накормить голодных, а митингами с вождями, не вылечить больных.


Но что то мне подсказывает, что наши властный структуры воспримут Венесуэльские события, как повод потуже затянуть гайки и еще раз спросить по телевизору: "Вы что хотите, как в Венесуэле?"

Дубликаты не найдены

+28

«население оказалось лишенным собственности, накопленной в виде денежных сбережений, причем не только наличных, но и депонированных в учреждениях Сбербанка, гарантом сохранности которых выступало государство»

Помощник директора Института социологии РАН В. С. Сычева

1994й год


О ситуации с невыдачей вкладов Сбербанком России в 1991м

+6

Интересно было бы послушать автора в чём и где хранить деньги? Я про ЗВР, а не личные сбережения.

раскрыть ветку 3
+8

В наборах Лего!!

+2

Я не автор, но влезу. Основную часть - в золоте, на территории своей страны. Если нужен некий объём драгметаллов для (ну например) обеспечения свопов - вполне хватит английских и швейцарских слитков, в их банках - в виде аллокированных сертификатов.

Гляньте график цен на золото в любом масштабе больше 10 лет - не будет дешеветь. Золото было универсальной валютой более пяти тысяч лет - и это не изменить и за сотню лет, не то что за десять.

Касательно валюты аналогично - на зарубежных счетах суммы, минимально необходимые для обеспечения экономической деятельности.

Инвестиции - только в реальный сектор, желательно - дружественно или хотя бы нейтрально настроенных стран. Зачем покупать облигации ФРС если можно покупать заводы-газеты-параходы? Конечно, ликвидность ниже (спихнуть ценные бумаги можно почти мгновенно, пусть и с дисконтом), зато "завод" - вот он, представляет собой физический объект и выпускает материальную продукцию - в отличии от бумажки с надписью "Через 5 лет выкупим её обратно дороже. Если захотим. Честное слово."

Тут, кстати, считаю почти идеальным примером инвестиционную политику норвежского "Фонда поколений".

+3

инвестировать в малый бизнес и развитие инфраструктуры. Деньги должны работать на экономику твоей страны, а не на экономику чужой.

+10

Понадобится сменить власть - сменят. И ни СБ ООН, ни народ, ни мировая общественность ничего не сделает.

Вот в чем вывод.

раскрыть ветку 1
+1
Нужно понимать, что это блюдо начали готовить очень давно и цели поставлены тогда же. А сейчас происходит очередной шаг. Ничего неожиданного.
+20

>Теперь вспоминаем, где у в чем у нас хранит государство деньги? Ну или по крайней мере большую их часть. Да, в казначейских бумагах США и еще некоторых стран.


Поздравляем вас, господин соврамши

раскрыть ветку 14
+12

Врать у них нормально. https://pikabu.ru/story/die_welt_rossiya_i_ves_mir_izbavlyay...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+13

Да ладно вам. Просто человек забыл методичку обновить))

+9

Джентльменам верят на слово, а не рефлексируют

-3

у РФ 468млрд долл всего ЗВР, иностранная валюта в этой цифре - 381, любая банкнота - это казначейская бумага. и что не так?

-11

а где?

раскрыть ветку 9
+12

ЗВР России - 495 млрд долларов. В казначейских бумагах США - 15 млрд.

раскрыть ветку 3
0
а где?
Полагаю, что ты многое проспал ))
раскрыть ветку 2
0

Да относительно недавно слили около 70 млрд казначеек, точно не помню

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+11

Как вы задрали эту чушь распространять про золото которое не отдали.

Они хранили там 200 тонн золота.

В 2011 решили забрать.

Вывозили потихоньку.

И на данный момент осталось 14 тонн.

Вот про эти 14 тонн и был анонимеый вброс от местной оппощиции что их типа не отдадут.


Про то что наши хранят деньги у пиндосов.

"большую часть"

Такая же хуета как и утверждение насчет Венесуэллы.


Дальше эту аналитику основанную на плодах фантазии читать не стал.

раскрыть ветку 3
0
С золотом я увидел игру слов. Видимо ТС считает, что эквивалент доллара( в котором для удобства его представляют) = доллар.
Ведь не намерено же он вводит в заблуждение своих читателей(?)
-4

почему ты никогда не отвечаешь не участвуешь в дискуссиях?

-4

да вчера на яндекс новости было подано так, что Англия не отдала золото Мадуре

+10

ТС, а на что и почему должна менять власть, если она устраивает большинство по сравнению с остальными кандидатами?

раскрыть ветку 9
+11

Причем даже по уровню коррупции , она есть и не маленькая, но не такая как лет 10-15 лет назад. Я раньше любил посидеть в темах где все пропало, но плюнул, там если у кого то проблемы или зп маленькое то априори так везде.

раскрыть ветку 8
+12

Всех, кто ноет про маленькую зп надо нахуй посылать. Один тут ныл, что в его дыре не найти работу. За минуту нашел вакансию на 100к на севере. "Дык это же ехать туда надо", ответил он мне.

раскрыть ветку 7
+2

Да здравствует мировая эволюция

раскрыть ветку 4
-1
Как ты это сделал?!? Шаман???!!!
(я про полоску рядом с постом, ни у кого такой больше не встречал)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

Не очень Вас понял.

раскрыть ветку 2
+5
Политолололог
+5
Но что то мне подсказывает, что наши властный структуры воспримут Венесуэльские события, как повод потуже затянуть гайки и еще раз спросить по телевизору: "Вы что хотите, как в Венесуэле?"

И получат тот же вопрос в ответку.

+3

"-Кто не хочет быть наковальней, тот должен стать молотом!"(Георгий Димитров)

+2

Второй фактор - это то, что "закручивание гаек" в политической и экономической жизни общества

Не могу сказать про второй пункту "фактора", но по поводу первого. Не знаю, как ты следил за ситуацией в Венесуэле и с какого времени, но еще будучи жив, незабвенный Уго Чавес, после госпереворота произведенного оппозицией ( которую никто "не прикручивал" которая владела всеми СМИ, кроме двух проправительственных, кстати и при Модуро такое-же соотношение в СМИ) в его первое президентство, ссылки его на остров в Карибском море и его возвращения в страну по воле народа, правительство страны практически никого не покарало за это преступление, не было закрыто не одно оппозицирнное СМИ. И это в отличие от того, что творила "победившая" оппозиция, мало того, что "инициация" протестов произошла по уже привычному сценарию, стрельба по мирным протестующим "третьей" силой, так еще захватив власть, буквально на неделю, они устроили такой "геноцид" сочувствующим "режиму" Чавеса, и подавляли протесты их так, что подавление незаконных митингов полицейскими Европы или США по сравнению с тем что творилось там, это как "подавление" митингов Навального нашей полицией по сравнению с американской или французской. В источниках есть сведения, про число погибших, пропавших и брошенных в застенки при подавлении победившей "оппозицией" сторонников Чавеса и сочувствующих ему.

Дело именно в том, что оппозицию, которая к тому же открыто и поддерживается и финансируется из США и именно с одной целью, никто в Венесуэле не трогает. И вам тут другой пример "работы" с оппозицией - Китай, который раз и навсегда решил этот вопрос в 1993 году.

И еще, ты путаешь оппозицию европейского типа, это когда по большому счету цель у них с властью одна, если так можно сказать в развитие государства, без слома государства и свержения "режима", просто есть несущественные разногласия по некоторым деталям этого развития. И есть "оппозиция" которая готова страну ввергнуть в хаос, разрушить все, используя любые грязные методы, лишь добраться до кормушки, и вот такую оппозицию, надо гусеницами таков вдавливать в мостовые, а не сюсюкаться с ней, как сюсюкался Чавес в свое время. Это приводит к тому, что "оппозиция" становится уверенной, что чтобы она не творила, в случае поражения, ей ничего страшного не светит...

Ну и по второму пункту скажу, если "закручивание гаек" в экономической жизни общества - это принуждение работать по законам страны, платить сполна налоги, выполнять все обязательства перед наемным персоналом, не вести "бизнесс" только ради того, что бы специально обанкротить предприятия и по итогу распилить его, то я за закручивание и тут.

+1

хорошо как во Франции - "побеситься с жиру", но чтобы никаких революций и катастроф. И школота в восторге, и ничего, вообщем-то, не меняется.
Только нам европейцы с США так не позволят.

0
Только качественная оппозиция и прозрачные механизмы сменяемости власти на выборах, залог жизнеспособности и страны в целом и властных структур в частности.

  Ни фига не понял, с чего такой вывод? Как по мне - страна должна двигаться вперед, а не шарахаться из стороны в сторону в зависимости от желаний "сменщиков". Много ли вы знаете стран, где  власть часто меняется и она жила бы хорошо.

  Даже США не показатель. Их президент - всего лишь ширма. Реально он страной не управляет.

  Великобритания - монархия. Саудовская Аравия, Япония...

  Сколько лет  Ангела у руля Германии? Про Китай вообще молчу.

  Единственное наверное  исключение - Южная Корея. И то не факт, не владею информацией.


  Где сменяемость власти несет в себе упомянутый залог? И почему мы должны менять правителя, если он справляется, только "потому что нада"?

раскрыть ветку 4
+4
С монархии Великобритании аж чаем чуть не захлебнулся
0

Сменяемость власти это залог развития государства. Сменяемость власти это в первую очередь конкуренция, а конкуренция двигатель прогресса. Если в стране политическая конкуренция отсутствует то у правящей верхушки теряется мотивация. Более того , чем дольше человек у власти, тем меньше шансов его потом сменить не насильственным путем. Ну и примеры ваши скорей исключения чем отображение тенденций. В Германии кстати очень много проблем связано именно с тем что Меркель окопалась во власти. Ну а стран с нормальной сменяемостью власти как раз таки больше именно среди развитых. Возьмите любой рейтинг стран по уровню жизни и посмотрите кто там на первых местах. Канада, Австралия, Норвегия, Швейцария и тд. Ну и вообще дикий бред говорить что в США президент это ширма, несмотря на то что там есть 2 полноценно конкурирующих политических силы (демократы, республиканцы ) И при этом называть Великобританию монархией, при том что любой Англичанин вам скажет о том что королевская семья давно уже выполняет декоративную функцию, и не обладает никакой серьёзной политической силой. Очень много дикой хуйни в одном комментарии))

раскрыть ветку 2
+9

там Канада на вас смотрит как на этого кусок

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: