3

Чемпионат мира по настольным военно-тактическим играм 2019

12 августа 2019 года, в сердце Европы, в сербском городе Нови Сад, завершился чемпионат мира по настольным военно-тактическим играм

На протяжении пяти дней проходило личное, а затем и командное первенство. По итогам жарких боев, Россия завоевала титул абсолютного чемпиона по сумме всех дисциплин, а также взяла первое место в личном зачете.


Член Президиума РКО, Степан Андреевич Зотов, участвует в сборной команде России с 2008 года. В этом году, он стал и первым в истории личным чемпионом мира от нашей страны.

Настольные военно-тактические игры объединяют людей по всей планете. Они охватывают собой исторические события второй мировой, сказочные миры и далекое будущее галактической цивилизации. Победа требует высокого качества интеллекта и управления множеством мелких событий, эмоциональной устойчивости, концентрации и умения планировать.

В игре есть элемент случайности, поэтому накал страстей в разы превышает шахматные баталии. Кроме того, каждый участник чемпионата сам формирует свою армию по установленным правилам, собирает и красит модели. Это делает каждый матч уникальным, поскольку нет одинаковых творческих и тактических решений. Команда России традиционно славится искусством красивой и достойной игры, имеет репутацию настоящих джентльменов настольной войны. Армии и решения, представленные Россией, широко обсуждаются в международном сообществе игроков и зачастую так и не находят понимания до тех пор, пока не станет слишком поздно! В традициях Суворова, мы стараемся «Удивить – победить!».


В этом году Россия одолела сборные Уэльса, Швеции, Франции, Дании, Финляндии. В финальном бою не уступив Англии. Лишь по тайбрейкам, соперники из Альбиона взошли на золотой пьедестал. Мы гордимся тем, что даже они сами желали нам победы, такую красивую мы показали игру. Поэтому звание и приз Абсолютных Чемпионов по сумме дисциплин мы считаем справедливой и достойной наградой.

Чемпионат проводится ежегодно, подготовка к Люксембургу 2020 уже началась!


Соревнование и честная борьба это основа для товарищества и уважения между разными народами. Соревнование в интеллектуальном искусстве – тем более. Она создает общее поле проектов и мышления. Культуру мышления и поиска необычных решений. Так победим.


С. А. Зотов, Член Президиума РКО, член сборной России по военно-тактическим играм

Чемпионат мира по настольным военно-тактическим играм 2019 Спорт, Киберспорт, Warhammer, Длиннопост
Чемпионат мира по настольным военно-тактическим играм 2019 Спорт, Киберспорт, Warhammer, Длиннопост

Дубликаты не найдены

0

А за что сборная Уэльса не захотела с ним играть?