Чем заняться в Волгограде?

Пикабушники, привет!

Собираюсь на пару дней приехать в Волгоград. И хотелось бы узнать про места, которые можно и нужно посетить в этом городе. Недорогие хостелы и ночлежки где можно переночевать и зарядить устройства. Интересные и вкусные места где можно поесть и насладиться местной кухней.

Вообще замысел этого маленького путешествия состоит в поисках возможного место переезда куда-нибудь по южнее. Хочу проехать несколько городов и узнать, чем живут там люди, где работают, сколько зарабатывают и сколько стоит жильё. Соответственно узнать про хорошие районы для жизни, в квартирах и частном секторе. Может даже присмотрю себе домик или квартирку) Хоть и об этом рано, пока не выплачу свою ипотеку

Вообще по плану доехать потом до Пятигорска, через Невинномысск. И если у кого и там есть что посоветовать, тоже было бы прекрасно!

Буду рад любым советам))

Всём добра😉

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Жить везде одинаково примерно. Кроме Дар-горы и Нижней Ельшанки (цыгане), Нижнего Тракторного и Кировского (гопники), Дзержинского (район вообще не пришей рукав). Кухни своей нет, только котлеты по-киевски, но это фаст-фуд местный.
Заняться - гулять по центру и Ворошу, ботанический сад в Краснооктябрьском, дендрарий в Красноармейском, Сарепта, музеи всякие, набережная у нас хорошая, есть парки, в Комсомольском саду кино под открытым небом показывают.
раскрыть ветку (18)

А мне рассказывали, что раков можно свежих отведать с пивом) Так ли?

раскрыть ветку (2)
2
Они были внесены в локальную Красную книгу. Если уже численность восстановилась, думаю, да. Хотя и когда точно там состояли, продавались на улице.

раков на авито смотри, были объявления

Дружище, привет. Я так понимаю, что Вы из Волгограда? На след неделе приезжаю к вам по работе. Подскажите, пожалуйста, в каком районе лучше снять квартиру (на длительный срок), чтобы бы не так далеко от работы было? Мне говорили искать квартиру примерно в районах Кировский и Красноармейский. Но судя, по вашему комментарию: кировский отпадает.
раскрыть ветку (14)
Смотря где у вас предприятие или офис. Город очень протяжëнный, 110 км.
Кировский местами приличный. А в Красноармейском важно с какой стороны моста через канал вы, а с какой работа.
раскрыть ветку (13)
Волгоградский НПЗ если быть точнее. Я так понял, что я на его территории буду работать. Бюджет до 30 тыс (фирма платит). Хотелось бы что то приличное снять. Из того, что я видел на Авито и циане в этих районах, ну прям совсем больно на эти квартиры смотреть
раскрыть ветку (12)
Тогда это с той стороны канала, которая южнее. Надо обязательно спрашивать про мост. Он узкий и на нём ещё и половину трамвайные пути занимают. Пробки. Примерно на Марийской смотрели квартиры? Там нормальные и транспорта много.
раскрыть ветку (11)
Нет, на Марийской не смотрел. Надо будет глянуть. Спасибо за совет. Ещё вопрос: есть ли куда можно сходить по выходным? Где можно потанцевать, выпить пива или ещё что - нибудь по крепче, кальян покурить, познакомиться с девушками или девушкой?
еще вопрос: а на каком адресе находиться этот нпз? В интернете смотрел и так и не понял.
раскрыть ветку (10)
Если всё же в Красноармейском, т.к. работа, то поесть можно в Рëберной, Палермо и Облепихе. Это из проверенных мест. А потанцевать в районе я не знаю, если честно. Это всё в основном в центре - Грядушка, Пуш, Гэтсби, Хани Бани. Если не на своём авто, лучше ехать на электричке, т.к. у нас очень длинный город. А неподалёку от Марийской станция Заканальная. Кстати, насчёт Канала. Там набережная, можно там погулять. Основная набережная, конечно, в центре. И её прям всё больше и больше отделывают.
раскрыть ветку (9)
А реально вообще в Красноармейском снять квартиру с видом на Волгу?
раскрыть ветку (8)
Да, есть дома, которые смотрят на Волгу. Вроде улица Фадеева и 50 лет Октября.
раскрыть ветку (7)
Спасибо большое, что проконсультировали. Очень помогли
раскрыть ветку (6)
Чем могу)
раскрыть ветку (5)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку