Чем заменить винтик в очках
Не знаю в чем дело, может быть это я "очкарик" со стажем, может просто не везет, но проблема выкручивающегося винтика из оправы очков возникает в моей жизни чаще, чем хотелось бы.
Вот эта кроха все время выкручивается, и со временем, рано или поздно, теряется.
Я придумала временно (может, не я первая, конечно) совместить дужку с оправой зубочисткой. Взяла обычную
и вкрутила максимально до упора, а лишнее отрезала.
Оказалось - отлично работает, дужки складываются, зубочистка новое место не покидает. Решила оставить насовсем. За три месяца - никаких проблем.
Вдруг кому-то пригодится)
я шляпку винтика и верхнюю опору очков покрывал бесцветным лаком и винтик не выкручивался)
Фиксатор резьбы в любом магазине крепежа
Да ии можно поговоркой воспользоваться "Очкарик очкарику друг, товарищ и запасные очки"...
закрути и капни бесцветным лаком, хватает на полгода точно, а так крутил каждый день, лак закрепит и не даст ему крутится
канцелярскую скрепку засунул, второй год в машине езжу в них
Я гвоздиком ремонтировал.
Синяя изолента, в крайнем случае пластырь.
Я вставляю нитку и несколько раз продеваю, завязываю узелок и обрезают концы, держится очень хорошо и не теряется, не рвется
Вбить штифт и расклепать
в CD - DVD приводах очень много разных мелких болтов, некоторые прекрасно подходят для очков :)
Лет семь назад тоже потерял винтик. Взял тонкую иглу с ушком, крепкую нить синтетическую, до сих пор держится, хотя очки за долгие годы эксплуатации уже похожи черт его пойми на что.
В "нормальных оправах" куча своих проблем -)
Любая оправа имеет свои проблемы. Дорогая, как правило, не так уж отличается от дешевой. Т.е. хлипкая до омерзения.
А не пафосная - это какая? Все-таки, на оправы существует мода и покупать из чугуния не очень то хочется -)
Это называется "повезло" -)
Да очки и очки. Честно говоря, тут есть 2 подхода в зависимости от надобностей и условий эксплуатации. И не всегда выбор будет в пользу дорогих и пафосных.
Что касается той металлической детали, то не исключено, что ее хозяин правил паяльником -)
А металл... что металл. Он примерно одинаков на всех оправах.
Что мужской и что женский?
Даже если женщина сама не ремонтирует, у нее вполне может быть свой мужчина -)
А как мастерская может помочь прочности оправы?
Нет, конечно, могут не сделать криво. Но это же не всё.
Да и линзы - это, как правило, что-то отдельное от оправы. По крайней мере при покупке.
Насчет мастерской вы оптимист. Основные проблемы, которые я видел у оправ, возникали именно в результате криворуких мастерских -)
Ну тогда везунчик.
Какой критерий "нормальной" оправы? Какова граница цены, список производителей? Последние очки брал за 9+ тысяч рублей. А винтик периодически подтягивать приходится. Не забывайте про другие критерии, какие то очки маловаты, а других не найти, манера носки, может их
СуперменКларк Кент таскает и каждый раз с головы срывает когда планете грозит опасность. =)Вот в маленьком городе покупал оправу где-то за 1.5 т.р (точно не помню, но явно не 5+ т.р.), ношу 4-5 лет уже, за все время только подушечку для переносицы сломал когда неудачно зацепился ею за одежду, а так все еще полностью рабочие очки, правда кое-где краска слезла но думаю это не сильно заметно.
Бренд вроде бы NeoLook
Если мазать суперклеем, то огромный риск попадания на стекло, и тогда песец стеклу. Если с напылением, тому даже испарения хватит. Так что бери гелевый.
Простой способ - зайти в оптику и накупить винтиков. По закону подлости, они не понадобятся.
Надёжный способ - фиксатор резьбы. Но эта цаца стоит денег, рублей 120 в автомагазинах. Но это ж не только на очки, а вообще на всю резьбу, где тебе надо, чтобы она не распадалась.
Самый простой способ - смажь эту точку уже после сборки. Тогда дужки не будут цеплять винт с достаточным усилием, чтобы его провернуть. Лучше силиконом. Но можно чем угодно вплоть до порошка графита.
На заметку: что бы винтик не выкручивался надо капнуть капельку лака для ногтей на резьбу и на головку винтика. Лучше, если это будет бесцветный лак. Предварительно место куда наносится лак надо обезжирить или ацетоном (жидкость для снятия лака) или спиртом (подойдет одеколон). Я так делаю и винтики не теряю. Про зубочистку это интересно, спасибо.
ношу очки больше 10 лет, и уже не первая пара. Ни разу не теряла болтики, потому что проще зайти в оптику, и за 2 минуты все подтягивают
Если винтик начал выкручиваться, то нужно купить фиксатор резьбы и на него винтик посадить. Стоит недорого, а от проблемы избавляет навсегда.
Клеем нельзя. Лучше как пишут выше лаком бесцветным для ногтей.
Раз в месяц проверять все болтики на очках. И подтягивать по мере надобности. (Очкарик со стажем)
Капни кокаколы на винтик и закрути вот и весь хаклайф
А потом очки перестанут открываться/закрываться, зависнут в том положении в каком клеили :)
К дьяволу оправу. Можно на суперклей линзы в глазницы вклеить.
Я проволочку навернул
Леска рыболовная. Немного аккуратности и на века :-)