Найдены возможные дубликаты

+35
У меня очень странно с этой игрой получилось. Играть в нее мне нравится, но вот заставить себя зайти в нее довольно тяжело.
раскрыть ветку 11
+18

Падажи! Не стреляй!


Понимаю, вот тебе вроде как нравится зачищать базы, собирать травку, оглушать тупых советских солдат отправляя каждого на свою базу на воздушном шаре, но так же ты понимаешь, что основные задания мало чем отличаются от побочных, а ты скорей всего только и будешь выполнять побочки, гриндить и прокачивать свою базу и не продвинешься по сюжету хоть и провёл в игре пол дня.

раскрыть ветку 10
+6

точняк, я так и в стредиземье играю, просто фармлю капитанов, а они меняются и меняются

раскрыть ветку 8
+4

Блин, точно так. У меня просто привычка из других игр - сначала выполняю все доступные побочки, затем иду по сюжету. Но здесь же эти побочки, сука, бесконечные!


Поставил игру уже в третий, кажись, раз. Застрял на миссии с торговцем оружием. Хочется же ранг S+, но все время что-то идет не так: то вертолет, то солдат не пойми откуда, то ещё что-нибудь. И вот игра уже месяца четыре лежит без дела, ждет, когда я наберусь духу попробовать ещё раз пройти эту миссию.

+29

Ну такое себе,игра незаконченная совсем (спасибо Konami блять) и сюжет кристально чистый.В отличии от остальных частей где сюжетные повороты гоняют сюжетные повороты,он тут один,и то ничего вообще для серии не приносит.Ну,только объясняет как Биг Босс выжил в первом Metal Gear на MSX

раскрыть ветку 8
+5

И это, кстати, тоже то еще гавно. Учитывая, что играм на МСХ уже под сраку лет и можно было ничего не объяснять - кто хотел, тот сам найдет себе миллион объяснений. А вот что более интересно и более "ретконово":

В 1 мгс Ликвид и компания боролись за право обладать телом Биг Босса для генетической коррекции геном-солдат. Постоянно делался акцент на уникальности Биг Босса, на особом сочетании его генов, делающих из него совершенного солдата. А тут проходишь Понтонные боли и оказывается (спойлеры!!!), что можно любого обоссаного бомжа загрузить в кому, загипнотизировать, внушить ему, что он леджендари солдэр и получить результат ничуть не хуже оригинала. Кодзи, ну что за хуита!!!!

раскрыть ветку 7
+12

Первый MGS именно и давал понять что важность генов ошибочна (в принципе это и главный смысл всей игры: "не важно что в человеке заложено изначально, гены не являются главным что определяет человека и как солдата и как личность). Генно-модифицированные солдаты, гены Ликвида, то что Ликвиду говорили про его рецессивные гены (хотя всё было наоборот), гены БигБосса за которыми охотились - на это всё сделан такой явный акцент, что бы в конце люди прошедшие игру понимали, что человек "это не только цепочки днк".(в принципе если мне не изменяет память это и сказано прямым текстом в конце игры - человек сам управляет своей судьбой)

0

Да при чём тут кодзима? Его же выперли на первой четверти разработки. А из самой игры конами в последствии сделали расширеную версию Peaсe Walker-a

раскрыть ветку 5
+17
Просто не надо начинать с конца играть. Да и это нужно не читать, а смотреть.
раскрыть ветку 8
+15

Да там вообще санта-барбара творится, японцы доят эту франшизу до одурения.

+8

Игра хронологически третья в серии. Если не считать Portable Ops.

раскрыть ветку 6
+13

Вы не упрощаете.

раскрыть ветку 2
0
Но играть все же лучше по порядку выхода, дабы следить за развитием сюжета и не запутаться лишний раз в его хитросплетениях, но это чисто мое мнение. Во всяком случае, если играть по хронологии, то никакой интриги уже не останется.
раскрыть ветку 2
+3

Кто-то по плюсу получил Метал Гир...

раскрыть ветку 1
0

Ага, но не проникся особо. Однообразно слишком.

+3

если пройти до конца и прослушать все записи то и без вики понятно все станет.

раскрыть ветку 1
+4
и прослушать все записи

То можно обнаружить себя в возрасте 90 лет в центре выжженной безлюдной земли.

+8

если б не всякая паранормальщина, то вышел бы крутой стелс экшн. ну и затянута она. я наиграл часов 50 с побочками и уже надоела на тот момент. потом дошел до миссии, где нужно вытащить старика с эаропорта, а там куча черепов. раз 10 пытался пройти, психанул и удалил игру, больше не вернусь к ней. потом глянул спидран, оказывается еще 3 миссии оставались до конца

раскрыть ветку 6
+8

Тихоню нужно обязаловом брать,она разносит их на ура.Ну и с4 тоже неплохо

+3

До конца первой главы, чувак)

раскрыть ветку 2
+2

2 глава это повторение первой,с несколькими оригинальными миссиями

раскрыть ветку 1
+1
Прошёл ту миссию легко, просто артиллерию по ним вызывал, их на раз два артподдержкой мочить:)
0
Паронормальщина это часть вселенной и должна там быть.
+2

Чем я занимаюсь в МГС5:

1. Побочки. ТЫСЯЧИ ИХ!

2. Перезапуск миссии при обнаружении врагом;

3. Захожу навестить Тихоню;

4. Собираю бесконечные алмазы на главной базе.

5. Зачем-то прохожу тренировки там же.

+2

А я наоборот не моюсь в MGS и гоняю с Тихоней. Ну, а дальше...

раскрыть ветку 5
0
Что дальше то?
раскрыть ветку 4
0
раскрыть ветку 1
0

А дальше самое интересное...

+1

2 кадр комикса напомнил:

Иллюстрация к комментарию
+1

Жаль что после Ухода Каджими, 6-я часть не будет иметь ничего общего с франшизой и 5-я часть так и останется не законченной.

раскрыть ветку 9
+1

6 части не будет Konami переключились на мобилки.А Metal Gear Survive...ну нахуй,забудьте его как страшный сон

+1
По мне так все что после 4 части уже было не нужно. Четверка вполне себе ответила на все вопросы и поставила точку в этой истории, хотя как игра была достаточно слабее своих предшественников.
раскрыть ветку 6
0
До сих пор жду переиздания на четвертую плойку :(
раскрыть ветку 2
0
Ну Peace Walker в плане сюжета был афигенен. Геймплей имхо на псп подкачал, но говорят что переиздание для плойки это исправило.
раскрыть ветку 2
0

Зато теперь ждём от бурята Death Stranding (если он выйдет)

0

я историю серии посмотрел на стопгаме и все понял, не реклама. а игра классная, я вообще больше рейдил базы других игроков больше 100 раз

0
Есть такая фишка в этой игре... Приказать лошади покакать. А зачем? Я так и не понял.
раскрыть ветку 2
+1

Конские шарики на дороге оглушают водителя вражеской машины и разворачивают саму машину. Полезно, чтобы не перекрывать дорогу для какого-то одиночного транспорта. Но лучше все же таскать с собой ЕМП мину или что-то подобное.

раскрыть ветку 1
0
Как это работает? Она там взрывчаткой срет?
0
Лично я чаще играю ради геймплея, а сюжет не первостепенен, я даже не знал что вики есть. Хотя то, что игра будто обрублена по сюжету сильно чувствуется.
0

поиграй в новую игру южного парка

-1
Не понял как носить запасные глушители и забросил игру🤦🏼
раскрыть ветку 1
+6

никак. заказывать, сбросят коробку с патронами и глушителями

-3
Не смог играть в эту хуйню
наших пацанов в афгане мочить - это пиздец товарищи
-3
Так чо. Чо за скелеты. Игру прошел, видосы смотрел. Сюжет не понял
-5
Игра оставила странное послевкусие после себя, при том что я не сильно что б фанат мгса. Как стелс в песочнице - прикольно, с точки зрения повествования - корчма
раскрыть ветку 1
+2
Ясен пень, создатель уволился и игру не успел ли доделать, доделали говно на на скорую руку и в продажу кинули, а была бы отличная игра.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: