-16

Чем разнообразить лапшу быстрого приготовления?

За свою жизнь я перепробовал практически все виды этого замечательного изначально китайского блюда, которое плотно вошло и в наш рацион. Но не буду томить вас длинным вступлением.


Сколько должна стоить лапша быстрого приготовления?


На мой взгляд не более 7 рублей. Все что больше - это уже для олигархов :) Особенно лапша по 70 руб... Ну это уже никакой не экономный обед. Дешевую лапшу можно найти в Ашане, Ленте. Но, мне очень понравилась лапша "Перекресток" (из одноименной сети) - стоила на начало этого года 4 рубля (сейчас не знаю, из Москвы уехал). Самая лучшая лапша - от нее у меня не было никаких видимых проблем с желудком. К сожалению фотографии упаковки я не нашел, а сделать забыл.


Наверное самый лучший вкус - с курицей. Самый худший на мой взгляд - с грибами (откровенная химия). С морепродуктами тоже не понравилась. С говядиной - кажется слишком острая. С бараниной - не не :)

Перейдем к самому главному. Какие способы приготовления и поедания сего чудесного продукта?


- Суперэконом - есть сухую. Когда негде и нечем заварить. Главное водой запить. Но не стоит злоупотреблять, можно желудок испортить.


- Можно добавить немного сухарей или залежавшегося хлеба тогда, когда лапша уже почти готова. Это подойдет тем, у кого нет свежего хлеба, но есть старый.


- Можно сварить мини суп если в доме есть перловка и парочка "картофелин". Варим перловку с картофелем и добавляем туда разломанную лапшу. Возможно эффекта приправы может не хватить и суп будет пресным.


- После приготовления лапши, я обычно сливаю воду в стакан (не люблю лапшу в воде). Лапшу съедаю и запиваю бульоном. Опять же - не у каждой лапши будет "приятный" бульон. Особенно если лапша острая - может не подойти.


- Классика: заваренная лапша + хлеб + майонез. А если смешать майонез с кетчупом, то получится универсальный замечательный соус. Намазываешь его на хлеб и получается неплохая добавка.


- Если у вас есть сметана, то можно добавить её в готовую лапшу. Но я не любитель такого.


- Хлеб можно смело смачивать в бульоне от лапши. Блюдо покажется намного сытнее.


- Если есть зеленый лук, укроп, то можно добавить в "процесс заварки" нашего блюда.


- Неплохо "взбадривает" доширак тертый сыр. Я не понимаю - почему производители до сих пор не кладут в комплект засушенный тертый сыр?


- Если высыпать не всю приправу, а оставлять немного в пакетике, то можно использовать её как соль - лапша вам покажется вкуснее.

Какую выбрать лапшу?


Тут смотрите сами. Мне нравится сейчас та, что продается в "Пятерочке", а вот лентовская какая-то не очень на вкус.


Вредна ли лапша быстрого приготовления?


Этот вопрос волнует всех. Я за свою жизнь ел её не менее чем 1000 раз и со мной ничего не случилось. Да и тут недавно был целый цикл статей - ученые доказали что лапша совершенно безвредна. На мой взгляд это так и есть - ведь лапша делается из муки. А вред может таиться в приправах и соусах. Есть одна дорогая лапша (стоит под 100 руб) и внутри упаковки есть соус. Один раз я его употребил и сильно пожалел: через 10 минут у меня пошла аллергия (чесалось все), а через час скрутило живот. С тех пор, я очень осторожно отношусь к приправам.


Источник мой канал "Записки нищего". (в нем вы можете найти мой треш дневник)

Дубликаты не найдены

+7

Я хуй его знает... Жрать лапшу быструю, да ещё сухую?! Это пиздец! Я могу понять, когда на рыбалке или в паровозе себе запарить, или как товарищ выше писал - "острый доширак с утра", но, сука, каким нужно быть ленивым или бестолковым, чтобы не заработать себе на, хотя бы, борщ! На пол качана капусты, одну морковь/свеклу и пяток картошек. Вместо говядины на кости можно купить за сто рэ - суп набор для бульона. Вместо этого жрут лапшу сухую за 4 рубля и запивают водой.

Ебанулись что ли?

+5

Как вы заебали пытаться заработать на всяких дзенах и прочем. Ну поймите наконец, сначала нужно научиться пилить годноту.

+3
Дошик)) сосиски из мкв)) ммм)))
где то раз в пол года беру на обед дошик, шлебушек нарезанный, сыр плавленный в нарезке и *пластилин* (так у нас в армейке называли сырокопченую нарезку) и ностальгирую по плацкарту и частым поездкам молодости)))
ещё комментарии
+3

14-16 руб за 400-500 грамм

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+2

Тушенка.

раскрыть ветку 4
0

Тушёнку на дошики переводить как-то жалко... Ведь если её обжарить с луком, морковкой и макарошками, добавив столовую ложку томатной пасты, выйдет прекрасный и бюджетный вариант макарон по-флотски, который и кушать приятно, и сытость дольше сохраняется...

раскрыть ветку 3
0

Ну готовить же надо)

раскрыть ветку 2
+2

Доширак беру говяжий или иногда кимчи. Завариваю в специальной высокой мисочке. До залития кипятка нарезаю туда лук, чеснок, имбирь, иногда помидор или/и томатную пасту, острый перец. Капаю туда немного острого корейского соуса Capsaicin. Добавляю нарезанную кинзу (иногда до залития кипятком, иногда после). Завариваю лапшу минут 15-20. Сверху посыпаю зелёным луком, изредка капаю рыбным соусом (если много воды, то балансирует солёность), кунжутным маслом. Можно добавить нарезанной грудинки/куриного филе/говядины... можно слегка обжарить. Можно желток яичный аккуратно выложить или пашот. А вот плавленный сыр мне не особо там нравится. Но многие корейцы именно так и едят.

Лапшу ни в коем случае не ломаю как некоторые. Ем палочками. Потому что нельзя такое национальное азиатское блюдо есть вилкой или ложкой.

Чачжанмён тоже улётная штука.

раскрыть ветку 4
+4

Читали рецепт такой. Каша из топора называется.

раскрыть ветку 1
+2

Была бы каша из топора, если бы после приготовления я лапшу вынул )

+2

Ну охуеть! С таким набором специй - что доширак, что макароны - вкус один. Выебнулся, что ли?))

раскрыть ветку 1
-1

Нет. Я люблю острое и мне оно не перебивает вкус.

0

Грею вок, попутно кроша всё что можно, главное чтоб был чеснок) ну и дошика туда

0

"А спонсор сегодняшнего поста - депутат, предложивший жить месяц на 3500. Жить на 3500 весело!"

раскрыть ветку 3
0

Мсье, а где же ваши стихи? Или вы только для Циника рифмоплетствуете?

раскрыть ветку 2
+4

Раз просят, мол, стихами напиши,

Извольте, мне на ум приходит случай

Об "Александре с Софьей", злоебучей

Дешевой разновидности лапши.


Давным давно в галактике далекой,

Я летом подработку отыскал,

На складе "Тайд" и "Олвейс" я таскал.

Нам привозили в фуре кривобокой


И пасты, и шампуни, и мыла,

Зубные пасты марок всевозможных,

Крема, парфюм названий разных сложных

И "Белизну", ей не было числа.


Вполне неспешно жизнь моя текла,

Машины загружали-разгружали,

В минуты отдыха над шуточками ржали,

Но вот настал тот день - она пришла,


Огромная раздолбанная фура,

Вместилище космического зла,

Нам мыло на полгода привезла,

И поплелись мы разгружать понуро


Ее, а был обед как раз тогда,

Я в банку три засунул бомжпакета

И кипятком крутым залил все это,

Такая вот нехитрая еда..


Водитель нам изрядно удружил,

Он загрузил свою до верха фуру,

Всю совершенно занял куботуру,

А груз наш у кабины положил.


Чужих товаров вынули пять тонн,

Потом свои, чужие загрузили,

В поту и в мыле мы буквально были

И думали, какой же он гондон.


На все про все ухлопав три часа,

С напарником от мыла мы отмылись

И сразу же в подсобку возвратились,

Но, вашу ж мать, ну что за чудеса?


Из банки лезет жуткая фигня,

Лапша разбухла, будто вата стала

Быть на еду похожей перестала,

Свои тентакли пяля на меня.


Я на неё накинулся как волк,

Но тут же отшатнулся словно пьяный,

Ведь у неё был ватный вкус поганый,

А вату жрать - какой же в этом толк?


Катились слёзы из усталых глаз,

Когда голодный, злобный и усталый -

Хоть говорить об этом не пристало -

Смывал я эту мерзость в унитаз.

раскрыть ветку 1
0
Я люблю острый дошик с бодуна
-3
Лапш , туда колбаски немного , на любителя мазика или сырок пластинками , размешиваем , съедаем все что твердое , ломаем хлеба в бульон и едим его пока не размок , но пропитался ... Сытый на полдня))
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: