-88

Чем профи травят тараканов?

вот что интересно. во всех обсуждениях по истреблению домашних насекомых популярно мнение, что надо вызывать специалиста. но это же обычные лабухи-ипэшники, которые покупают в сэс самую дешевую отраву и опрыскиватель, и идут клеить объявления на подъездах.

так вот, кто из присутствующих занимался этим и имел приемлемый результат? находили средство с хорошими показателями цена/эффективность/вонючесть/время активности/время опасности в помещении? поделитесь опытом. хочу развести несколько литров и залить общие помощения квартиры к хуям, но т.к. коммуналка, всех сразу на мороз не выгнать. время активности упомянул, потому что например дихлофосы по-разному держатся на поверхностях. обычный по 80 быстро испаряется, а некоторые по 200 остаются маслянистой пленкой дольше суток, и тараканы, бегая по ней, дохнут.

на результат "навсегда" не рассчитываю, слишком убитая квартира и владельцы. но хотя бы сдержать популяцию до весны, когда они свалят в мусоропровод по соседству.

Дубликаты не найдены

+5

Мы лично использовали борную кислоту в вперемешку с варенным яйцом рассыпать это по всяким уголкам и ждать результата, главное для человека совершенно безопасно.

раскрыть ветку 15
+3

не, я им столько яиц с порошком скормил, что у них появился британский акцент.

раскрыть ветку 4
+1

Я  когда квартиру купил, тараканы были настолько охуевшие, что не стеснялись ходить днём. Борная кислота, всякие дихлофосы, помогали, но эти твари всё равно шастали по ночам. Принёс я с улицы самку паука и оставил под мойкой. Через 2 недели этих падл не стало. Позже как-то полез трубы осмотреть, нашёл паутину, на которой весели хитиновые тельца пауков. Пауки живут до сих пор, тараканов нет. Скорее есть, но их популяцию сокращают пауки. Уж не знаю сколько пауков надо на твою коммуналку, но попробовать стоит.

раскрыть ветку 2
+1

Тогда поговори с соседями. Борная кислота у тараканов вызывает обезвоживание, без воды они жить не могут, с водой - они собственным дерьмом неплохо питаются. Проверьте вместе с соседями трубы, чтобы ничего не капало, моете полы - потрудитесь вытереть их насухо. И да, "винтер из коминг" - выморозьте квартиру, тоже работает, вот прям соберитесь все вместе в кафешку какую нибудь, уходя пооткрывайте все окна 3-4 часика погуляете - пару недель без тараканов (если все так засрано, что химия не помогает);

+1

Рецепт древнющий, и наиболее рабочий.

раскрыть ветку 9
-2

не жрут-с. или жрут, но с удовольствием. насколько я помню борная кислота легко дезактивируется водой, а воду здесь никак не ограничить - больше десятка человек постоянно использует ванну и кухню, да еще иногда соседи сверху топят.

раскрыть ветку 8
+4
Помог ФАС, продается на рынке в порошке и в жидком виде. в жидком концентрате лучше, имхо. обрабатываю плинтусы трцбы, вентиляцию и все щели, +все впитывающие поверхности (шкафы, ножки столов, побелку и тд. кроме мягкой мебели) + несколько листов бумаги обильно опрыскать и натыкать по углам, где таракашки тусуют. детей-котов часа на 2 вывезти, пока не просохнет. у нас не коммуналка, а бывшая общага с малосемейками, идут по трубам и стенам, где батареи. попшикала 2 недели назад, нахожу только трупики теперь, ттт. Две квартиры уже так обрабатывала, во второй нет гостей этих уже третий год, так, залетные иногда заходят, 1-2 в полгода.
раскрыть ветку 2
-1

интересно, спасибо. попробую.

раскрыть ветку 1
+1
В свое время проживали в общаге - избавились от этой напасти только отравой от колорадского жука (по совету бабушки).
+3

Мне Агран помог. И держится долго, около недели.


P.S. Почему бы просто не заделать щели, из которых они лезут?

раскрыть ветку 4
+2
Агран - очень хороший и недорогой препарат. Применяется СЭС (по крайней мере теми специалистами, у кого есть мозги, а не хлебушек в голове. Те, у кого хлебушек - применяют Аверфос)
Но напоминаю - применение респиратора с угольными фильтрами, либо противогаза является обязательным нюансом.
после обработки закрытое помещение настаивается в течение 3-4 часов. В это время в помещении находиться никому нельзя. Потом проветривание не менее получаса. Влажная уборка помещения нежелательна. Моются только контактные зоны: стол, рабочие поверхности, посуда
-1

придется договариваться со всеми соседями о перестановке их мебели и доступе в комнаты, а у меня классика коммуналок старого фонда - половина алкашей, другая половина по русски не говорит, причем и тем и тем насрать на тараканов (иначе они не оставляли бы открытые мусорные ведра со свиными ногами на ночь). и вообще не люблю говорить с посторонними. выйду ночью, налью тихо отравы, и вернусь.

агран - запомню.

раскрыть ветку 2
0
выйду ночью, налью тихо отравы, и вернусь.

Это так не работает, суть в обработке всех поверхностей, кроме потолка. Это ж не дымовая шашка. В твоем случае даже вызов службы не поможет тогда. Приедут, потравят в твоей комнате и на кухне или где доступ дадут, тараканы сдохнут, а потом новые набегут из других комнат. Даже если залить аграном,как я говорил, ну да, они прибегут и из за него сдохнут. И опять прибегут. И сдохнут.  И так бесконечно. Но мало того, что дохнут то они не мгновенно, напакостить успебт, так еще и в конце концов выработабт иммунитет, это ж такие твари, ко всему приспосабливабтся

раскрыть ветку 1
+2

С тараканами довольно долго не сталкивался уже. А вот эффективно избавляется от клопов и мурашей набил опыт.

Травил Raid(ом)-аэрозоль. Опрыскивал места возможной дислокации противника и пути их перемещения. Против мурашей вместе с "райдом"ставил несколько лавушек Raptor с приманкой- это которые внутри с отравленной вкусняшкой.

+3
Школьница из Таиланда Дженджира Поньонг придумала на удивление простой, эффективный и, что немаловажный, совершенно безопасный для человека способ избавляться от тараканов. Её чудодейственное средство состоит из трёх ингредиентов: рисовая мука, цементный порошок и оувалтин (это сладкий порошок для приготовления шоколадно-молочного напитка).

Эти три ингредиента следует разместить в местах, где тараканы особенно часто появляются, рядом с небольшой плошкой, наполненной водой.

Механизм уничтожения прост и гениален:

1. Сладкая пудра (в рецепте Дженджиры это оувалтин) привлекает насекомых.

2. Рисовая пудра вызывает у тараканов жажду, и они бегут к плошке с водой.

3. Дальше приходит черёд цементного порошка — как только он соединяется с водой, то затвердевает и таракану конец.

В отличие от широко применяемых сейчас пестицидов, рецепт школьницы совершенно безопасен для человека и для окружающей среды.
раскрыть ветку 2
-1

боянофейки подвезли...

раскрыть ветку 1
+1
Если серьезно, то замазывал все "Убойной силой" и ставил обычные ловушки. Вытирал все насухо в ванной и кухне. Помогло, тараканов не видел уже 2 недели живых. :)
+1
В свое время помог дихлокс. 20мл шприц который выпускался вроде как оборонной нашей. Тараканы пропали практически сразу
раскрыть ветку 1
+1

Только дохлокс, а не дихлокс. Норм тема тоже советую.

+1

В начале 90-ых у нас в девятиэтажке было просто засилие тараканов. Потом кто то принес порошек с шинного завода. Вроде как этот порошок добавлялся в резину для автомобильных покрышек, предназначенных для тропических стран, что бы резину термиты не жрали. Вот после применения этого порошка тараканы сразу куда то делись, некоторые люди высказывали предположения, что тараканы ушли, потому что дохлых было мало.

А вот как называется порошок, я забыл. Может, кто вспомнит?

+1

Как мы избавились, в начале чем только не травили, и шарики, и мел, ловушки, шашки... ничего не помогало или имело кратковременный эффект. Разозлившись, купили 10-15 банок дихлофоса и противогазы :) обработал каждый угол квартиры при закрытых окнах и оставили квартиру на пару суток.  Через пару суток, открыли окна и ещё подождали, в итоге все чисто, одни дохлые тараканы были)

раскрыть ветку 1
-1

когда только переехал, потратил три банки на кухню. тошнило потом ужасно (лень и жаба искать фильтры), но исход был чудовищным. они ползли по стене вверх и падали с частотой и звуком дождя. с тех пор популяция намного меньше, но иногда все же начинают бесить.

+1
Цифокс. Тараканов нет, не пробовал, но убивает наповал ос, муравьев, комаров, вообще всех, кто посидит на обработанном месте. После обработки осы дохнут в этом месте в течение недели точно. Я в ахуе. После обработки одного места в сарае вижу на полу дозу разных насекомых дохлых, вот уже целую неделю заебался убирать.
+1
Попробуйте , " фуфанон" или " юракс" средства очень хорошие, опробованы, не сочтите за рекламу.
+1
В двух квартирах избавлялся только этим, даже при наличии соседей-алкашей и мусоропровода. Если даже замечал где-то в темном углу пришельца, то выглядел он не очень хорошо: бледный, медленный, сдыхал через небольшой промежуток времени ( не реклама, пользовался сам и раздавал соседям)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

ни разу не видел в продаже (даже в профильных магазинах). увижу - попробую.

раскрыть ветку 1
+1
У нас на рынке его продавали. Закажи по инету.
+1
Попробуй барс от блох https://yandex.ru/images/touch/search?text=%D0%A1%D1%80%D0%B... может получится справиться менее радикальными средствами. Мне помог.
раскрыть ветку 2
-3

точно, давно хотел испытать и забыл. при прямом контакте быстро действует wd-40 - таракан дохнет за полминуты, но остаются масляные пятна. на мух почему-то хуже. попав в облако, они медленно снижаются для чистки и скоро взлетят. но на земле их можно встретить газовой зажигалкой, убежать не успевают.

раскрыть ветку 1
+1

барс действует очень неплохо - тараканы не переносят его запах и уходят. только при большой площади помещения - очень тяжело распылять.

0

У меня однажды травили клопов циперметрином, несистемный инсектоакарицид. Это значит, что насекомые дохнут не сразу, а только поползав по обработанной поверхности. Обработка потребовалась одна (полуторка), 4 часа прогулки и мытье только рабочих поверхностей. Через неделю выметал трупы из углов. Стоит также опросить соседей из прилегающих квартир, иначе через месяц-другой придет более устойчивое поколение, чем бы вы ни обработали.

0

Лавровый лист в мешочек засунь и повесь где нибудь через пару месяцев они сами уйдут,если их много то пару мешочков с лаврушкой(сам так делаю )

раскрыть ветку 5
-1

хм, надо попробовать. я подозревал, что должны быть для них неприятные запахи, все-таки флора многообразна (жаль только подходящих растений-хищников нет в доступе).

раскрыть ветку 4
0

Как успехи в борьбе с тараканьм террором?)

раскрыть ветку 3
0

https://ecokiller.ru/
плюс в том что он может лежать и работать долго.

0

Надо просто поймать самого охуевшего, вломить нормальных таких пизды и отпустить, чтобы он рассказал остальным чем это чревато.

Должно помочь. Я в интернете читал. Правда там про гопников было, но разве это не одно и тоже?

раскрыть ветку 1
0

пфф... то, как я с ними поступаю, явно привлекло тараканью коммуну мазохистов.

0

но это же обычные лабухи-ипэшники, которые покупают в сэс самую дешевую отраву и опрыскиватель, и идут клеить объявления на подъездах.

далеко не всегда. сам обращаюсь к компании, которая работает еще с начала 90-ых годов. тем средством которым пользуются (у них можно же и приобрести с рецептом применения) - вполне успешно травят тараканов. в принципе 1 раза протравить хватало на 1,5-2 года - с учетом того, что жил в гостинках (сиречь бомжатниках) - результат очень приличный.

ну и выше правильно написали про барс - только им заливать задолбишься.

раскрыть ветку 5
0

Дооо, травят наглухо, только лет в 30-ть ты начнешь болеть тем, чем болеют лет в 60. А так да, эффективно.

раскрыть ветку 2
-1

да не трави вообще. в чем проблема?

раскрыть ветку 1
-1

подскажите плиз, что за компания. у самого такая проблема

-1

за большую коммуналку они возьмут несколько тысяч, у меня столько лишних нет.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: