2775

Чем полезны бананы или 17 причин полюбить их

Очуметь, как я люблю бананы
Чем полезны бананы или 17 причин полюбить их
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Пост создан при поддержке Мамы Негра
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (46)
раскрыть ветку (41)
What did you say about my mom?!))))
раскрыть ветку (10)
Там без did, они же типа безграмотные.
раскрыть ветку (9)
Противопоказания к употреблению банана

Бананы медленно перевариваются, а следовательно могут вызвать в кишечнике образование газов и вздутие живота, препятствует оттоку желчи. Значит, если у вас есть такие проблемы, не следует употреблять много бананов натощак и запивать водой. Противопоказано использовать в пищу бананы при повышенной кислотности, при склонности к варикозу вен и тромбофлебиту, так как бананы сгущают кровь. По этой же причине не рекомендуется увлекаться бананами после инфарктов и инсультов. Спелые бананы нельзя есть при сахарном диабете, так как в них большое содержание сахаров.
И так, плоды банана не рекомендуется:
- больным с варикозным расширением вен, так как они способствуют повышению вязкости крови, что приводит к появлению тромбов;
- диабетикам и людям с избыточным весом тела, так как сахар вызывает вздутие живота, метеоризм;
- больным, перенесшим инсульт или инфаркт,
- людям с повышенной кислотностью желудочного сока;
раскрыть ветку (8)
У меня, к сожалению, сахарный диабет. Поэтому абсолютно точно могу сказать, что спелые бананы диабетикам можно есть
раскрыть ветку (3)
копи паста! решил так сказать дополнить. вроде главное для диабетика - это резкие скачки сахара в низ и вверх, если съесть немного, то думаю ничего страшного не произойдёт, но тут всё индивидуально. у меня у бабушки диабет и она не всегда соблюдает диету, вроде ничего страшного, но это не значит, что она делает правильно, на 101 раз может не сработать...
раскрыть ветку (2)
У вашей бабушки наверняка второй тип диабета: резких скачков сахара нет, да и контролировать это дело можно таблетками. В общем, слишком много в этом деле занудных премудростей
раскрыть ветку (1)
да не детский. но нет она инсулин колет, таблетки тоже пьёт, скачки бывают как и у всех диабетиков, если бы скачков не было, то проблем бы не было!
К слову, также противопоказаны больным целиакией из-за возможности перекрестной реакции. Сам пробовал, эффект ни капли не доставляет.
Бананы медленно перевариваются, а следовательно могут вызвать в кишечнике образование газов и вздутие живота, препятствует оттоку желчи.
Наоборот, бананы, как и все фрукты(ну,или почти все) перевариваются быстро. Я просто иногда их ем на ночь и всегда ищу, сколько они перевариваются, чтоб пока не ложиться спать.
раскрыть ветку (2)
Последнее предложение перечитал раз десять, всё равно не понял.
раскрыть ветку (1)
У меня бывает такое, пишу совсем не понятно:(
Иногда бананы я кушаю на ночь и чтоб не ложиться спать на полный желудок, я ищу каждый раз в Интернете, сколько они перевариваются в желудке. Таким образом, я жду это время или чуть больше и только потом ложусь спать.
ещё комментарии
Отличный пост для меня и обомне ))
раскрыть ветку (1)
Бон Пари Джангли же
Сорри за оффтоп, " нэудержался".

>Очуметь, как я люблю бананы.
>17 причин их полюбить

>Все по Фройду.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку