-7

Чем дальше в лес...

Чем дальше в лес... Еда, Вегетарианство, Молоко, Бред

В США появился бренд, производящий продукты из настоящего человеческого грудного молока.Производители считают, что если взрослые люди хотят пить молоко, то оно должно быть биологически подходящим.

Новый вегетарианский бренд Beyond Baby выпустил линейку продуктов – «единственную этичную на рынке животной продукции, готовую к употреблению». Барбара Макханнан и Денис Гул основали компанию после того, как поняли, насколько абсурдно употребление молочных продуктов, изготовленных из нечеловеческого молока.

«Если люди хотят продолжать пить молоко во взрослой жизни, оно должно быть от единственного животного, способного согласиться на использование его секретов молочных желез, – сказала Макханнан. – Наши производственные линейки одобрены для детей, обладают отличным вкусом и берутся у женщин, желающих поделиться своим молоком для получения прибыли».

Чтобы создать оригинальные продукты, Beyond Baby нашла большое количество женщин, соблюдающих вегитарианскую диету более пяти лет, которые собираются перестать кормить молоком своих детей. Теперь бренд производит из этого молока сыры, такие как рикотта, чеддер и другие, йогурты, мороженое.

Основатели компании призывают своих поставщиц доить молоко публично, утверждая, что это сексуально. Из-за популярности молочных альтернатив, бренду удалось получить финансирование в размере 20 миллионов долларов, которые Макханнан и Гул планируют использовать для расширения существующей линейки.

Пруфы:https://vegetarian.ru/news/v-ssha-poyavilis-produkty-iz-chel...

https://nekompetentnostinet.ru/news/produktyi-iz-cheloveches...

Дубликаты не найдены

+5

Можно ещё предположить ссать публично, для некоторых это тоже сексуально

раскрыть ветку 6
+3
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
0
Уже.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

если фото не увеличивать, то кажется, будто чел в оранжевой футболке не дождался очереди. там складка с бликом на баннере похожа на струю)

+9

женщина в ранг коровы переводится! толерантненько..

а будет по сортам, от черных, латинос, белых, китайское молоко?

раскрыть ветку 2
+4

а оно уже по цветам...китайское желтая маркировка точно, черное наверное фиолетовое?

0

И жирность )))

+4
"которые собираются перестать кормить молоком своих детей"
Ну да, ребенок не человек, ему молоко не нужно
раскрыть ветку 2
+4

Вы зря иронизируете. Реально есть больные на голову женщины. Был пару дней назад пост про травоядную, которая отказалась кормить СВОЕГО ребенка грудным молоком, заменив его на СОЕВОЕ!!! Это уже диагноз. Мотив: продукты животного происхождения - зло. Даже человеческое молоко для человеческих детёнышей.

раскрыть ветку 1
+1
Из её подсознания пробилось понимание, что её молоко питательной ценности для ребёнка не несёт, с её-то рационом.
+2
Вообще-то мексиканцы продают это с незапамятных времён. И ты не поверишь зачем: детей кормить тем, у кого нет молока.

А в принципе можно сделать так, что никто не заметит разницы, даже лаборатория: просто наплодить обезьян и доить. Почему не стоит этого делать с людьми: просто сиськи отвисают да и бесплодие можно так вызвать (временное). А вот держать обезьянью ферму никто не запрещал.
+2

надо срочно создать,  запатентовать и продать им доильные аппараты для баб, пока там 20 лямов не распилили!

раскрыть ветку 2
+2
Электрический молокоотсос что ли?
0
Да и так есть. Думаю и видео всякие разные с этим есть...
+4

"Здесь уже ничем не помочь. Господь, жги!"

+2
«Если люди хотят продолжать пить молоко во взрослой жизни, оно должно быть от единственного животного, способного согласиться на использование его секретов молочных желез,

от женщины?

раскрыть ветку 3
+4

Женщина друг человека

0

Если люди хотят продолжать есть мясо во взрослой жизни, оно должно быть от единственного животного, человека. Вот это я понимаю, логика.

0

Не обязательна

+1

Ну где там картинка из безумного макса, с цистерной грудного молока

+1
Ебана сиська😮😮😮
0

Ох уж эти веганы... Когда уже пищевые девиации веганского толка внесут в категорию психического расстройства в МКБ и начнут лечить электрошоком?

раскрыть ветку 7
+2

В принципе можно придти в вега ресторан и потребовать мяса, в случае оотказа судиться против притеснения мямоедящих

-1
Лучше свинцом. И прилюдно....
раскрыть ветку 5
+2

Мы мясоеды люди мирные в отличие от веганов. Лопаткой тюк и тихо прикопаем

раскрыть ветку 4
0

... тем толще партизаны

раскрыть ветку 1
+1

Если судить по посту, то толще должны быть "веганы".

Лесника на них нет...

-1
А когда паштет из мозга вегана в продажу поступит? Я бы котику взял..
Похожие посты
374

Вегетарианская шаурма

В догонку к посту "Шаурма и человек сочувствующий". Рядом с работой стоит ларёк. Район в основном состоит из общаг( бывшие заводские и фабричные ), старых хрущёвок и огромной промзоны с заводом и различными предприятиями. И вот арендовали этот ларёк два парня. С бородами красивыми, причёской, очень позитивные на вид. Весь ларёчек отпидорили как следует и получился очень даже презентабельный пункт быстрого питания. И дело бы пошло, но...они решили что будет отличной идеей продавать различные виды вегетарианской шаурмы по 250р за штуку, кофе с разными непонятными названиями( у меня капсульная кофемашина и я всё равно таких названий не знаю ) и канапе из овощей. Последнего я вообще не понял. Если бы они стакан водки к этому прилагали, то может и зашло бы, а так... В общем я давал им недели три, но они молодцы. Продержались аж 2 месяца. Видимо срок аренды. Ларечёк постоял немного в одиночестве и облюбовали его граждане из солнечных республик. И понеслась, пирожки по 20р, самса, сосика в тесте и много чего ещё. Из напитков чай и кофе по 5 рублей. Ну и конечно же шаурма. Но только с мясом. До сих пор работают и судя по количеству покупателей, весьма не плохо. P.S. Два магазина с крафтовым пивом в этом районе тоже не прижились.

Морали нет.

2961

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи

Александр и Марина - совладельцы сети питерских вегетарианских заведений Jiva. Они считают себя высокодуховными людьми, последователями учения Прабхупады, верят в Бога Кришну и, соответственно, в карму.

Имея за плечами профессию архитектора и мнение о себе "лучший повар России", супружеская пара начала свой бизнес с некого подобия кейтеринга: на различных фестивалях и праздниках йоги, вегетарианства, веганства и саморазвития чета ставила стол, вешала табличку "Харе Кришна кафе" и раздавала произведения своего кулинарного искусства за пожертвования, которые даже пользовались спросом.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

И тут важно уточнить одну деталь: на дворе тогда был год 2014, вегетарианских заведений в Санкт-Петербурге можно было пересчитать по пальцем одной руки. И делились они на две категории: те, кто готовил вкусно и брал дорого; и те, кто готовил как любитель и брал мало. Каждое новое заведение с подобной кухней было как дуновение свежего воздуха для вегетарианцев.

Со временем их кейтериг перерос в маленькое кафе "Харе Кришна", а затем уже и в полноценное заведение Jiva Burgers. К этому моменту в Питере появилось много вегетарианских заведений, предлагающих блюда вкуснее и дешевле. Кухня Александра и Марины, несмотря на долгий путь развития, как была на уровне любительской, так и осталась. К тому же еще и подавалась на грязных засаленных тарелках.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив
Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

Это на вкус, это такое же как на вид. Я не ханжа, но тут по фото создается впечатление, что повару стало плохо, и все его содержимое вылилось в качестве соуса.


Чтобы не закрыться Марина начинает скупать отзывы на TripAdvisor и Fourdsqueare. Было настоящей удачей найти её пост о покупке в одной из тематических групп Вконтакте. Эта тактика позволила выйти им даже в топ выдачи сервисов по запросам, связанным с вегетарианством. Причем семейство даже не отрицает накрутку.


Небольшая ремарка: раньше на TripAdvisor отзывов о Jiva было раза в 2-3 больше. Видимо, сервис удалил часть накрутки.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

Возомнили себя царями


Благодаря купленным отзывам и выводу в топ, семейство решило стать лидерами на рынке. Набрав денег в долг и найдя инвестора, начали открывать заведения один за одним, в которые нужен был рабочий персонал.


С определенной периодичностью Марина стала выкладывать в различных пабликах Вконтакте и на досках объявлений вакансии на должности повара и официанта, предлагая соискателям зарплату в размере 22 000 - 27 000 рублей в месяц, что для Санкт-Петербурга является не очень большим доходом. Но даже этих денег многие сотрудники просто не видели.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

Как позже оказалось, чета увольняла работников без выплаты зарплаты и объяснения причин. Все попытки забрать деньги заканчивались добавлением в черный список. Некоторые даже писали жалобы в прокуратуру. И вопрос бы был решён, если это были бы коллективные, а не единичные обращения.


По меньшей мере без выплаты осталось 20 человек. И это те факты, что известны.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив
Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив
Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

Бумеранг добра


Несколько недель назад Марина начала писать в официальной группе Jiva посты о том, как нечестно с ней поступил её, теперь уже бывший, муж, выгнав из бизнеса, оставив с долгом в несколько миллионов рублей и без средств к существованию. Она просила всех неравнодушных скинуть ей на карту денег на адвоката, так как по своей юридической безграмотности участие в бизнесе она никак не оформила и деньги отдавала Александру на основании "ну он же мой муж".

Однако ей быстро припомнили её же отношение с сотрудниками, которых она оставляла без заработанных денег. И реакция Марины, на самом деле, заслуживает отдельной статьи: она вертелась как уж на сковородке.

Сначала невыплату зарплаты объясняла залоговой системой: чтобы сократить текучку кадров чета начала удерживать зарплату за 2 недели в качестве залога, получить который можно было только уволившись по собственному желанию и отработав 2 недели.


После того, как ей сказали, что это грубейшее нарушение законодательства, Марина начала говорить, что она в бизнесе ничего не решала, а была там обычным администратором. Но тогда почему у неё образовался долг в несколько миллионов, взятый на открытие кафе, которое оказалось никому не нужным и было закрыто через год из-за того, что не приносило прибыли.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

Но ведь никто не обвинял супругов в том, что они не выплачивали деньги после отработки перед увольнением. Их обвиняли в том, что они увольняли и не выплачивали деньги. На что Марина привела историю про мужчину, работавшего, видимо от безысходности, в Jiva  на второй работе, который был уволен из-за жалоб на него женской половины персонала. Человеку не объяснили почему его увольняют, не поставили перед ним ультиматум и не выплатили зарплату, забрав её в качестве наказания.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

И вот вам для контраста: только на посуду для своего закрывшегося кафе Ананда пара потратила порядка 100 тыс. рублей. Стоимость одной тарелки могла достигать 3 000. И все это происходило в тот момент, когда их сотрудники жаловались Вконтакте на невыплату заработных плат.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

И, наверное, Марину было бы жалко, ведь она стала заложником ситуации из-за собственной юридической безграмотности. Но дело в том, что она, не видит в ситуации с работниками ничего плохого. Для неё это - издержки бизнеса. За историями с увольнениями для Марины не стоят люди, которые работали в кафе, которые рассчитывали на эти деньги, а после невыплаты были вынуждены их где-то искать.

Она не готова слышать людей, которые напоминают ей о её поступках, удаляя их комментарии и отправляя в черный список. Рядом должны быть только сочувствующие и, желательно, отправляющие деньги.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

А ведь эти люди всегда делали акцент на своей религиозности и вере в Бога...

Показать полностью 11
290

Ёлеброд — суп из пива

В Норвегии существует суп ёлеброд. Весь прикол в том, что он делается из пива.Чтобы приготовить этот чудодейственный эликсир, надо смешать пиво и молоко в равных пропорциях, подогреть, добавить немного муки и сахара (а лучше меда). Действует безотказно!
В древности норвежцы, как и славяне, пили мед и брагу (перебродившее фруктовое вино. А потом изобрели ёлеброд - знаменитый норвежский суп из пива, который совсем и не суп.
Чтобы с полным правом сказать: и я там был - ёлеброд пил, стоит ознакомиться с его простой, но от этого не менее безумной рецептурой.
И кому ещё, кроме норвежцев, придет в голову переводить хорошее пиво на молоко.
Следуя самому простому рецепту, вам предстоит нагреть пиво вместе с молоком, медом и щепоткой муки. Более экстравагантный рецепт требует двух сортов пива (светлого и темного), лимонной корочки, пары яиц, муки, сахара и молока.
Легенда гласит, что этот напиток выгоняет хворь (в частности, простуду) из тела.
Вообще же пристрастие к молоку - истинно норвежская традиция: - они пьют его на завтрак, обед и ужин, к месту и не к месту и, как вы успели убедиться, даже с пивом.

Ёлеброд — суп из пива Пиво, Суп, Норвегия, Пивной суп, Молоко, Еда
200

Большой гайд по сырам. Италия. Часть 1.

Всем привет, пикабушники.
Продолжаем небольшие кулинарные гайды. Стейки мы в общем рассмотрели (часть 1, часть 2). А пока я готовлю продолжение стейковой тематики давайте поговорим о сырах Италии. Также напоминаю, что у меня есть одноименный телеграмм канал, где буду рад видеть всех желающих.
Сегодня мы рассмотрим сыры Италии. Изначально хотел уложиться в одну часть, но как-то многовато получалось. Давайте разделим на две. Вторую выложу на неделе. А полную статью можно найти в телеграме.
Давайте приступим!
Есть версия, что ещё римляне позаимствовали технологию приготовления сыра у египтян. В Римской империи сыроварение приравнивалось к высокому искусству.

Некоторые сорта дошли и до нас. Поначалу у римлян сыр считался продуктом исключительно обеспеченных людей, но постепенно он стал частым гостем на столах простого населения.
После падения Римской империи многие люди ушли в горы, занялись фермерством и производством сыра. В разных регионах и в отдельных городах Италии накапливались традиции сыроварения. Отсюда и многообразие видов этого продукта.

Некоторые из них вы пробовали, о каких-то наверняка знаете, но будут и такие сорта, с которыми вы познакомитесь впервые.

1. Боккончини
Дальний родственник близкой и хорошо знакомой всем моцареллы.
Родина сыра – Неаполь. Название его переводится как «маленький укус». Изготавливают Боккончини, смешивая коровье и буйволиное молоко, в виде небольших шариков.
Имеет сливочный, мягкий слегка маслянистый вкус. Применяется как компонент салатов, пиццы и лазаньи. В копчёном виде употребляют как самостоятельную закуску.

Большой гайд по сырам. Италия. Часть 1. Еда, Сыр, Италия, Молоко, Длиннопост, Санкции, Гастрономия

2. Кастельманьо
Полутвёрдый сыр, изготавливаемый в регионе Кунео на границе с Францией из коровьего молока (бывает с добавкой молока коз или овец).
Зреет около 5 месяцев. Цвет корочки варьируется от серого до тёмно-красного, мякоть с плесенью.
Вкус солоноватый, яркий, с ореховым ароматом. Подают кастельманьо с мёдом или вермутом.

Большой гайд по сырам. Италия. Часть 1. Еда, Сыр, Италия, Молоко, Длиннопост, Санкции, Гастрономия

3. Качокавалло
Качокавалло варят во многих уголках Италии, используя коровье или овечье молоко. Имеет плотную структуру. При приготовлении сырный сгусток растягивают до тех пор пока он не перестанет рвать и не становится волокнистым. Выдерживают качокавалло до шести месяцев. Сильно выдержанный схож с пармезаном.
По форме напоминает каплю в светло-жёлтом парафиновом мешочке, мягкий и сладкий на вкус. Итальянские повара добавляют его в блюда с грибами и овощами.

Большой гайд по сырам. Италия. Часть 1. Еда, Сыр, Италия, Молоко, Длиннопост, Санкции, Гастрономия

4. Моцарелла
(Mozzarella) Родина сыра моцарелла – область Кампания, что рядом с носом итальянкого сапога. Традиционно варят из молока буйволиц, но в массовой продаже представлен вариант из коровьего молока.
По форме бывает двух вариантов:
-большой шар;
-небольшие шарики белого цвета на один укус. Вкус нежный, слегка с кислинкой, присутствует аромат мускуса. Плавленная моцарелла может тянуться до бесконечности.
Моцарелла – компонент многих итальянских блюд: пицца, салаты, паста, запеканки.

Большой гайд по сырам. Италия. Часть 1. Еда, Сыр, Италия, Молоко, Длиннопост, Санкции, Гастрономия

5. ПекориноСуществует ряд разновидностей пекорино, которые отличаются местом сбора овечьего молока.
Имеют зернистую консистенции (зернистость усиливается с возрастом сыра) и более острый вкус, чем у пармезана.
Зачастую в Италии пекорино выпускают с добавками (черный и красный перец, орехи, трюфели). Употребляют с фруктами, грецкими орехами, мёдом. Служит дешёвой альтернативой пармезану при приготовлении различных блюд.
Самым подходящим вином для него является Кьянти Классико.

Большой гайд по сырам. Италия. Часть 1. Еда, Сыр, Италия, Молоко, Длиннопост, Санкции, Гастрономия

Да-да... Фото такое себе. Лучше нормального качества не было.

6. Таледжио
Полумягкий сыр, изготавливаемый в Ломбардии осенью и зимой. В начале сквашенное молоко привозят в лабораторию. Сыр устанавливается на деревянные полки в камерах, иногда в пещерах по традиции, и созревает в течение шести-десяти недель. Он моется раз в неделю морской губкой, чтобы предотвратить рост плесени и формирования оранжевой или розовой корочки на сыре.

Таледжио и подобные сыры были известны еще с римских времен, и Цицерон, Катон Старший и Плиний Старший упоминали его в своих трудах. А это более 2000 лет назад.

Вкус маслянистый, слегка пикантный. Его добавляют в салаты (радиккио, рокет), ризотто, поленту.

Большой гайд по сырам. Италия. Часть 1. Еда, Сыр, Италия, Молоко, Длиннопост, Санкции, Гастрономия

7. Фонтина
Фонтина – полутвёрдый сыр региона Валле-д’Аоста (Valle d’Aosta).
Сырное тело соломенного цвета, созревает более трёх месяцев. Вкус лёгкий, невероятно сливочный, с ореховой ноткой. Используется для фондю, при приготовлении французского лукового супа или рисового супа с корицей.

Большой гайд по сырам. Италия. Часть 1. Еда, Сыр, Италия, Молоко, Длиннопост, Санкции, Гастрономия

Всем огромное спасибо за прочтение!
Буду рад вашим комментариям. И помните, что это первая часть. И многие сыры будут там.
Так что... Просто лампово поговорим о сырах!

Показать полностью 6
133

Креветки, которые съела вегетарианка.

Креветки, которые съела вегетарианка. Креветки, Вегетарианство, Рецепт, Иваныч, Еда, Лига Кулинаров, Длиннопост


Всем привет, ловите историю и рецепт.


Дело такое, готовил я, значит, креветки как раз по этому рецепту, а в гостях у нас была вегетарианка с 10летним стажем. Сразу скажу, мне в принципе без разницы кто что ест, каждому своё.

Ну и запах в процессе готовки умопомрачительный, естественно, а уж как на стол полная сковородка встала, тут все вовсе слюною изошли. Стол хоть и был уже накрыт: салат, рис, хлеб, овощи всякие, но креветки были хитом обеда. 


Положили себе сидящие за столом еды разной, креветок естественно, кто хотел, и принялись уплетать. Тут обращается ко мне подруга, которая вегетарианка, мол сударь, извольте мне гадов морских и соусу положить, а то аромат потрясающий.

Я в некотором недоумении делюсь креветками, мне не жалко. Ну и с аппетитом девушка вкручивает креветки эти, и соусом закусывает! Как будто и не было 10 лет вегетарианства, канули в лету мгновенно. Это вам не хухры-мухры! 


Ну погнали. 


Нам понадобится:


-650 граммов свежих или замороженных нечищенных креветок среднего калибра; 

-50 граммов сливочного масла 82%; -50 граммов нерафинированного оливкового масла;

-250 граммов кипящей воды;

-5 штук помидорок черри;

-половина большого стручка Чили перца;

-половина головки чеснока;

-половина пучка укропа;

-4 грамма соли. 


А также:


-большая сковородка с крышкой (лучше вок);

-разделочная доска;

-нож;

-тёрка;

-лопатка для перемешивания. 


Для начала необходимо вымыть и перебрать креветки (если используете замороженные, то их предварительно разморозить) Затем очистим чеснок от кожуры и натрём его на мелкой тёрке. Далее необходимо разрезать половинку чили вдоль и вытащить все семена, так как с ними будет слишком остро, а сам перец нужно будет очень мелко порезать. Зелень также шинкуем мелко, а помидорки крупно.


Сковородку нагреваем на максимальном огне, наливаем в неё оливковое масло и закидываем нарезанный чили. Жарим 30 секунд, добавляем креветки и жарим 3-4 минуты, постоянно перемешивая. Затем добавляем помидоры и сливочное масло, жарим ещё 2 минуты, добавляем чеснок и кипяток. Постоянно перемешиваем! 

Готовим ещё 2-3 минуты, затем убираем сковородку с плиты, высыпаем туда укроп и соль, перемешиваем, накрываем крышкой, пускай постоит минут 5. Всё! 


Теперь можете наслаждаться вкуснейшими креветками, если вдруг у вас попросят поделиться вегетарианцы, то уж дайте им несколько штук) 


До новых встреч, готовьте с любовью! 

Креветки, которые съела вегетарианка. Креветки, Вегетарианство, Рецепт, Иваныч, Еда, Лига Кулинаров, Длиннопост
Показать полностью 1
307

Миндаль. Сливки и молоко.

Сливки и Молоко. Те два продукта, к которым мы привыкли и отлично знаем, откуда они берутся. А сейчас … сейчас я расскажу, что такие традиционные продукты можно получить оттуда, откуда казалось бы … в общем не доится то, откуда эти молоко и сливки получаются.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

Вот она … наша «дойная» корова. Миндаль.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

Теперь займемся … ммм … вернее будем доить из него молоко и потом сливки делать. Вернее нетрадиционно … наоборот. Из миндаля!!! Пост же, напомню.

А миндаля нам нам всего стакан и надо. Хорошо промываем.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

Вскипичячиваем чайник и заливаем миндаль крутым кипятком. Ненадолго. Минуты на три.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

А потом откинем на ситечко и холодной водой окатить.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

И очень легко почистим. Только не жмите сильно, а то миндалинки просто выстреливают в окружающее пространство.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

А теперь миндаль надо перемолоть. Вот такая молотилка цепляется на миксер и … постоянно забивается. Шуму и грохоту много, надо сказать много, а толку мало. Но перемолоть надо.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

Поэтому. У нас миндаля стакан был? Стакан. Вот и воды тоже надо взять стакан. Пока …

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

И вылить в размолоченную слегка миндальную кашицу. И продолжить дальше взбивать.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

Довольно тщательно. В труху, так сказать.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

А потом. Потом массу, что получилась, выкладываем в ситечко и всю жидкость практически отжимаем из молото орехово миндальной массы.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

Получилось не что иное, как миндальные сливки. Густые, ароматные и … представьте себе – жирные.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

Сольем их в молочник.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки
Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

А в оставшуюся массу добавим еще два стакана воды. Ибо пропорция выжимки из миндаля – один к трем. Выльем, размешаем и еще раз хорошо отожмем.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

Вот так. Практически досуха. Или насухо…? И уберем в холодильник. Стружка эта, миндальная, нам скоро пригодится.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

И получили мы молоко. Миндальное.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

Тоже пока поставим в место прохладное. Пусть охлаждается.

А потом. Потом и сливки и молоко можно употреблять в привычном для нас виде и способом традиционном. Не поверите, получился продукт и вкусный и весьма, что называется высокой жирности.

Ангела вам за трапезой!!!

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки
Показать полностью 17
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: