13

Челябинцы пожаловались в УФАС на «оскорбляющую чувства» рекламу в центре города.

Челябинское УФАС проводит очередной опрос – на этот раз спор касается рекламы развлекательного заведения в самом центре, на пешеходной Кировке, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу антимонопольного ведомства.

В управление поступило сразу пять заявлений от бдительных жителей города по поводу этой рекламы. Они считают, что она «оскорбительна и недопустима для нравственно здоровых людей», ее размещение на одной из центральных улиц, рядом с образовательным учреждением и памятными местами оскорбляет чувства жителей и гостей города.

В частности, горожан возмущает плакат, на котором изображена девушка с открытым ртом, который закрыт листком с фразой «Войди в меня».

Челябинцы пожаловались в УФАС на «оскорбляющую чувства» рекламу в центре города. Челябинск, Вывеска, Борьба за нравственность

«В рекламе не допускается использование непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также объектов культурного наследия, включенных в список всемирного наследия», – напомнили в антимонопольном ведомстве.

Теперь антимонопольщики хотят узнать мнение горожан о допустимости такой рекламы, в связи с чем на официальном сайте органа появился специальный опрос. Голоса принимаются до 21 августа.

Ссылка на голосование http://www.chel.fas.gov.ru/poll/23238

Ссылка на новость https://m.dostup1.ru/society/Chelyabintsy-pozhalovalis-v-UFA...

Дубликаты не найдены

+2

Правильно. Я человек свободных нравов и с закаленной психикой, и такими картинками меня вообще не смутить, но такой херни на улице вообще видеть не хочется, особенно на главной пешеходной улице, где брусчатка, скамеечки, старые здания, скульптуры. И тут хуяк это эпатажное говно. Всему своё место.

раскрыть ветку 1
+1

Добавлю ещё что в Москве вовсю действует так называемая "архитектурно-художественная концепция внешнего облика улиц", согласно которой избавляются, в том числе, от всяких убогих вывесок, вырвиглазных плакатов, обилия рекламы и т.д., тем самым возвращая городу нормальный исторический облик. И это круто, а то везде принцип, что арендовал площадь и творю что хочу.

Иллюстрация к комментарию
+4

Ой, не могу! Воинствующие аметисты узрели верующих в новости. :D

+1

Как же, сук@, задрали эти обиженные и оскорблённые.

Оскорбляться, я смотрю, нынче охренеть, как модно.

0

Граждане - ебланы. Пора это признать уже и перестать реагировать на такие новости.

0

Каждый думает "в меру своей испорченности". Иногда банан- это просто банан...

0

Вот если бы было "Иди на х...", то да, оскорбление, а тут же всё наоборот, значит, НЕ оскорбление!

0

Ну это надо в Топ вывести.

-1

похоже, надо вводить комиссии по внешнему виду города

раскрыть ветку 20
-2
Ага, а давайте сразу как в совке, комиссии по нравственности введем. Чтоб свобод самовыражения совсем не было. Там нет демонстрации наготы, открытой матершины или порно, но у некоторых похоже с голой пятки бомбить начинает.
раскрыть ветку 19
-2

о, антисовковцы подтянулись.

тебе конечно это сложно понять, но во многих городах считают что прогулка по улице должны быть приятна для глаза, а уродливые плакаты в пол фасада, палатки с шаурмой, аляповатые бигборды и прочие способы "самовыражения" этому не очень способствуют. Там разрабатывают единый стиль вывесок, остановок, и даже указателей на домах. Но откуда тебе это знать?

раскрыть ветку 18
-1
Это игра престолов, сэр воробейшество против неверных.
-1
а какой профиль развлекательности у заведения?для друга интересуюсь..
-1

Одному мне кажется что она будет безразлична нравственно здоровым людям?

раскрыть ветку 1
0
В точку.
-2
А как же старинное "сосу за копейки"? :)
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: