18

Челябинский завод по переработке батареек получит конкурента

Челябинский завод по переработке батареек получит конкурента Батарейка, Утилизация, Переработка, Экология, Россия

Челябинский завод по переработке батареек получит конкурента. Уже в сентябре такую же линию по глубокой переработке батареек запускают в Ярославле в «Национальной экологической компании». На сегодня потребности таковы, что даже эти два предприятия смогут переработать лишь четверть этой цифры. Пока же собранные батарейки со всей России стекаются в Челябинск, рассказал информационный ресурс «Медиазавод».


— Линия по переработке батареек в Ярославле мощностью 1000 тонн в год станет вторым в России предприятием, на котором осуществляется глубокая переработка батареек. После запуска, общая мощность по переработке батареек в России составит уже 6 тысяч тонн в год, что позволит утилизировать четверть всех реализуемых в России батареек, — сообщает пресс-служба федерального Минпромторга.


Челябинское предприятие переработало в прошлом году 400 тонн батареек. Рабочие мощности при таком объеме загружены не были.


— Основная задача стоит в том, чтобы батарейки собрать, а не в том, что не хватает мощностей для переработки. Есть несколько предприятий, которые имеют лицензию на утилизацию источников тока, и ярославский завод — только один из них, — объясняют в пресс-службе «Мегаполисресурса».


В конце 2018 года появилась линия по переработке батареек в Новосибирске. Но глубокой переработкой будут заниматься только в Челябинске и Ярославле.


Впрочем, объемы производства не должны упасть, потому что в планах — увеличить количество собранных батареек, поясняют сотрудники «Мегаполисресурса». Этому будут способствовать проведение различных акций, например, установка контейнеров Duracell на оживленных перекрестках, специальных урн для сбора батареек в крупных магазинах продуктов, техники и мебели.


Отсюда

Найдены возможные дубликаты

+2

Вот это

получит конкурента

противоречит

даже эти два предприятия смогут переработать лишь четверть этой цифры
раскрыть ветку 3
0

Почему?

Челябинское предприятие переработало в прошлом году 400 тонн батареек. Рабочие мощности при таком объеме загружены не были.

раскрыть ветку 2
+2

Потому что они не конкуренты, если вдвоём могут только четверть покрыть. Вот если бы Челябинск перерабатывал все батарейки, то тогда да - конкуренты.

раскрыть ветку 1
0

В каждой области такие заводы нужны. Потенциал огромный, люди просто не знают куда их выкидывать. Если обязать ЖЭКи во дворах домов ставить ящики для таких батареек, то эти заводы загрузят на 100500%-ов.

раскрыть ветку 1
0
У нас поставили, рядом с мусоркой. Для батареек и люминисцентных ламп.. туда и прочий мусор кидали. Потом этот ящик вообще пропал
0

Меня так умиляют эти "акции" мол, раздельно собирайте мусор! С какого люди должны бесплатно тратить время и силы на это? Когда как владельцы перерабатывающих заводов и полигонов будут зарабатывать на вторсырье. Капитализм, счастье, заебись! (С) Дудь. Хотите, чтобы люди сортировали мусор, в том числе батарейки- платите за это. В Европе например так: и стекло и пластик и банки алюминиевые можно сдать за бабло.

раскрыть ветку 11
+1
На работе коллегам говорю то же самое, но все выпучивают глаза и удивляются что меня бесит эта бесплатная сортировка.
Вывоз мусора, за который теперь отдельные квитанции, его сортировка и утилизация - это большие баблосы. Нахуй мне участвовать в чужом бизнесе за просто так? Нет, я не сознательный гражданин, кулек в мусорный бачок и на этом всё.
раскрыть ветку 2
0

Я считаю так: мы живём при капитализме, поэтому любая работа должна оплачиваться. То есть никаких бесплатных сортировок, субботников, подвигов ради идеи(какой?) и т.п. Я честно тружусь- с меня работодатель дерет три шкуры и требует результат, просто так мне денег ни он, и никто другой не дает ни копейки. Соответственно я тоже хочу за свои деньги или за свой труд (любой) видеть результат. Бесплатно помогаю только семье, друзьям, и могу соседу по-соседски. Чужому бизнесу я ничем не обязан, поэтому идёт он нахуй!

раскрыть ветку 1
0

Кто сказал что бесплатно? За утилизацию батареек ещё и заплатить надо. Около 70 руб за кг.

раскрыть ветку 2
0

Не понял, в смысле, я собрал, упаковал, привез в пункт переработки( потратил свое время и деньги) и платить за утилизацию должен тоже я?) Один простой вопрос: а нахуя мне это надо?

раскрыть ветку 1
0
Алюминиевые и стеклянные банки, и бутылки ПЭТ, сейчас стали принимать за денюшку поштучно
раскрыть ветку 4
+1

Где-нибудь об этом говорят? Про пункты приема на районе где информацию посмотреть людям? Я вот не в курсе например!

раскрыть ветку 3
0

Пытался с ними сотрудничать на 2 работах, т.е. централизованно собирать и как то- передавать им батарейки. Хотелось узнать условия. Отправляется письмо в подержку, где просят написать на другой адрес. С другого адреса тишина. В итоге и там и там забили хуй и выкидывали все в мусор

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: