20

Челябинских «чекистов» поставили в тупик)))

Челябинских «чекистов» поставили в тупик

Рассказывают, что в управление ФСБ по Челябинской области в последние дни пришло несколько заявлений приблизительно следующего содержания:

«Я, такой-то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка — иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах-участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».

Далее идет примечание, что по закону лица, совершившее преступления, предусмотренные данной статьей, освобождаются от уголовной ответственности, если они известили об этом органы власти. Все это расписано на четыре страницы, с подробным обоснованием.

Сейчас в УФСБ думают, что делать с этими заявлениями. Дело в том, что составлены они очень грамотно (и как под копирку, а значит, работал один юрист), и формально получается, что авторы правы. С другой стороны, если создать прецедент, может разразиться крупный скандал. На принятие решение у контрразведчиков есть 10 дней.

Дубликаты не найдены

+9
Что значит "оказание помощи"? Что за дебилизм?
Имеет место стандартный кредитный договор между физ. и юр. лицом, по которому физ. лицо возвращает юр. лицу денежные средства, выданные этому физ. лицу ранее.
Или покупая Кока-колу/гамбургер/импортный велосипед вы тоже помогаете "иностранному государству"?
раскрыть ветку 5
+4
Очевидно, что это очередной развод.
-8
это к госдуре вопросы) они там смешные законы сочиняют)
раскрыть ветку 3
+4
Человек сверху правильно написал. Вы ОТДАЕТЕ деньги, когда то взятые у юр лица, а не ДАЕТЕ их. Поэтому помощью это никак не может считаться.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+5
Текст! Текст заявления сейчас же в студию! Пока банки не очухались и если это не утка - можно неплохо наварить на иностранных капиталах!)
+3
блин, нафиг я кредит в сбере взял(((
+1
Это прикол или есть пруф?
раскрыть ветку 1
-4
с ФБ упёр гуглите)))
но логика железная)))
0
Очередная попытка выставить спецслужбы идиотами? Вообще при чём тут они? Это бред сивой кобылы, любой более менее грамотный юрист от этого заявления камня на камне не оставит, а у банков очень хорошие юристы. Отмазка не прокатит.
-1
Уже пробовали гол назад . Мало того что это не прямая помощь , так еще и. Налоги в казну гос- ва идут . Так что все без. Результатно .
-1
очередной вброс либералов ... только поздновато как-то ... или ТС просто старый бойян увидел?)
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: