11

Человек-оркестр

Как-то вызвал такси через inDriver. Вызов принял один мужичок, у которого сразу бросалось в глаза количество выполненных им ранее заказов. Обычно у других водителей от силы несколько сотен, а то и десятков заказов высвечивается, а у этого около 10 000, если не больше.

По дороге разговорились, спрашиваю, мол наверное целыми днями таксуешь? Отвечает, что работает кинологом в аэропорту, таксует между дежурствами. Рассказал про службу аэропортскую. Раньше я думал, что каждому служивому с собакой приписана своя "единственная" собака, по типу, как в фильме "Ко мне, Мухтар" и т.д. Оказалось, что нет. Каждая смена начинается с той собакой, которую ты получишь на распределении из питомника или что-то вроде этого.

В конце, когда уже подъезжали к месту назначения, у него раздался телефонный звонок. Он поднял трубку и говорит: "Есть манты, лагман, курица..."

Оказалось, он ещё и обедами с доставкой банчит. Жена готовит, он возит с собой и по пути продаёт.


Всех денег не заработаешь, но он старается...


Чёт не очень получилось. Чё бы ещё написать...


Зы: ах, да! ещё у нас в стране ввели закон, по которому с любой сделки гражданско-правового характера (ГПХ) ты теперь обязан перечислить на свой счёт в едином пенсионном фонде 10 %, которые пролежат там, пока ты не достигнешь пенсионного возраста, либо не умрёшь. А к этим сделкам ГПХ относятся практически все сделки между физ и физ/юр лицами, в том числе, купля-продажа авто и недвижимого имущества.

Это Казахстан, детка.


Ззы: говорят, отменят скоро этот закон. Чиновники ошиблись, недоглядели, типа сами теперь начнут попадать по этой теме.

Дубликаты не найдены

0
Жорик Варданов - телеведущий, бомбила и шашлычник!!!
0

очень интересно, но что-то мне кажется, где то мне это уже попадалось,  про таксиста, который крутится как может и у которого жена еще и обеды на продажу готовит.