-9

Человек-Муравей. Солидный размер

Человек-Муравей. Солидный размер Marvel, Человек-Муравей, Фильмы, Рецензия, Отзыв

Приятное удивление от данной картины вполне может быть ознаменовано как минимум двумя моментами. Первый — это поразительная цельность при сумасшедшей динамике сюжета, который вкупе со стройным визуальным рядом на все сто процентов аутентичен комиксам. Это удивительно комиксовое кино. Во-вторых, да простят меня поклонники Пачино-Де Ниро и прочие сталлонисты, это ярчайшее и одно из лучших выступлений ветерана в кадре за последние несколько лет. Не так, быть может, бросится в глаза, но Майкл Дуглас в Муравье — ошеломительно хорош, он бьет наотмашь и точно в цель. Да-да, это тот самый, Дуглас из «С меня хватит», лучший из Дугласов. Персонаж в исполнении старины Майки настолько выразителен и горяч, будто все эти события, действительно, происходили с актером, и он лично дрессировал насекомых, терял близких, рисковал детьми и так далее. Неожиданно высший пилотаж в предположительно проходной картине.


Органично смотрится и сам «муравей», Пол Радд. Его персонаж и вся франшиза в системе «мстительных» координат, возможно, не были так увлекательны издалека. Но при ближайшем рассмотрении перспективы героя и его значимость для вселенной Стэна Ли сомнений не оставили. Человек-муравей не менее ценен и ловок, чем человек-паук. И еще большой вопрос, какой из героев ярче и могущественнее. Можно отнести к несомненным плюсам франшизы и то, что Скотти, в отличие от того же Паркера, имеет внятные и емкие черты характера. Типаж отлученного от семьи отца, воришки, обремененного собственной порядочностью, в целом скромного, но мужественного человека с незаурядной смекалкой — сложившийся и полноценный образ, за которым интересно наблюдать. Приятная мужская компания разбавлена красоткой Хоуп (с англ. «Надежда») в исполнении обворожительной Эванджелин Лили. Как и в остальных франшизах, cast действительно dream.


Вряд ли кто-то ожидал, что Человек-муравей станет отдельной темой для разговора в повестке Marvel, тем не менее, старания команды Пейтона Рида и в целом успешно реализованная благодатная тема изменения габаритов предметов и существ в пространстве превысили ожидания. Единственный аспект, который можно бесконечно докручивать — сочность экшена и юмор. Гэгов в истории с уменьшением человека должно быть больше!

Дубликаты не найдены

Отредактировал andrekorne 198 дней назад
0

у вас неплохие посты. не переживайте из за рейтинга. поднаберите на комментариях и продолжайте. главное, не бросать из за отсутствия положительной оценки)

0
Человек-муравей не фильм, но кал.
0

Ты из комы чтоли вышел? 2019 на дворе!)