Человек проехал полмира и рассказал об интересных вещах

Он побывал в 56 странах, поприсутствовал на нескольких европейских свадьбах и собрал личную коллекцию сногсшибательных фактов о людях и традициях в разных уголках мира.

Нет, в Камбодже не заправляют мопеды алкоголем, просто именно так здесь выглядит «бензоколонка»

Человек проехал полмира и рассказал об интересных вещах Длиннопост, Путешествия, Факты

В Мексике пиво разбавляют томатным соком с чили

Человек проехал полмира и рассказал об интересных вещах Длиннопост, Путешествия, Факты

Находчивые боливийцы чинят стекла с помощью монет

Человек проехал полмира и рассказал об интересных вещах Длиннопост, Путешествия, Факты

Мокрые дорожки на раскаленном песке Копакабаны ведут прямиком к палатке с холодными напитками

Человек проехал полмира и рассказал об интересных вещах Длиннопост, Путешествия, Факты

В испанских деревушках по утрам вам доставляют не только свежую корреспонденцию, но и хлеб

Человек проехал полмира и рассказал об интересных вещах Длиннопост, Путешествия, Факты

Испанские сладости могут быть любой формы и даже выглядеть как сардины в консервной банке

Человек проехал полмира и рассказал об интересных вещах Длиннопост, Путешествия, Факты

Когда в Галисии идет дождь и нет балкона, а белье где-то надо сушить

Человек проехал полмира и рассказал об интересных вещах Длиннопост, Путешествия, Факты

В европейских церквях вместо восковых свечей иногда используют электрические: бросил монетку — и она загорается

Человек проехал полмира и рассказал об интересных вещах Длиннопост, Путешествия, Факты

Перед входом в малазийский колледж висит четкая инструкция, заменяющая «фейсконтроль»

Человек проехал полмира и рассказал об интересных вещах Длиннопост, Путешествия, Факты

Экологичный умывальник в Новой Зеландии: сначала порция мыла, потом немного воды и затем автоматическая сушилка для рук

Человек проехал полмира и рассказал об интересных вещах Длиннопост, Путешествия, Факты

Натуральные картофельные чипсы, по мнению китайцев, должны быть сладкими и фиолетовыми

Человек проехал полмира и рассказал об интересных вещах Длиннопост, Путешествия, Факты

В Гонконге много современных небоскребов, но леса для их строительства продолжают сооружать из бамбука

Человек проехал полмира и рассказал об интересных вещах Длиннопост, Путешествия, Факты

В сингапурском метро запрещена не только жвачка, но и поцелуи

Человек проехал полмира и рассказал об интересных вещах Длиннопост, Путешествия, Факты

Судя по открыткам в обычном финском магазине, в стране много долгожителей

Человек проехал полмира и рассказал об интересных вещах Длиннопост, Путешествия, Факты

Вьетнамские уличные кафе — самые мобильные в мире

Человек проехал полмира и рассказал об интересных вещах Длиннопост, Путешествия, Факты

В Брюсселе трудно найти одинаковые дорожные знаки, здесь каждый «кирпич» — это маленький шедевр искусства

Человек проехал полмира и рассказал об интересных вещах Длиннопост, Путешествия, Факты

Детские площадки в Германии выглядят как бесплатные парки аттракционов

Человек проехал полмира и рассказал об интересных вещах Длиннопост, Путешествия, Факты

https://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/avtor-admeru-proeh...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
647
Автор поста оценил этот комментарий

«Натуральные картофельные чипсы, по мнению китайцев, должны быть сладкими и фиолетовыми» – на фото чипсы из пурпурного батата, и sweet potato - это не картофель, а батат.

раскрыть ветку (84)
442
Автор поста оценил этот комментарий

К слову, фиолетовый картофель тоже бывает

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (37)
474
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
61
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
17
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Тунеядца ответ!
6
Автор поста оценил этот комментарий
Жэсточайши)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Копаць* /зануда mode off)

63
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
59
Автор поста оценил этот комментарий

Бвыа

Иллюстрация к комментарию
39
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
42
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Опять палка жойреактора...
Предпросмотр
9
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Должен быть красно-зелёный!
93
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
102
Автор поста оценил этот комментарий
Это секретная разработка, откуда она у вас?! Чырык чык-чык
раскрыть ветку (8)
25
Автор поста оценил этот комментарий
У меня такая растёт. Если чесно, держим её только для салата "Ромашка". Один раз сделали пюре - ну очень странные ощущения...
раскрыть ветку (7)
14
Автор поста оценил этот комментарий
А я хочу в этом году попробовать посадить. Просто на вид химозная, а на вкус обычная? У меня так один раз мама щи сварила из фиолетовой капусты. Я был мелкий, подробностей не помню, но вроде как, большинство есть отказалась.
раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А где её взять, тоже посадил бы, только у нас не видел такую
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Гугли. Есть сайты которые высылают. В среднем 400-500 рублей кг. 

2
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже варила щи из фиолетовой капусты. Получились синие щи :(
раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Синие щи это по варку самогона
1
Автор поста оценил этот комментарий
На вкус обычная, но в тарелку лучше не смотреть
2
Автор поста оценил этот комментарий

В Германии она продаётся. Почти в каждом магазе. На вкус обычная капуста. На Али наверняка семена купить можно..

25
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А я о фиолетовом батате подумала. Его тоже часто картофелем называют, и он как раз-таки сладкий.

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

На некоторых языках батат в целом называется сладким картофелем

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Во франции это оскорбление. Батат.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

По-немецки и английски будет сладкий картофель) А по французски это что значит?) Особенно картофель в данном контексте любопытен)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Значит то же самое. Вот такие дела )
7
Автор поста оценил этот комментарий
мы на даче такой выращиваем, он просто космос.. )
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А как готовите? Какой то есть особый рецепт? Или по старинке?
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
особого рецепта нету, готовится так же как и обычная картошка, и на вкус такая же как обычная картошка, только зрительное восприятие другое, нужно привыкнуть к "фиолетовому" цвету, а так когда жаришь и запекаешь в духовке вкус точно такой же как и у обычной.. если даже не вкуснее )
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Пюре вкусное сладковатое
Автор поста оценил этот комментарий
Картошку, или батат?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
картошку
Автор поста оценил этот комментарий
В тверской области такой ростят.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Какая грубая ошибка. Правильно будет писать "Тверской".
Автор поста оценил этот комментарий
Очень вкусный если обжарить в сладком кляре во фритюре.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Хочу такой посадить. Жду когда в продаже появится. На заказ 450 рублей за 10 штук. +600 рублей доставка из... Иркутска
61
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё можно такой рецепт. Нарезать картофель ломтиками, заморозить, разморозить, окунуть в 0.05 процентном растворе йода, произвести дегидратацию.
раскрыть ветку (10)
156
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё можно такой рецепт: Картофель, вода, сахар, дрожжи. Настоять до завершения брожения, дважды перегнать, отрубить головы и хвосты, отфильтровать.

раскрыть ветку (8)
54
Автор поста оценил этот комментарий

можно взять две картофелины , нарисовать рожицу, рядышком поставить бутыль водки. Ждать, пока не надоест, картошку пожарить, алкашку выпить.

раскрыть ветку (2)
33
Автор поста оценил этот комментарий

Если ты поставишь картофелины на стол и начнёшь их переставлять - ты начнёшь играть в Чапая, а там пока надоест - надо бутылок пять.

раскрыть ветку (1)
27
Автор поста оценил этот комментарий

Видишь Чапай чай пьёт? И ты садись чай пей.

Видишь Чапай борщ ест? И ты садись чай пей.

Автор поста оценил этот комментарий
Зануда mode on.
Дрожжи не сбраживают крахмал.
Зануда mode off.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Вы, может, и разбираетесь в органической химии и микробиологии, но самогонщик вы так себе. Для преобразования крахмала в сахар используют перемораживание картофеля и муку.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
А муку то зачем?!!
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё добавляют солод, может, мука его заменяет. А добавляют для ферментации крахмала.


Единственно, что пойло из картохи содержит дофига сивушных масел и синильную кислоту. Оправдано, только когда много бульбы может пропасть. Слишком много танцев ради отравы.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ага. Вариант для тех, кому зрение не очень то и нужно)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Можно ещё в коллайдере его потоком нейтронов запечь - ваще нямка будет.
20
Автор поста оценил этот комментарий

Да все эти перечисленные "интересные" наблюдения из разряда: "В России, большим оскорблением является не дать сигарет, когда тебя просят на улице. Однажды я даже получил за это по морде за неуважение"

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Согласна 😅 И в Брюсселе я ни разу не видела таких знаков 🤔
7
Автор поста оценил этот комментарий

Чипсы малазийские. Единственные, кроме Принглс, которые можно купить на Кубе (других в магазинах не видел). На вкус не оч.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

сразу понял, что не Китай. косарь за банку чипсов - перебор.

1
Автор поста оценил этот комментарий

и еще. Jacker малазийские намного вкуснее принглс, именно острые специи, продаются в КБ. но это мое мнение, конечно )

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

jacker, кстати халяльные, что хорошо ибо без красителей.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Меня больше смущает что они не в Китае. Ибо цена 99 юаней че то как то многовато за пачку чипсов

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

страна дорогая.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

? вы о чем? там дешевле чем в России

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

в европе и штатах многое дешевле, чем в россии, но в китае почти все дороже в 1,5-2 раза. для примера дюжина яиц почти два бакса, молоко, птица и мясо умножай на два.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А пачку чипсов на 10?

24
Автор поста оценил этот комментарий

Китайцы один фиг любят сахар и перец везде использовать. Смотрю одного блогера который в Китае живёт, там фиг найдёшь нормальную колбасу на наш вкус.

раскрыть ветку (15)
61
Автор поста оценил этот комментарий

Не сахар и перец, а сладкое и соленое, нам все равно из чего оно)) заявляю как небольшая орусевшая часть)

раскрыть ветку (9)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда не был китайцем, но тоже люблю сладкое и соленое.

раскрыть ветку (5)
13
Автор поста оценил этот комментарий

мы просто в душе немного китайцы

раскрыть ветку (4)
55
Автор поста оценил этот комментарий
Особенно если душ холодный.
раскрыть ветку (3)
28
Автор поста оценил этот комментарий

Аха тоненько 😁

раскрыть ветку (2)
27
Автор поста оценил этот комментарий

и коротенько

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
我有49.5
11
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно вам понадобится: обрусевший. Есть еще глагол "русеть", но "орусевший" нет такого слова.
раскрыть ветку (2)
27
Автор поста оценил этот комментарий
Ну он сел и орет. Орусевший
4
Автор поста оценил этот комментарий
Не так даже поэтичнее звучит, орусевший- это преображение гендальфа из серого в белого, а обрусевший- это как с разбегу о стену бани в деревне уебаться.
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я даже больше скажу, там практически нет того, что мы называем колбасой))) 

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Мало где в мире есть. Колбаса это по сути придумка СССР.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Новгородской Кормчей 1282 года: "Некоторые из крови какого-либо животного готовят кушания, называемое колбасы"
1
Автор поста оценил этот комментарий
DenvasTV?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да

6
Автор поста оценил этот комментарий

Но тс'у знать это необязательно😆😆

5
Автор поста оценил этот комментарий
Ща попы посмотрят про свечки, прикинут сколько бабла можно поиметь и все, у нас тоже начнется. Ибо кадило крутится, бабло мутится)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А сейчас, свечки бесплатно раздают?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне как-то привезли фиолетовых чипсов. И вы знаете - никакого отличия от обычных.

Автор поста оценил этот комментарий
Я думал сладкий картофель
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в баре батат рыжий был

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку