34

Человек косяк. Или как напиться на заводе за 10 минут...

Дело было лет 7 назад.
Работал у меня в бригаде дефектоскопистов (ПИЛовцев) один персонаж.
Человек сам по себе не плохой, трудоголик, назовём его Валентин... Но только начнет пить... всё считай это совсем другой человек... Невминяем.
Уволить его пытались... Только на моей памяти раза 4 или 5. Я дважды пытался это сделать. Но ему всегда везло... То работы много, кадров не хватало, то заступится кто из вышестоящих...
И так представьте себе картину. Летний день. Прилетает заявка на обед, поработать на газоперерабатывающем заводе. Печку проконтролировать и обвязку заодно. В составе 2 бригад выдвигаемся, в одной из них Валентин, и я как ответственный.
К слову, печь эта находилась за зданием администрации завода. Все в полной амуниции, противогазы, каски. Серьезный завод!
Кто знает курить там можно только в специальных местах!
Так вот двое в печь, двое на эстакаду с обвязкой, питание от термопоста, используемого для местной термообработки, примерно такой вагон

Человек косяк. Или как напиться на заводе за 10 минут... Длиннопост, Дефектоскопия, Случай из жизни, Работа, Пьянство, Завод, Курение

Я у термопоста рядом с Валентином, его напарник наверху разматывается..
И тут он просит отойти покурить в корпус, в курилку. Ну думаю пусть идёт, 5 минут погоды не сделают, а кнопку на пульте если что и я нажму, не гордый.
Вот наверху все готово, Валентина нет ещё. Товарищ по эстакаде отходит на безопасное расстояние, я жму кнопку... И краем глаза вижу, Валя пришёл. Ну ок.
Его напарник быстро переставляется и что-то мне кричит смотря на нас. Я не могу расслышать, поворачиваюсь к Вале. Спрашиваю его, он стоит курит, говорит , - Не, не слышал.
Так погодите... Проносится в моей голове, он что блеать КУРИТ!?
Что??? На площадке, за зданием администрации завода, рядом с действующей эстакадой. Сука...
Бью ему по рукам, тушу ногой чибон и убираю его в песок. Параллельно вопрошая: - Валя у тебя с головой как???
В ответ слышу: А что такого?
Поднимаю голову, а глаза у него стеклянные...
Кто не в курсе, в моей профессии без пропусков на такие заводы ни как. А если этого дебила увидят, то штраф ему и мне как ответственному, и пропуск отберут сто%.
Прячу его в термопост со словами:
- Сиди тихо, и запомни курить нельзя!
Но, пьяному телу все пох... Через 3 минуты из вагончика тянется дымок.... Б...Л...Я..
Захожу он опять курит.. зато оправдано теперь: - я же там не курю..
- и тут нельзя?
И выходит с сигаретой из вагона..
В общем кое-как угомонил. Отработали, этот синяк ещё проходную прошёл, чудом...
Как оказалось позже, начальник установки в том корпусе куда он ходил, задолжал ему с прошлого капитального ремонта и решил рассчитаться с ним спиртом. Валентин и не отказался.. и Щедро навернул 2 стакана...

И ведь не уволили Валентина.. хотя премии мужик лишился, а премия на тот момент была 60% от его зарплаты.

Всем адекватных работников!
А мне как то не очень везло))) хотяяяя бывало всяко...

Найдены возможные дубликаты

+7

Пиздануть надо было его. Бля, терпеть не могу таких ебонатов. Пусть себя подставляет, так не, еще и других

+4

Как то старший, мне сообщает, что я должен вывести пьяненького токаря с территории завода (в рабочее время выйти через проходную, только в сопровождении начальства).

Вылавливаю этого чудака в раздевалке, сообщаю ему что он переодевается и отправляется домой (со всеми вытекающими последствиями). Дождавшись пока он переоденется, вывожу его из цеха, при подходе к проходной, вижу что время обед и выпустят его и без меня. Получив напутствие, он скрывается в дверях. С спокойной совестью чешу на рабочее место. Через некоторое время, в курилке (беседка на открытом воздухе), старший спрашивает отправил ли я Колю домой. Я докладываю, что выставил его за проходную и всё в норме (даже докладную о премии может накрапать). Тут раздвигаются кусты за беседкой и выползает Коля (видимо у слышал что о нём речь), переодетый обратно в робу. У меня падает челюсть (и стукается об коленки), старший хлопает глазами и не может подобрать слова (что бы сказать, что он об этом думает), все кто был в курилке ржут (и валяются по полу).

Как потом оказалось, он вышел через проходную, где то перелез через забор (с колючей проволокой). О трезво рассудил, что если он будет на рабочем месте, то его и наказывать не за что.

Так, чёт вспомнилось.

+3

в конце семидесятых. сосед сидит у своего подъезда абсолютно трезвый и нервно курит - жену увезли в роддом.

его соседка с балкона зовёт к телефону (телефоны были не у всех). поднялся...вернулся через пять минут еле стоя на ногах... рухнул на лавку... промычал: "опять дочка" (третья по счёту)...завалился на бок и захрапел...пьяный в жопень...

как рассказал потом его отец, он зашёл домой, сказал: "дочка, три двести", отпил из трёхлитровой банки с самогоном примерно половину, и зачем-то пошёл на улицу...

мы - мелкие тогда, и его батя замучились затаскивать его обратно на четвёртый этаж.

+1
Тебе про разведчиков повести писать, а не тут...
0

Если ему на каждом заводе должны то нафига ему премия)

раскрыть ветку 1
0
Ну когда по тем временам человек вместо 28 тыр приносит 9.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: