2665

Человек из администрации

Привет Пикабушники!!

В общем, вернулся в свой родной город (~ 65 000 население), таксую от местного такси, по программе, все как положено.
Вчера заказ, в заказе инфа:

1) Администрация (СОЗВОН)
2) По таксометру

Ок. Беру значит заказ, еду и одновременно звоню клиенту (если в скобках созвон, то диспетчер не поняла что клиент хочет, либо надо уточнить детали), и далее диалог Я-Я, Человек из администрации:

Я- Добрый вечер, у меня написано созвон, что именно нужно уточнить?
Ч- Здравствуйте, я Такойто Такойтович из администрации, у меня сейчас совещание, нужно заехать в любой салон сотовой связи, кроме связного и евросети и передать трубку специалисту, я с ним поговорю, потому подъехать к администрации и я с Вами расплачусь. Ок?
Я- Да хер тебе! Ну конечно же ок, ща все сделаем!!!

Отказываюсь от заказа, сообщаю старшим по званию в таксопарке, там заказу ставится опция, которой ни у кого нету, что бы его никто не смог взять, и данному чуваку на этот номер с периодичностью звонит робот и говорит: на ваш заказ машина еще не назначена......

Чувак этот мне больше не перезванивал, хотя звонил я ему со своего личного номера.

В чем развод: мое личное мнение - он в салоне девочке по телефону хер в ухо вкрутит, расскажет как он очень занят, вот мой водитель, кладите деньги на такой то счет, а когда она это сделает, чувак потеряется, а девченки вызовут ментов, потому что я не хочу платить.

Дубликаты не найдены

Отредактировала SandraDey 174 дня назад
+215
Обычно зеки просят заехать в магазин, купить алкоголя, еды и после этого положить деньги на телефон.
раскрыть ветку 53
+227
Именно так у меня было, я им потом как бы деньги закинул, а они им не пришли, и даже чек для них нарисовал, они потом названивали в ТП почему денег нет 😂🤣
И только когда до них дошло, угрожали мне
раскрыть ветку 15
+34
Пост был на Пикабу - твой?
раскрыть ветку 2
+14
Проблема в том какого хера у зеков есть телефоны.
раскрыть ветку 9
-42

А ты смелый парень. Там отмороженных уебков хватает, могли бы попросить дружков на воле тебя подкараулить.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+29
"-А старший знает что мобила в петушиный угол попала?" После такого вопроса у кого то порвет пердак в клочья)
+44

А алкоголь с едой зачем? Чтоб после понимания того, что тебя развели ты мог выжрать водку с закусем?

раскрыть ветку 27
+73

Для усыпления бдительности же. После покупки чего-либо материального для "клиента" у жертвы возникает (должно возникать по замыслу мошенника) некое доверие к "клиенту". Жертва понимает, что желающий кинуть на деньги не стал бы просить купить коньяк (потому что никакой выгоды с этого не получит) и после этого жертву легче уболтать кинуть денег на счет.

Ну и еще, покупка какого-нибудь элитного алкоголя в сочетании с "вы потратили 4 тыщи, я Вам 5 верну" создает впечатление, что "клиент" - обеспеченный человек и мошенничать ради 1-2 тыр просто не будет.

раскрыть ветку 20
+10
Когда водитель купит, звонит клиенту и тогда его просят еще денег на телефон закинуть. Конечная их цель деньги на телефон. Обычно из СИЗО так делают.
раскрыть ветку 3
+5
Обычно звонят во всякие забегаловки с доставкой и приставляясь администрацией, полицией делают большой заказ при этом называя адрес здания чтоб уж точно Вы поверили. Создают фон бурлящей работы, и просят доставшика обязательно позвонить и при звонке уже разводят( заедь и возми нам коньяк и конфет а там уже и в терминале деньги закинуть) как итог в кафе еда стоит а доставщик без денег;)
0
Чтобы понять, есть ли у человека деньги, и стоит ли дальше его разводить
+17
Во время службы так делали (только по честному), служил в маленьком военном городке.
Звонили в такси, говорили продовольственный заказ, оператор просила список покупок СМСкой сбросить.
Через час - полтора, водитель звонил и спрашивал к какому участку забора подьехать. Целая наука была добраться до забора, забрать продукты и пронести их в казарму. Водиле соточку сверху за работу.
раскрыть ветку 6
+12

Я когда студентом был, просили доставку пиваса к общаге, водила подъезжал, спускади ему на веревке сумку с деньгами, он брал деньги, клал туда сдачу и пивасик.

раскрыть ветку 5
+8
Всё верно, администрация (правительство): финансовое кидалово простых работяг - их профиль.
+80

Сцук, это ж насколько бдительным надо быть каждую секунду. Просто вымораживает такая реальность.

раскрыть ветку 15
+8

Было бы нормальное, а не нынешнее - проворовское законодательство, да за такое впаивали бы как за мошенничество. А так... Только бдительность спасет нас в этом сраном капиталистическом олигархате.

раскрыть ветку 11
+11
В Канаде закон работает, но мошенников - дохера и больше, орудуют примерно по таким же схемам, как и в РФ и, только с бОльшими суммами. ИМХО общественный строй на сегодня такой хуевый повсеместно, когда честная работа более не может гарантировать хорошую жизнь как 20-80 лет назад. Просто в некоторых местах на планете ещё закон не работает и зарплату не платят
раскрыть ветку 3
0
Т.е. вы бы подписались в петиции за технокоммунизм?
раскрыть ветку 6
+1
К сожалению, да, так и есть. Недобдел — сам виноват. По нашей жизни нам надо быть специалистами везде: в образовании, медицине, праве, строительстве, (можно много перечислять). И контролировать всех "специалистов" лично.
раскрыть ветку 2
0
Ваши бы слова, да в уши студентам нашего ВУЗа, которые считают, что повышение своей правовой грамотности излишний труд! Ведь есть специальные люди - юристы, вот у них и спросим. Ага, говорю, да просто Поле Чудес в Стране дураков, где вы будете Буратинами на постоянной основе))
раскрыть ветку 1
+27
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 6
+6

Она как бы будет ожидать их от водилы, но риск для звонящего есть, обычно операторы реально не ощутив хруста купюр в руках вообще ничего не делают. Если конечно скилл красноречия у мошенника не вкачан на +100, тогда может и прокатить.

раскрыть ветку 2
+2
А если девочка и откажется, то разводила может тут же переиграть и попробовать таксиста уболтать, чтоб тот сам свои деньги через терминал положил...
раскрыть ветку 1
+1
Вот я тоже не понял, она что из своих чтоли положит а потом будет водителя просить денег? Бред какой-то.
-2

я схем не знаю, это лишь мое предположение

раскрыть ветку 1
0

что-то ты очень осторожный, может он действительно говорил правду, я бы поехал, если бы было время, а это дело на 5 минут, и изначально предупредил бы кассира, почему я прошу ее поговорить с ним по телефону. твое предположение слишком сложное, маленький процент срабатывание будет, кассир вряд ли будет пополнять счет, пока не получит деньги.

+7

В чем развод: мое личное мнение - он в салоне девочке по телефону хер в ухо вкрутит, расскажет как он очень занят, вот мой водитель, кладите деньги на такой то счет, а когда она это сделает, чувак потеряется, а девченки вызовут ментов, потому что я не хочу платить.

Не понимаю в чем прикол. Если надо положить деньги на счет, ты сначала даешь деньги, а потом их переводят на счет. Какая здесь схема? Почему кассир сначала переводит, а только потом наличку берет?

раскрыть ветку 1
+1

Ну чувак намекает на то, что тип из администрации настолько уболтает девушку, что та забудет как её зовут и покорно пополнит счёт и только потом будет требовать деньги с таксиста

+7

А разве оператор салона связи имеет право по телефону просьбы принимать о пополнении счёта?

раскрыть ветку 3
+4

Если рядом стоит человек и поддержит эту просьбу несколькими купюрами, то почему бы и нет?

раскрыть ветку 2
+7
Они сначала получают деньги, потом оказывают услугу. Никто в рознице не будет продавать вдолг, если только не крупные идиоты
раскрыть ветку 1
+24
(если в скобках созвон, то диспетчер не поняла что клиент хочет, либо надо уточнить детали)

то есть диспетчером становится сам водитель и доделывает работу диспетчера...

раскрыть ветку 6
+7

бывает такое, диспы не местные, они нюансов многих не знают

раскрыть ветку 4
+1

такси местное, а диспетчера нет?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1

Легче обьяснить водиле все ньюансы заказа напрямую, чем через посредника

+7

Надо было дать трубку любому знакомому человеку, чтобы тот представился менеджером салона и послушать что этот пидрила скажет

раскрыть ветку 1
+2
А зачем, можно и самому сыграть в манагера Ашота с армянским акцентом.
+2

На самом деле есть другой вариант развода. Мошенник на трубке строит из себя владельца точки, отдает распоряжения и как бы между делом просит передать наличность водителю.

Водитель отвозит деньги к администрации, выбегает паренек, забирает деньги, расплачивается и исчезает в недрах здания, оставляя водилу со статьей за мошенничество.


Именно поэтому крупные сетевеки не подходят: у них жесткая инкассация, ситуация, в которой даже большой начальник возьмет деньги из кассы, практически невозможна.

раскрыть ветку 4
0

Ну статьи тут, кстати, никому не будет, только кассир вернет деньги в кассу. Да и не пройдет такой вариант, слишком сложно и палевно, деньги нужно самому забрать.  Да и водитель должен быть тупым, что бы не спросить, почему она левому человеку деньги передает. Водитель то знает, что он не владелец точки, он в же в рандомный салон связи поехал. 

раскрыть ветку 2
0

Самому ничего забирать не надо, заберет левый чел. Звонящий вообще на зоне скорее всего.

Вообще развод имеет место быть, правда обычно все-таки обрабатывают конкретный мелкий магазин.

К слову, можно было бы реально съездить в салон, договориться с кассиром и поиграть со звонившим.

раскрыть ветку 1
0

Это ж какой тупой должен быть кассир, чтобы просто так отдать все деньги из кассы левому челу после телефонного разговора с аноном?

+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Номер то можно сказать,и в магазине что нибудь купить, только предупредить нужно, что деньги на телефон класть не будешь.

раскрыть ветку 1
0

Я хз, я не посыльный.

+1
Старый анекдот: Новый русский громко разговаривает по телефону посреди улицы- "Да я знаю! Ну и что, успокойся! Это мои проблемы и я их решу! Ну девушка, ну пожалуйста, ну не отключайте мне телефон"
+1
У нас в конторе так с прокуратурой было, но хитрее. Типо заказали бумаги 10 пачек за дорого типо срочно нада, проверка. А мы с прокуратурой то другой работали, и сначала подвоха не почуяли. Потом звонит говорит надо номер курьера, уточнить где он. Дали, и уже ему сказали что надо срочно пополнить, на месте отдадут. Ну у нас курьер бывший таксист, сразу развернулся назад в офис и нам позвонил. Бумагу потом реализовали, но осадочек и опыт остался.
0

Да не будет никто никого вызывать, просто чек отменят и все. Сталкивался с таким когда в Вымпелкоме работал.

0
Вот точно такой развод был у нас в салоне связи 2 года назад. Девочка влипла на 48000 примерно. И больше бы влипла, да в платежной программе было ограничение 50000
0
Это девочка из салона звонила.План набирает)
0
Я не знаю как в ваших городах, но у нас, в любое такси позвони и привезут без вопросов, и молоко, и сигареты, лекарство, часто сама этим пользуюсь, список продуктов в такси отправляю и жду)))) и бегать не надо)))) цена как туда и обратно)))) и время экономится)))
раскрыть ветку 1
-1

Такое)))) правда)))) бывает)))) часто)))) Но)))) когда)))) на)))) телефон)))) просят)))) денег)))) положить)))) это)))) развод)))), а)))) продукты)))) никто)))) не)))) забирает))))

0
Ну вот не всегда так.Пару раз было,что отдыхая на даче заканчивался алкоголь и звонили в такси,что бы человек купил что нужно и приехал к нам. По итоге отдавали по чекам ну и за дорогу естественно.
раскрыть ветку 1
0

Это стандартный заказ. А разводила просит счёт ещё пополнить, а алкоголь не забирает.

0
Ч о за опция, которой ни у кого нет?
раскрыть ветку 1
0

они для того что бы новеньким показать как система работает ставят опцию тест а потом убирают. это для тестовых заказов. вроде так

0

Не иссякнут способы отъема денег, пока оные существуют.

0
Хуйня какая то, прежде чем давать телефон надо сказать девочке что я просто таксист и вообще не знаю звонящего и хер она что положит.
0
Суки мошенники!
0

выложил бы номер этого гандона... чтобы ему с фсб позвонил кто нибудь

-1

Я с вас куею. Какие деловые курьеры в Мухосранске? Зачем держать своих курьеров из-за разовых поручений? Вы вообще из-за своей паранойи отупели. Не судите других по себе.

-1

Марк Веббер после ухода из автоспорта стал таксистом в российском городке? Вот это поворот.

-1

Этож на сколько надо быть лохом что бы поехать куда-то, сделать что-то по поручению какого-то хера из телефона.

-2

Я-Я, прочитал с акцентом из Бразерсссс...

-4

Сказал бы Вечер в хату) это сидельцы так развлекаются) а если бы и человек в итоге из администрации был он бы и не обиделся они все равно атм все мошенники и воры)

раскрыть ветку 6
-4

"вечер в хату" с большой буквы, "развлекаются"...


Уркаганом от тебя пованивает, дружок.

раскрыть ветку 5
-4

пованивает? дружок. какой я тебе дружок. ты за языком то следи когда незнакомых людей в говне каком-то обвиняешь.

-7

я тебе так скажу "дружок" я в отличии от тебя 11 лет в органах отработал. я всякую мразь сажал. и не тебе мне писать что от меня пованивает и кто из нас еще урка большой вопрос. Без обид! просто зацепил за живое...

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
-19

Что вы злые такие? У меня бывает такое. Сам сорваться с работы не могу, а надо забрать подготовленные документы. Делаю точно так же. Вызываю такси, объясняю куда ехать, звоню в фирму, они все передают, таксист привозит, плачу по счётчику плюс 50%. Все довольны. Прежде чем обвинять человека, надо хотя бы узнать, что он хотел, а не придумывать себе страшилки.

раскрыть ветку 6
+9

Для этих целей как бы курьеры существуют.

Столь важному и занятому господину, как ты, это должно быть известно.

раскрыть ветку 1
+1

да он тока откинулся или сидит и горбатого тут лепит) документы забрать таксистом ага)он просто не знает что есть деловая почта, и деловые курьеры и прочее) у них на зоне не учат этому)) а на солидной фирме вообще свои курьеры и помощники которые этим всем занимаются)

+4

А что вам уже в  колонию интернет провели?на Пикабу сидите)

раскрыть ветку 3
+3

Только откинулся и сразу на Пикабу!

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: