33

Человек должен оставаться человеком.

В декабре был в Сирии в командировке.

Как то поехали на командный пункт на Гмамские высоты, по дороге остановились в Машките у магазина купить что-нибудь попить. Половину магазина обувь и тряпки, вторая половина продукты. Пока терлись у кассы обратил внимание на маленькую сирийскую девочку в убитых в хлам ботиночках. Язык я не знал, завел девочку в магазин и жестами показал сирийцу что нужна обувь-тот все понял, посадил маленькую даму на стульчик и начали ей выбирать обувь:) Мои офицеры паралельно накупили ей всяких вкуснях и соков. Девочка порядком прифигевшая вышла из магазина в новых ботиночках с кучей подарков и шевроном ВС РФ на свитере (на память). Когда уезжали дальше по дороге, нас провожала девочка с мамашкой, постоянно повторяя "Шукран, руси".

Дубликаты не найдены

0

Не влипла бы девочка за этот шеврон.

раскрыть ветку 1
0
Тег "подставка", подставили девочку
-5

когда я был малым, а это было очень давно, у нас продавался "сирийский сок" и "сирийские жвачки". сок это была сладкая вода, типа фанты, а жвачки были обычными жвачками, с вкладышами, на которых были рисунки в стиле аниме, но с подписями арабской вязью. время было - конец совка, и чтобы купить эту хуйню, надо было в 5 утра занять очередь, в 8 начинали продавать, давали не больше блока "сока" (25 пакетиков по 200 грамм) и 10 пачек жувачек (по 5 пластинок в каждой). Блок сока стоил 25 рублей, немыслимая сумма, а жувки - 3 рубля за упаковку из 5 пластинок. Сумма немыслемая по тем временам. Батя мой получал 300 руб, а мама - 160. Жвачками и соком сирийцы тогда расплатились за какое-то оружие, то ли танки, то ли зенитки, которые СССР в те времена поставил в Сирию.


Чтобы это все купить, нам приходилось воровать велосипеды  и скейтиы у доверчивых пацанов. обычно мы ехали в другой район и там находили лохов на великах и скейтах и просили у них покататься пять минут, и типа вот три рубля или ключи в залог. ключи были левые, а три рубля было не жалко, потому что скейт мы продавали за 30 рублей, а велик, обычно это был "Орленок" за 40.


вот всё, о чем я вспоминаю, когда слышу что-то за Сирию.

раскрыть ветку 2
0
Поволжье? ))
раскрыть ветку 1
-2

не, одна из бывших республик ) этот сок везде был. скоро снова появится, асаду же надо будет как-то расплатиться за все эти бомбежки и освобождения пальмиры

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: