Человек человеку не нужен, зачем обманывать себя?

«Человек человеку – волк». Это правильно понимать так, что всякий человек самому себе – волк (враг). И весь смысл жизни любого человека – свести себя со света, отправить на тот свет, сделать себя счастливым - мёртвым, покойным. Человек сам (самому) себе не нужен (на самом-то деле).

Зачем обманывать себя? Потребность в обмане появляется именно потому, что человеку не удаётся отправить себя на тот свет, как он ни старается это сделать. Человеку приходится придумывать оправдание (правдоподобное объяснение) своей бессмертности. Типа «Я» нужен родителям, супруге, друзьям или детям. И поэтому вынужден продолжать жить на этом (всегда горьком и несчастном) свете.

Фактически, у человека не получается умертвить себя, несмотря на все его (грандиозные) усилия. Тебе ("человеку") следует взглянуть правде в глаза - посмотреть в глаза своей "смерти". Человек - лицо смерти. Смотреть на человека - смотреть смерти в лицо.

«Мы шли под грохот канонады,
Мы смерти смотрели в лицо.
Вперед продвигались отряды
Спартаковцев, смелых бойцов…»

Человек человеку не нужен. =Тебе ("смерти") лицо не нужно. Сбрось эту (насквозь лживую) маску - разочеловечься.

Гюльчатай, открой личико!

Все люди вокруг тебя - твои маски. Как только ты раз-очеловечиваешь-ся (сбрасываешь маску человека с самого себя), так сразу от людей не остаётся даже мокрого места.
Зачем тебе (волку) обманывать себя - притворяться человеком? Зачем тебе (волку) носить овечью шкуру? Для кого весь этот спектакль?

Бред

135 постов30 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Правила общие