15

Человек..

Наверное, каждый из нас слышал или читал, что человек на 78% состоит из воды. А вы знаете, откуда такая точность? Я вот сегодня узнала...
Этот факт о человеческом теле выяснили "исследователи" из так называемого "отряда 731" - специального подразделения японских вооружённых сил, занимавшегося исследованиями в области биологического оружия. Сотрудник отряда, имевший отношение к этим опытам, рассказывает: "Эксперименты, во время которых людям не давали есть или пить, проводились в подвале так называемого Южного корпуса, находившегося в Харбине, в районе Биньцзянского вокзала. Опыты проводила группа, которой руководил подполковник Эгути. Когда подопытному давали одну воду, он жил в среднем от 60 до 70 дней. Но если его лишали воды и давали один только хлеб, уже на пятый день у него отекало лицо и он начинал испытывать страшные мучения. На седьмой день у всех подопытных без исключения шла горлом кровь и они умирали".
Во время эксперимента на высушивание подопытного привязывали к стулу и помещали в комнату, где поддерживалась высокая температура и не было влажности. У человека начинал обильно выделяться пот, который тут же высушивался нагнетаемым горячим воздухом. Так, чередуя потоотделение и высушивание в течение приблизительно 15 часов, организм подопытного полностью обезвоживали. Это была в полном смысле слова адская "финская баня".
"В конечном счете,- свидетельствует бывший сотрудник отряда,- тело подопытного превращалось в сухую мумию. При взвешивании оказывалось, что оно весит приблизительно 22 процента от первоначального веса... Таким образом, с помощью этого эксперимента было установлено, что человеческое тело на 78 процентов состоит из воды".

Дубликаты не найдены

+1
Странно это, ненаучно как-то. Жидкость - не только вода, это раз, потом еще где гарантия что все возможное выпарили. Скорее получается "приблизительная процентная масса веществ, испарямых из тела человека при темературах порядка N градусов в течение M часов"
раскрыть ветку 1
0
Вот именно. Ещё нужен абсолютно сухой воздух.
0
На фоне японского отряда 731 даже доктор Менгеле выглядит белым и пушистым няшей.
0
Можно же было поместить тело под гидравлический пресс и потом взвесить жидкость. Так же проще.
раскрыть ветку 1
0
Но менее точно.
0
Есть даже документальный фильм про них. Очень тяжелый и противный. Смотреть всем подряд не советую. Но в той или иной степени - познавательный. Как это ни погано, но благодаря всему этому ужасу медицина очень много узнала о возможностях человеческого тела.
0
Тэг жесть надо
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: