Человечки

Заскочил, давеча, в офис к коллеге бывшему, по делам. Он, хоть и поднялся неплохо, но отношения старые у нас сохранились, оба когда-то с механов начинали, да и сейчас друг друга выручаем периодически, в силу возможностей.

В общем, приехал я к нему, в кабинет зашёл, он там по телефону трындит, вопросы решает, руки подали, ну и сел я в сторонке, ждать когда он вопросы телефонные разруливать закончит.

Вдруг, слышу, краем уха:

«Хорошо, подъедет от меня человечек, Игорем зовут, он на месте всё посмотрит, и там уже выводы сделаем и по смете определимся».

Тут я напрягся несколько, потому как Игоря в его фирме знаю только одного, причём я же его в эту контору привёл. Привёл тогда, когда «кровь из носу» был нужен толковый инженер по торговому холоду, башковитый, исполнительный и без шаблонов в голове.

Леня, спрашиваю, а ты не про Игоря N сейчас говорил?

Лёня на меня глазами лупает, чуя мой недружелюбный тон, и отвечает так, осторожно:

Про него, а чё не так-то?

Вопрошаю его, максимально сдержанно:

А кого ты человечком сейчас назвал, начальник, блять, великий?

Игоря, который у тебя мозг конторы, разруливатель всех.. не, не так.. ВСЕХ, блять косяков и твой помощник в бизнесе? Это он, охуевшая ты морда, ЧЕЛОВЕЧЕК?????

К чести Лёньки препираться и возмущаться он не стал. Только лицом сильно погрустнел и осунулся слегка.

Стол открыл, достал два стакана и, так почитаемый нами, семилетний, армянский..

Далее, для простоты диалога Я – Я, Лёня – Л..

Л: За рулём сейчас?

Я: Уже нет, наливай, руководитель.

Л: Зря стебаешься, знал бы, как я заебался здесь, с начальниками на ихнем языке разговаривать.

Я: Не на ихнем, а на их, деревня..

Л: Попизди мне тут, филолог выискался (рассыпает по 100)

Оба: будем!

Дальнейший разговор содержал личные воспоминания и мотивы, потому вряд ли будет интересен читателю.

Посыл данного поста:

Иногда Ваш начальник не гандон, он просто заебался и перешёл на принятую в его среде манеру общения, не желая кого-либо обидеть.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот так окружение из человека делает и гондона и " человечка"(((
раскрыть ветку (1)
0

Я ему не зря это упомянул - Лёня сам "кипятком писал", когда нас человечками обозначали.

Мы с ним, здоровые, башковитые в своём деле мужики, по центнеру весом каждый..

Человечков нашли, суки.... Лёня (с)

0
Эх, как по мне, Вы придираетесь...
раскрыть ветку (1)
0

Я уважаю своих коллег, специалистов, в особенности. У меня язык не повернётся студента, бестолкового ещё, недоученного, но с тягой к знаниям, человечком назвать...

А Лене я это не зря упомянул, нас обоих корёжило, когда нас на старой работе так называли..

0
"Человечек"... И что? Он же не сказал:" Сейчас к Вам мой шнырь подскочит, Игорюней зовут."
раскрыть ветку (1)
0

И ничего, блин...

Можно было сказать: К вам подъедет наш специалист (инженер, сотрудник). Подчеркните нужное...

А в человечков играть.. не знаю.. меня коробит..

показать ответы
0

нормально бы отнёсся.

раскрыть ветку (1)

Вопрос самоуважения...

Хотите быть человечком - будьте..

3
Что такого оскорбительного в слове "человечек" ?
раскрыть ветку (1)

Если бы о Вас так сказали, как бы Вы отнеслись?

показать ответы

Я так погляжу, много началнегов на ресурсе, для которых подчинённые - "человечки"

Активно минусят, негодяи))))

Польщён, бл..))))

ничего оскорбительного, по телефону вечно такая хня
раскрыть ветку (1)

Так и опёздолом по телефону вечно кого-то обозначают..

Ничего оскорбительного?))