Человечки
Заскочил, давеча, в офис к коллеге бывшему, по делам. Он, хоть и поднялся неплохо, но отношения старые у нас сохранились, оба когда-то с механов начинали, да и сейчас друг друга выручаем периодически, в силу возможностей.
В общем, приехал я к нему, в кабинет зашёл, он там по телефону трындит, вопросы решает, руки подали, ну и сел я в сторонке, ждать когда он вопросы телефонные разруливать закончит.
Вдруг, слышу, краем уха:
«Хорошо, подъедет от меня человечек, Игорем зовут, он на месте всё посмотрит, и там уже выводы сделаем и по смете определимся».
Тут я напрягся несколько, потому как Игоря в его фирме знаю только одного, причём я же его в эту контору привёл. Привёл тогда, когда «кровь из носу» был нужен толковый инженер по торговому холоду, башковитый, исполнительный и без шаблонов в голове.
Леня, спрашиваю, а ты не про Игоря N сейчас говорил?
Лёня на меня глазами лупает, чуя мой недружелюбный тон, и отвечает так, осторожно:
Про него, а чё не так-то?
Вопрошаю его, максимально сдержанно:
А кого ты человечком сейчас назвал, начальник, блять, великий?
Игоря, который у тебя мозг конторы, разруливатель всех.. не, не так.. ВСЕХ, блять косяков и твой помощник в бизнесе? Это он, охуевшая ты морда, ЧЕЛОВЕЧЕК?????
К чести Лёньки препираться и возмущаться он не стал. Только лицом сильно погрустнел и осунулся слегка.
Стол открыл, достал два стакана и, так почитаемый нами, семилетний, армянский..
Далее, для простоты диалога Я – Я, Лёня – Л..
Л: За рулём сейчас?
Я: Уже нет, наливай, руководитель.
Л: Зря стебаешься, знал бы, как я заебался здесь, с начальниками на ихнем языке разговаривать.
Я: Не на ихнем, а на их, деревня..
Л: Попизди мне тут, филолог выискался (рассыпает по 100)
Оба: будем!
Дальнейший разговор содержал личные воспоминания и мотивы, потому вряд ли будет интересен читателю.
Посыл данного поста:
Иногда Ваш начальник не гандон, он просто заебался и перешёл на принятую в его среде манеру общения, не желая кого-либо обидеть.