Человечество и война
Сколько знает себя хомо сапиенс-человек разумный, столько он и воевал . С такими же,как он сам.. Бороться с природой, иными земными катаклизмами(цунами,вулканы и т.д) это одно..
А занять пещеру побольше , занять берег реки,где водопой у животных- это выживание. И совсем ничего, что и в той пещере, и у того водопоя места были заняты.." Мне нужнее " и " Мне надо".
Т.е. пещера на пещеру, гопник на ботаника, народ на народ, государство на государство -это стремление обладать тем, чего у нападающего нет и он в этом нуждается.
Нападающему пофиг законы, ответ перед правосудием, если такое до сих пор существует)), Он жаждет добычу. Терпила,если жив останется, может жаловаться и требовать наказания,возмещения и т.д)))
А теперь накидайте мне), сколько "завоёванных" народов Россия низвела ?
Россия трактуется мной от князя Олега до нынешней.. Сколько и кого мы поработили,оккупировали и завоевали и низвели население этих территорий под корень?? Или превратили их в колонии для выкачивания ресурсов?
Но никто не выражает недовольство Англией)), Америкой ,Испанией..
А от скольких, в тех же временных, нам приходилось отбиваться? НЕ НАПАДАТЬ, а пытаться сохранить своё.?
Три больших войны для России.
1812 г. Наполеон и Отечественная война.. Весь бомонд в состоянии экстаза, крестьяне сажают на вилы французский цвет..
1914 г. Первая Мировая.. Весь бомонд в экстазе от пленных немецких офицеров..Работяги и крестьяне корчатся в удушье от пущенного немцами хлора..
1941г. Общая мобилизация и ТОЛПЫ добровольцев возле военкоматов.Это была действительно НАРОДНАЯ война..СССР был и остался,увы,единственным народным государством, объединяющим разные нации в единых целях.
2025..Я не знаю,зачем была нужна мобилизация.. у нас и контрактов, и постоянных войск много..верхам виднее...я не знаю,почему мы не взяли Киев,будучи в 30 км от него на аэродроме..верхам виднее..и я до сих пор не пойму, почему у нас жизни воинов дешевле бомб и снарядов?? Жалеть чужих и ложить своих...неправильно..Америка не озадачивалась..пара ядерных бомб и ..вот она,капитуляция Японии..
Войны..Они такие разные по применённому оружию..но такие одинаковые по обоснованию " ты на меня не так посмотрел".