6757

"Человеческой честности пост..." Обратная сторона1

Моя напарница одно время водила УАЗ "Патриот". Выходим как-то с работы, домой пора, а уазик берет и не заводится. Аккумулятор обиделся и работать не хочет. У меня дома зарядное устройство имеется. Прикуриваем от моего аккума, едем до меня, вынимаем пациента, ставим на зарядку. Однако утром выясняется, что пациент скорее мертв, чем жив. Ладно. Пренебречь-вальсируем. Едем на работу на моей машине, по дороге покупаем новый аккум, старый сдаем в лом.

Это все присказка, а сказка нас ждала вечером.

Подъезжаем к уазику, а к его переднему бамперу аккуратненько так попой притерт старый раздолбанный Samand (редкий в наших широтах иранский машин-шайтан). И владелец рядом крутится.

-Девушка, вы мне бампер раскололи, давайте по компенсации договариваться.

Танюха говорит:

- О как! Ну давайте ГИБДД вызывать, раз такое дело. Пусть крепкие мужчины в форме мне и аккумулятор заодно по доброте душевной поставят, когда отсмеются.

P.S. Разводила плевался и бормотал что-то про жлобов, пока заводил свой тарантас.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я чет смысла развода не понял со стороны мужика. На что он рассчитывал?

раскрыть ветку (24)
10

Вероятно, собирался шантажировать вызовом ГИБДД. Поди докажи в такой ситуации, что не ты ему бампер коцнул, а он сам жопой пятился. Отсутствие аккума в машине несколько подпортило планы.

раскрыть ветку (23)
6

Абсурд какой) понимаю, когда с горки откатывается человек и задевает, там действительно есть такая возможность, а тут легко доказать, тем же градусником к капоту приложенному

раскрыть ветку (20)
6

Да в той ситуации никаких градусников не нужно. Открываешь капот, а там клеммы в свободном полете. Ну мудак-то этого не знал.

раскрыть ветку (17)
6

Я может глупость скажу, но что мешало гаишникам подумать так: приехал УАЗ, расколол бампер samand’у, владелец УАЗа открыл капот, вытащил аккумулятор и ушёл по своим делам? Если только конечно нет свидетелей или записей с видеорегистратора, но тогда наличие или отсутствие аккумулятора никакой роли и не играет особо.

раскрыть ветку (7)
3

Думаю, что логика бы помешала так подумать.

раскрыть ветку (4)
5
Логика в этих случаях не работает, совсем, полностью, у ГИБДД и подавно. Работают железобетонные доказательства.
0

Ну полагаться на логику сотрудников правоохранительных органов не стоит) тем более что они при расследовании инцидентов руководствуются только фактами, коих было не очень много, и которые могли быть как и на вашей стороне, так и нет. Ни в коем случае не хочу оправдать подставщика, просто хочу указать на то, что если бы он согласился подождать сотрудников ГИБДД, то для них вытащенный аккумулятор был бы весьма сомнительным аргументом.

раскрыть ветку (2)
3

Чек на свежекупленный аккум подтвердил бы слова девушек. Это уже та бумажка, которой гайцы поверят)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

как и камера наблюдения в магазине аккумуляторов (двое на машине МЧ, акк в руках))

0

Свидетель как раз имеется, а со стороны мошенника лишь голословные утверждения.

0
DELETED

ну только чек из магазина на новый акк (косвенно - но жизненно)

0
А вы бы смогли доказать, что клеммы начали болтаться не после ДТП? Может вы взяли и сняли акк позже?
раскрыть ветку (8)
2

С какой целью в такой ситуации снимать аккум? Скрыть факт ДТП? Так отъехала бы от бампера.

раскрыть ветку (7)
1

Если бы вина в ДТП лежала на УАЗе, и если бы она отъехала от бампера, то на бампере УАЗа могли остаться следы краски Samand’а. А так с вытащенным аккумулятором можно было бы давить на ту версию, которая и была на самом деле: Samand сам притерся, а теперь меня обвиняет, а у меня даже аккумулятора нет. В общем если бы подставщик был не таким тупым, и сотрудники ГИБДД приехали, то без свидетельских показаний или записей с камер все могло бы кончиться не совсем однозначно)

раскрыть ветку (4)
3
Бред какой-то. С тем же успехом можно головой об стену удариться, лечь на землю и шантажировать всех прохожих, якобы они его избили.
раскрыть ветку (2)
3

Если бы это не прокатывало, то не существовало бы такого понятия как «автоподстава» и в принципе «подстава»

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

"Кудряшка Сью", "Брат-2"

0
Пиздеж потому что, патриот с своей высотой крышку багажника бы разьебал саманду ,а не бампер
0

С какой целью в такой ситуации снимать аккум? Скрыть факт ДТП? Так отъехала бы от бампера.

ну так это вашу логику надо спросить. У вас же нет аккума - значит дтп быть не могло по логике.

То есть, предположим, вы реально въезжаете в чувака, уносите аккум со своей машины - и все, беспроигрышный вариант - дтп не было и быть не могло? Логика хромает

раскрыть ветку (1)
1

ДТП быть могло. Вины в нем нет.

0
а тут легко доказать, тем же градусником к капоту приложенному
гм ... когда жена попала в ДТП мы ждали приезда ГАИшников что-то в районе 6 часов ... 
раскрыть ветку (1)
0

Дак видеокамера на телефонах у всех есть

1

в смысле докажи?!

это что, в космосе происходило? ни камер, ни свидетелей, никого вообще рядом?

даже отсутствие водителя  и холодный движок не смущали?

раскрыть ветку (1)
0
Не в защиту подставщика, а вообще, учитывая сколько времени гайцы едут на вызов иногда, двигло уж и остыть может не раз...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку