6757

"Человеческой честности пост..." Обратная сторона1

Моя напарница одно время водила УАЗ "Патриот". Выходим как-то с работы, домой пора, а уазик берет и не заводится. Аккумулятор обиделся и работать не хочет. У меня дома зарядное устройство имеется. Прикуриваем от моего аккума, едем до меня, вынимаем пациента, ставим на зарядку. Однако утром выясняется, что пациент скорее мертв, чем жив. Ладно. Пренебречь-вальсируем. Едем на работу на моей машине, по дороге покупаем новый аккум, старый сдаем в лом.

Это все присказка, а сказка нас ждала вечером.

Подъезжаем к уазику, а к его переднему бамперу аккуратненько так попой притерт старый раздолбанный Samand (редкий в наших широтах иранский машин-шайтан). И владелец рядом крутится.

-Девушка, вы мне бампер раскололи, давайте по компенсации договариваться.

Танюха говорит:

- О как! Ну давайте ГИБДД вызывать, раз такое дело. Пусть крепкие мужчины в форме мне и аккумулятор заодно по доброте душевной поставят, когда отсмеются.

P.S. Разводила плевался и бормотал что-то про жлобов, пока заводил свой тарантас.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
810
Автор поста оценил этот комментарий

А надо было все таки вызвать, и сдать гада, записав на телефон его претензии. Вряд ли как то его бы наказали, но может быть он в следующий раз подумал, прежде чем пытаться разводить

раскрыть ветку (124)
326

Да смылся бы он, не дожидаясь гайцов. Это в его планы не входило.

раскрыть ветку (114)
581

Скрылся с места ДТП? 1.5 года без прав.

раскрыть ветку (88)
179

Да мы бы рассмешили все ГИБДД, доказывая, что машина без аккума самопроизвольно якобы устроила ДТП, с места которого и смылся второй участник, которого нужно срочно найти и покарать.

раскрыть ветку (82)
122
Дык разводила же притерся? Уже ДТП)))
310

У вас у обоих машин не был аккумулятора?, вот это поворот. А так как раз все нормально, в ваше стоящее авто врезался другой, снимать быстрее надо было что он скрывается с места дтп, и что автомобили стоят в притирку. В место того чтобы вести диалог, сразу камеру включаешь.

раскрыть ветку (45)
81
Хороший план. Вот только любой разводила рассчитывает только на одно: внезапность. Очень немногие правильно сориентируются в нестандартной ситуации.
Надо тренировать себя всё записывать на видео.
раскрыть ветку (41)
43

У меня раньше для такого в петличке висела скрытая камера. А потом их признали "шпионскими устройствами" и от греха подальше избавился.

раскрыть ветку (19)
33
В кармане смартфон камерой вперёд торчать не может?
36

Закон нелепый настолько что даже слов нет. Наказывать за простое владением предметом пока оно не наносит никакого доказанного ущерба, бред редкостный.

Ружья так можно запретить, или автомобили, потому что они могут(?!) нанести вред.

раскрыть ветку (10)
65
Ты можешь заснять момент передачи взятки же! Это все равно что украсть у них эти деньги.
раскрыть ветку (1)
15
DELETED
Эта фраза просто шедевр.
6
За незарегистрированное ружьё тоже посадить могут. Даже за патроны
раскрыть ветку (7)
7

И на машину и на оружие требуются права/разрешения потому что они могут представлять реальную опасность. Но и то, их можно приобрести и владеть.

А на каком основании "шпионские гаджеты" вдруг пц, как "опасны" что даже просто за их приобретение уже срок, Х поймешь.

раскрыть ветку (2)
11
DELETED

Этот закон ввели после того, как начали куча видео появляться с чиновниками, которые не стесняясь высказывают то, что думают населению, которое к ним за помощью пришло.

1
Но это да, факт
0

За ружьё нет, за винтовку могут. Разные вещи.

раскрыть ветку (3)
2
А какая разница? В 222 УК РФ есть разделение гладкоствол/нарезное?
раскрыть ветку (2)
9

Друг интересуется названиями моделей.

Для общего развития, так сказать.

И как вообще было качество связи, какая продолжительность съёмки?

раскрыть ветку (6)
11
Посижу тут подожду, тема интересная. Для общего развития конечно же, тащ майор.
3

Насколько я помню ручки такие продавались. Пихаешь в передний карман. Когда запись нужна нажал и все, работает. Сейчас не факт что продаются.

раскрыть ветку (4)
12
Продаются у китайцев главное на почту получать посылку отправить человека которого нежалко.)
раскрыть ветку (3)
3
Всмысле не жалко? Вован же разрешил вроде. Или опять для вида по возмущался а все по старому осталось?
раскрыть ветку (2)
14
Всегда когда ситуация нихуя не ясная - вызываем соответствующие органы. Иногда внутренние.

Зы: я однажды ОХУЕЛ, как соседка на пьяную голову вломилась ко мне в хату, что бы поскандалить. И ведь сука в драку лезла.
Дверь была открыта, что бы проветривало, так она в квартире и оказалась. И вот хули с ней было делать?
Хотел запереть в сортире да полицаев вызвать.
Вызвал.
Но мадам пришёл вызволять муж. Он вполне вменяемый. Ему и была отдана. Полицаям наскрябал отписку и был таков.
раскрыть ветку (6)
18

Проветривать квартиру через дверь в подъезд?..  Впервые слышу о таком...

раскрыть ветку (5)
7
У меня окно подъезда напротив окна кухни.
4

У меня есть такие соседи- наготовят национальной еды из полупротухших продуктов и весь подъезд вкушает эти ароматы... И ведь дом всего несколько лет назад сдан в эксплуатацию...

1
А у меня южная сторона и на одну сторону. Если дверь в подъезд не открыть то все крематорий внутри.
раскрыть ветку (1)
0

У нас иногда пожарная вытяжка включается - окна с дверью на распашку и заебись проветрилось.

0
Жили мы в однушке с окнами на солнечную сторону. С самого утра и до часов 4 а окна шпарит солнце. И практически напротив нашей входной двери окно в подъезде.
Для создания хоть какого-нибудь сквозняка и реального проветривания вариант открытия входной двери единственный рабочий.
4
DELETED

В любой внезапной непонятной ситуации сразу снимаю на видео.

Первым бы делом заснял номер, и что машины впритык.

1
Пойду-ка я пасту подавлю
раскрыть ветку (12)
0
Лучше потри сыр.
раскрыть ветку (11)
7

Он уже нарезан.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
7
Винчестеры поймали сырного демона перекрестка?
раскрыть ветку (2)
4
Тоже машину разглядывал дольше, чем сыр :))
раскрыть ветку (1)
3
Сыр с сельдь не очень сочетается.
1
Эх, слепить бы бабий сыр, вот с такими вот внутри
раскрыть ветку (3)
2

Ты в кибитку не ходи.

раскрыть ветку (1)
1
Не смеяться, не слети, йухем стены ухвати 👍.
Плоскодонка какая-то...
раскрыть ветку (1)
2
Плоскосырка.
87

Логично.

3
Ну вот, пикабушники изобрели новую схему развода(
Въезхал в чужую машину - снимаешь аккумулятор, дожидаешься владельца, требуешь компенсацию. Отказывается - вызываешь ментов и показываешь им, что аккумулятора в твоей машине нет.
раскрыть ветку (1)
0

Только если "жертва" скроется с места ДТП.

20
Так если он притерся, он совершил дтп. Нашкуртье бампер уаза. И сами вызывайте гибдд обраточку пусть расхлебывает
раскрыть ветку (11)

Нашкурье бампера не поможет, так как на нем должны быть частицы краски бампера иранца.

раскрыть ветку (10)
4

"CSI Место преступления" обсмотрелся? Велком ту Раша.

раскрыть ветку (9)
2

Гы, в точку).

А как приедет мы ему сериал След покажем, кстати он вроде Санту Барбару переплюнул по количеству серий.

раскрыть ветку (4)
3

Авотхуй) в Барбаре более 2к серий.

Зы. И нафига я это гуглил?) В Следе 2.5к))

раскрыть ветку (3)
1

Так и тут не меньше).

0

Пойду загуглю про Барбару, интересно стало)

раскрыть ветку (1)
0
1

Гнать не надо. Я книгу написал про автоподставы, когда еще нынешние "мастера" автоподстав в песочнице друг у друга игрушечные машины угоняли.

раскрыть ветку (3)
1

Давай ссыль, с удовольствием почитаю.

0

Тоже почитал бы

ещё комментарии
6

Зачем вам нужно было бы доказывать свою вину?

16
Вы наверное неверно истолковываете понятие ДТП. Если вы въехали в столб это не считается ДТП потому что у столба колесиков нет? Мне на парковке под камерами клоун притер бампер и орал что я по дебильному запорковался уехал сказал что он не виноват ещё и плевался когда гайверы лишили его прав.
8

Да им то пофигу. Столкновение есть? Есть. Палочка не помешает. Терпила на месте(допустим). Аккумулятор? Можно и без него ездить. В жопу дала(блин, как звучит то двусмысленно) и свалила.. У меня так тоже почти было. Девчуля с моста скатилась задом на меня. Гаишники приехали через три часа, сразу меня обвинили. Хорошо девочка честная попалась...

раскрыть ветку (12)
0

Любой эксперт на раз-два докажет, что это был наезд впереди стоящего автомобиля, так что оснований для волнения тут нет. Ну если девчуля не дочка того гайца

0
Можно ездить без аккумулятора? Как?
Варианты на тросе и руками толкать только не предлагайте
раскрыть ветку (10)
0

Давай начнём с азов:

1.Генератор.

2.В карбюраторе конденсат.

Тебе эти две фразы говорят что нибудь?

раскрыть ветку (9)
0
Говорят.
Но завести как? С толкача? От другого авто? Инжекторная машина без аккума сдохнет очень быстро.
Карбюраторные автомобили, которые, вероятно, безопасно смогли бы ездить без аккума, уже не производят.
раскрыть ветку (8)
0

Про быстро не знаю. Но (пусть будет) в данном случае либо завели с толкача ненадолго, либо просто впихнули её в тот пепелац.. Зы. А ты знаешь, можно нечаянно нажать на педальку, например, и просто скатиться. Даже без двигателя.

раскрыть ветку (7)
0
Зачем нажимать на педальку, чтобы просто скатиться? Ее наоборот надо отпустить) или ручник снять. А может колеса вывернуть, если они в бордюр упёрты. Или брусочки/кирпичики убрать.
Так-то вариантов масса, конечно. Но зацепило именно "можно ездить без аккумулятора", и у меня это самое "можно ездить" читается не как толкнули или скатилась, а именно полноценная самостоятельная езда. Придираюсь, наверное )
раскрыть ветку (6)
0

Раньше(да и сейчас ещё из моды не вышли) были авто с ТРЕМЯ педалями. Сцепление выжимаешь и поехали, хоть с уклона, хоть может кто толкает. Вполне себе полноценная езда без аккумулятора. Только надо включить всю электрику, какую только можно. Потому что аккумулятор также гасит скачки напряжения от генератора. И я тут нагуглил, как раз таки старые авто могли "поломаться" без аккумулятора. В современных типа защиты предусмотрено от скачков...

раскрыть ветку (4)
0
Дизель с механическим тнвд , например Ниссан Патрол 4,2, вообще без электричества может работать , главное толкнуть чтоб завелся
4
Подумаешь - откатилась.
Да, может быть на ручнике и передаче... Но соскользнула под уклоном. Тоже бывает.

Принципиально бы в "залуппу" полез максимально карая такого поставщика. Имхо ОХУЕЛ в край.
3

Начать снимать, захватить его на камеру, его машину, а потом открыть капот, не прерывая видео и снял, как он съебывает. Тут уже можно и в полицию на мошенничество.

2
DELETED

не, ты не понял. он вьехал вам в машину. а не вы в него.

1

Главное зафиксировать факт, составив протокол с указанием марки модели грз и т.д., тем более самандов мало. Искать и карать никто конечно же не будет, но если вдруг хитрожопу захочется самому сделать такой финт - против него будет протокол.

0
Было бы прикольно если бы под капотом небыло двигателя. А то разводила мог переобуться и сказать типа въехала,сняла аккум и убежала.
0
Так это уже нет ДТП, а мошенничество. Надо было сдавать его.
раскрыть ветку (2)
0
Не. Если он "притёрся" — вот уже и дтп. Съебал с места дтп -- прав лишился )
раскрыть ветку (1)
0

А вот и хуй. Соседка в дымину была, снесла зеркало и уехала. Гаерам и видео предоставил: как в лифт вошла, протопала от лифта до двери в подъезд, от двери до машины, на машине спикировала в мое зеркало и укатила в закат... А они указали, что не смогли идентифицировать водителя.

3
Полгода. Тесть вообще сутками ареста отделался. Утром спешил на работу, зацепил соседа. Время часов 6 утра. Набрал его в домофоне, говорит, вечером приеду - разберемся. Естественно вечером узнал, что тестя уже разыскивают, что тот вызвал ДПС. Поехал в ГИБДД сдаваться, там его приняли, записали данные, дали телефон "юриста" и ждать повестки в суд. "Юрист" назвал большую сумму. Тесть выбрал быть пешеходом, но на суде судья выслушал его и назначил только сутки под арестом посидеть.а с тем соседом тёрки всю жизнь были да и сейчас не утихают.
2
Надо потеряться ровно на
2 месяца. Ровно столько давность административных правонарушений. Моего оппонента не нашли, через два месяца выдали бумагу о приостановление дела за давностью. Хорошо хоть страховка у него была( пробили по базе) .
раскрыть ветку (2)
0

А не два года?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, два месяца.
0
Если судья нормальный, и у водителя не было штрафов и прочих нарушений, то можно одними сутками задержания отделаться. У самого так было, оторвал шланг на заправке. Пока разбирались то се, крч я не стал ждать менеджера и уехал. А тот вызвал ДПС, они приехали через 6 часов. Оформили как оставление места ДТП. Сутки отсидел в камере, потом на суд повезли, судья нормальный оказался , сказал отсиди ещё 4 часа и свободен
42

Понятно что не входило. Телега и телодвижения фиксируются на телефон, заява пишется на владельца авто. Кто там реально был, пусть погоны разбираются. Оно им конечно не надо, но, если есть данные (номер авто), должны найти

31

Куда бы он от гайцов смылся? в Мексику? так-то вы должны были вызвать ГАИ, а не пугать ей. Что ещё за хочу-не-хочу?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В Иран.

8

Надо было этому гондону на иранском автохламе ебальник притереть.

5
DELETED
Таких надо в сети выкладывать-страна должна знать своих героев!
раскрыть ветку (7)
0
А начальников-пидарасов нужно в сеть выкладывать?
раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Если вы там продолжаете работать,то не стоит,видимо он пока в стадии гомосеков,подождите ,но материал накапливайте.
1
DELETED
)))))
раскрыть ветку (4)
0
На аватарку надо себе поставить.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Знал бы-корень помощнее взял,а сейчас дождь зарядил,эх)))))
раскрыть ветку (2)
0
И за этот большое человеческое спасибо))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Удачи!)))
7
Ну как вариант сначала узнать у него сумму компенсации записав все на диктофон перед этим подпереть его чтоб не уехал. А потом вызвать полицию. Тут усматривается состав ч1. Ст30 ч.1 ст 159 ук рф. Покушение на мошенничество.
0

Ну пока не смылся хоть сфоткать ситуацию и его номера. И его самого тоже

ещё комментарии
DELETED

Samand это Пежо 406 как в фильме Такси, французы просто продали лицензию Иранцам именно на ту серию.

раскрыть ветку (2)
6

405, и не пежо, а тележка от него, кузов уже сами иранцы сочинили

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не сочиняли они ничего, чуть чуть переделали

2
Пизды надо дать. Душевной такой, не с волосами..
раскрыть ветку (3)
0

не с волосами..
Бьют когда руками и ногами.

раскрыть ветку (2)
0
Предпросмотр
YouTube2:04
раскрыть ветку (1)
0
Именно
DELETED
Надеюсь в тоталитарном будущем за попытки мошенничества будут удалять инструментарий оного - ноги, руки, глаза, язык,- выдавая в сдачу торс молчаливый, обязывая родню поддерживать его жизнь под страхом смерти всей семьи.
И предписывая в качестве нормы поведения такой родне упреждать преступления путём раннего отслеживания долбоебизма путём сдачи в заготконтору шкуры родственника-мошенника.
раскрыть ветку (2)
5
С семьёй вы перегнули. Не у всех родня нормальная.
0
А можно просто ловить и отправлять на принудительные работы, в шахты например, и наказание и польза для общества
0
DELETED

Надо было ему бампер разцарапать когтями

0
По пахивает наебало$%#
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку