37

Челендж. Как выжить в маленьком городе имея в кармане 10к рублей (тема бизнес)

Всем привет, дорогие подписчики и все, кто оказался в тяжелом материальном положении.

Ранее я писал, что занимаюсь сезонным бизнесом, в направлении обслуживания бытового климата. Случилась беда, все аккумуляционные средства были направлены на операцию матери (сейчас все нормально, реабилитация)


Суть челенджа такова: у меня в кармане 10к рублей, маленький город и на эти деньги необходимо выжить.


Вводная информация:

- Съемная квартира (затраты в месяц 15к рублей)

- Еда (готовим сами)

- 1 человек

- Без работный (трудно найти работу со стабильным нормальным доходом, от 20к)

- Добываем деньги различными законными способами (ищем всевозможные способы заработка)

- Способы законные.

- Умения - ремонт автомобилей, продажи, климат (правда не сезон), и еще несколько в умений, которые могут понадобится.


Если тема зайдет, буду пилить посты раз в 2 дня, с отчетом по проделанной работе, по добыче средств. Отчет будет честным и полным.


Давайте вместе попробуем пройти челендж и понять на что, способны в кризисное время и ограниченными финансами.

Дубликаты не найдены

+4

Это что еще за маленький город, что так дорого обходится аренда квартиры для одного человека?

раскрыть ветку 5
+3

250к народу, Таганрог. Расходы на квартиру будут урезаться, путем поиска другого жилья. Данные расходы остались с того времени, когда деньги еще были.

раскрыть ветку 4
+1
Фига себе маленький город)))
раскрыть ветку 3
+6

Следующий пост ТСа:

1. Мне 30 лет, неплох собой.

2. Нашел годную матюрку 37 лет с жеребенком с 3комнатной квартирой.

Конец.

раскрыть ветку 1
+1

нет, такого не будет. Все будет четко и по делу. Уже есть наработки.

Матрена есть, искать легких путей не буду.

Мне 29, собой - не мне судить...

+1

У меня на данный момент на карточке после увольнения, осталось 5к рубасов, кредит, 1 пачка сигарет, все остальное почти как у ТС, только квартира не съемная. Следующая ЗП на новой работе в след месяце. Сижу, планирую расходы О__о

раскрыть ветку 8
+2

Крепись бро. Я 2 дня назад начал с поиска ниши для пассивного дохода, который работает полуавтономно. Сегодня выложу пост, как продвигается.

раскрыть ветку 7
0

У меня конечно есть пассивный доход, ремонт техники Эпла, но из-за того что только недавно начал, клиентов нУль. Сейчас сижу на работе, позавтракав маленькой шаурмой(250гр) за 37р. Давно я так не ужимал свои расходы...

Живу в Москве...

раскрыть ветку 6
+1
То есть если у меня сейчас две работы. Увольнятся нах,и жить на 10р в день))
раскрыть ветку 1
0

нет конечно. Были времена, когда я работал на 2х работах... но тут дело не в этом. А в том, чтобы понять на что способен, будучи загнаным в угол (со своими проблемами и прочим). Удастся выбраться из задницы, самомотивировав себя, не опустив руки и тд. Тем более с работой сейчас реально тяжко.

+1
Так, слушайте сюда. Открываем компанию "Педрильный клуб любителей пощекотать очко". Даем рекламу в пидрильный журнал: мол, у нас такой инструмент для внедрения в очко. Ну, дескать, делает то, что не может ни одно другое устройство, последний прорыв в сексуальных технологиях, удовлетворение гарантированно. Иначе возвращаем деньги, ну и всё такое. Эти приблуды продаются по двадцать пять баксов за штуку. Для клиента это херня, за такую кучу удовольствия. Но чеки они шлют в адрес другой компании, с приличным названием, типа, "Мелочевка Ваньки" или что-то в этом роде. По двадцать пять баксов каждый. А мы в банке обналичиваем и получаем деньги. А запутка вот в чем: мы отправляем чек назад, от компании "Педрильный клуб любителей пощекотать очко", со словами "Извините, товар из Америки не поступил, у них закончились запасы". И тогда посмотрите, сколько человек обналичат такие чеки – ни единая душа, кому охота, чтобы менеджер их банка знал, что в свободное от получения чеков время они щекочут свое очко.
раскрыть ветку 5
+2
Наросло поколение, которое КДДС не смотрели))
раскрыть ветку 3
0

хм... честно, даже не слышал, что это такое. -))) 29 годиков

раскрыть ветку 2
+1

идея, на миллион -))) к сожалению от таких вещей я далек-)))

0

Главное не опускать руки! Удачи вам!

раскрыть ветку 1
0

это самое главное. Благодарю -)

0
Согласна с korzhev - в вашем текущем бизнесе уже есть направления куда развиваться. Рекомендую прочитать Стартап без бюджета и Метод тыквы автор М Микаловиц. Имхо - надо вкладывать идеи именно в свое направление, а иначе рассеивание какое-то. Даже если сейчас денег мало, это такой этап в работе - надо его преодолеть, а не метаться (конечно если вы хотите продолжать заниматься этим делом). Если направление не устраивает - то есть куча сайтов где выложены идеи для бизнеса - начиная от детских садов, заканчивая переработкой шин... Но тут надо просто выписать 10 интересных именно для вас идей (и те которые выглядят реальными для вас на первом этапе) и просто проверять. Но денег больших в самом начале я бы не ждала. Если срочно нужны деньги на квартиру - есть подработки, да даже грузчиком... Но это точно не бизнес, а момент "справиться на первое время, чтобы потом можно было передохнуть и подумать как жить дальше"...
раскрыть ветку 1
0

Частично согласен. В данный момент - не то время, когда надо думать о создании бизнеса без денег, потому что я знаю, что такое его начинать.

Развитие того, что уже есть - да. это нужно, но опять же. Непрямо сейчас. Надо из задницы вырваться. Так как эта задница - внешний раздражитель, которые не позволит нормально сосредоточится на развитии дела.

Благодарю за ответ.

0
А 10000 остается после оплаты квартиры?
раскрыть ветку 1
0

Квартира за этот месяц оплачена, на следующий - уже нет

0

Удачи, брат!

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо-)

0
Вот нафига вкручивать американизмы, да еще и в неправильном написании, в текст в грамматическими и орфографическими ошибками?что за выебон такой нынче у всех.
раскрыть ветку 3
0

прошу простить, влияние интернета, чтоль... Следующие посты назову - "вызов самому себе".

раскрыть ветку 2
0
Ну ладно, без обид.
раскрыть ветку 1
0

В порядке бреда, моя тётя, когда у неё были трудные времена и она сидела без работы, пекла и продавала пирожки. Приходила в контору к определенному времени и пирожки расходились как гм, горячие пирожки. На продажу уходило минут 20. Но тут надо уметь хорошо печь. И труд адовый. Но довольно таки прибыльный.

раскрыть ветку 2
0

Это не бред. Я об этом и толкую. Посыл в том, чтобы выплыть, всеми доступными способами, труд физический не пугает, умения есть в определенном направлении. Поэтому буду пробивать. На данный момент есть наработки, и я уже действую в том направлении.

раскрыть ветку 1
0
дачный сезон кончается - многие перекапывают огород на зиму. как вариант можно по дачным кооперативам пробежаться. второй вариант - поискать шиномонтажку, сейчас сезон. третий - ищем на авито очень дешевые диски/зимнюю резину на шиамповке на самые ходовые авто в регионе и пытаемся забарыжить (но тут как поавило итак умников дох и больше).
0
Знакомая живет в Таганроге, наслышана как у вас там весело, ни пуха, ни пера тебе!)
раскрыть ветку 1
+1

благодарю. у нас тут и правда весело, но... также как и везде. К томуже у нас с работой дефицит, в виду того, что многие беженцы с днр и лнр, остались и получили вид на жительство

0

маленький город - это который? хотя бы регион. согласитесь, что есть огромная разница, имеется ли у этого города прямая связь с мегаполисом (М, Спб, Екб, Нсб).

раскрыть ветку 4
+1

Ростовская область, г.Таганрог. 70к - мегаполис - Ростов-на-Дону. Переезд невозможен, в виду того, что помогаю родителям.

раскрыть ветку 3
+1

Это не к тому, что мол - так и надо, просто вспомнилось.
В 2006-м ездил 3 месяца каждый день в Инпром курсы читать. Из Ростова. На маршрутках. Как выжил - не помню :)

0

я не имел ввиду переезд, в качестве идеи - или режим работы 1\1 (2\2 и т.д.) или ежедневная поездка. точно знаю живых людей, которые в Москву из Смоленска на работу катаются в режиме 2 через 2. И они сильно завидую своим коллегам, которые делают то же самое из Владимира. Мало что, к сожалению, знаю про Ростов-на-Дону, есть ли там такие варианты.

раскрыть ветку 1
0

снижать расходы - не вариант? зачем в сложный экономически период арендованная квартира одному молодому человеку? да ещё и за 15 т.р./мес.? негде больше жить? нужно искать дешевле.

раскрыть ветку 15
+1

само собой снижать надо. Данные расходы остались с поры, когда деньги были. В этом и есть челедж. Рассчитать все необходимое и выбраться из жопы -)

раскрыть ветку 14
0

как посчитана минимальная планка заработной платы в 20 т.р.? может на меньшую, но сразу? продажи, говоришь? хороший продажник везде нужен. хоть в аэропорт в кассу садись. в Таганроге же есть аэропорт?

раскрыть ветку 13
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: