Шучу. Не все печально. А даже весело. Не всем, правда, но кто умеет находить повод для оптимизма, тот его находит и сейчас.
А так я в профессиональном плане занимаюсь денежными вопросами и вопросами бизнеса, говорить будем сегодня исключительно в этом ключе.
Хотя – да, подмывает, развернуть тему, мол, как же так получилось, что первые лица страны отъезжают в больничку, будучи зараженными коронавирусом? Что, руки не мыли? Или теперь в плане биоугрозы соответствующие службы работать перестали? Или покушение? Или госпереворот и так «выключают» неугодные фигуры? Да и вообще – где гарант? Но – не буду. Ибо доказухи сказанному у меня в этом вопросе никакой, а переливать из пустого в порожнее - неохота.
Так вот, я – про бизнес и деньги. А сейчас здесь – «кому война, кому мать родна».
Одни – причитают, что бизнес лег, денег нет, все пропало и мы все умрем, да и вообще – дай денег, государство!
У вторых – самый сенокос и они молча зарабатывают и свои деньги, и деньги «того парня».
Третьи – экстренно ломятся топить закрывать бизнес, вместе с сотрудниками, складскими остатками, кредиторкой и налогами, выстраиваясь в очередь к профильным специалистам.
Четвертые – пытаются делать тоже самое, что и третьи, но «на коленке», самостоятельно, в настоящий момент обеспечивая себе уголовку в перспективе и букет проблем с собсидиаркой чуть позже.
Пятые – просто сели на попу ровно (хорошо, если успели выскочить куда-нить в жаркие страны), в тихушку проедают деньги бизнеса и ждут чем же все это кончится.
В общем, если для наемных работников ничего не изменилось (привет бюджетникам) или их без решения суда отправили под домашний арест (не будем играть словами и смыслами, так что не развивайте эту тему – все уже давно сказано) с иллюзией сохранения зарплаты, то для работодателей все куда веселее и вариативней.
Многие из них, творят сейчас лютую дичь, вбив себе в голову, что:
1) все, что происходит сейчас – это форс-мажор;
или
2) кризис все спишет;
или
3) «куй железо пока горячо», а «будут проблемы – будем решать».
(3)
Начну с третьей позиции. Она самая короткая в плане изложения. С первой частью ее тезиса я абсолютно согласен, а вторую склонен считать диагнозом. Ибо в обществе, в экономике которого каждый «чих» оставляет финансовые следы, исходить из того, что что-то само собой рассосется или забудется – это клиника. С этим уже к психиатру.
(1)
Сторонникам теории форс-мажора: вас от интернета отключили? Откуда вообще все эти разговоры? Специально для вас Верховный Суд еще аж 21 апреля 2020г. дал соответствующие разъяснения, в которых русским по белому написано, что:
«президентский указ об объявлении нерабочих дней и все запреты региональных властей никоим образом не означают приостановление гражданских обязательств».
И
«Пандемия коронавируса не должна быть и не будет обязательным атрибутом разбирательств по долгам и банкротствам».
И вот еще оттуда же
«Признание распространения новой коронавирусной инфекции обстоятельством непреодолимой силы не может быть универсальным для всех категорий должников, независимо от типа их деятельности, условий ее осуществления».
Подробнее тут:
http://1w.ru/articles/506-v-reshenie-uravnenija-fors-mazhor-...
Если кому надо.
Кроме того, я и на пикабу как-то эту тему упоминал:
Форс-мажор не всегда форс-мажор
(2)
Сторонники подхода «кризис все спишет». О, это мои любимые. Как дети прям. С ними общих дел иметь не хочется, но наблюдать за ними крайне забавно. Они свято уверены, что раз проверки бизнеса уже отменили, то в самой ближайшей перспективе:
- к выявленным нарушениям цепляться не будут. Всем же понятно, что все косяки ради выживания бизнеса!
- нарушений будет столько! На миллиарды! А среди миллиардов их косяки на миллионы как-то растворятся и будут незаметны.
- даже выявленные финансовые шалости обязательно спишут, если очевидно, что они направленны не на то, чтобы схитить денег, а на то, чтобы сохранить бизнес и рабочие места.
Есть у меня сейчас парочка подопытных под наблюдением: как будет какое-то «итого» в их деструктивных экспериментах – расскажу.
Хотя кажется специально для данной категории предпринимательствующих граждан целый член Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, руководитель Центр правопорядка и прочая, прочая, прочая Александр Хаминский, еще 16.04.2020г. провел ликбез и прямо довел до всех заинтересованных лиц, политику партии и правительства в этом вопросе. Если кратко, то:
- «….временное приостановление ряда контрольно-надзорных мероприятий не означает безнаказанности для бизнеса. Ни в моменте, ни после преодоления пандемии коронавируса не следует ожидать прощения каких-то «незначительных прегрешений», даже если на взгляд предпринимателя они служили целям оптимизации и были оправданы необходимостью спасения организации от затяжного кризиса».
А вот мое любимое:
- «…если у кого-то в «шкафах» набралось определённое количество «скелетов», за них придётся ответить….».
Подробнее здесь:
http://1w.ru/articles/501-potom-vsyo-ravno-so-vseh-sprosjat....
А в целом, активность бизнес-среды существенно поменялась. Если в форме обратной связи нашей компании еще месяц-два назад за день было 30-40 обращений, и из них 2-3 были как-то связаны с ликвидацией предприятия, то сейчас в день – 10-15 и из них с прекращением бизнеса связано 9-12.
Так что в ближайшее время картина экономики как в стране, так и в мире существенно изменится, но вот как - вопрос. Пока еще возможны векторы развития как обратно в феодализм, так и в какие-то неведомые послекризисные дали.
Оригинал статьи положил тут:
http://1w.ru/articles/511-i-te-iz-vas.html
Будете звать с вопросами, ставьте @, иначе просто обращение не вижу.
Спасибо за внимание, на этом позвольте раскланяться. Всем не хворать!
Видео чаты очухаются от дрочеров
Вебкам моделью иди.
Накрываться простыней
услуги киллера интересуют
"В три смены работать будем!"(с)
А как это - наладиь производство масок? Из туалетной бумаги?
Тогда понятно почему ее сметают..
Особенно классно будут дистанционно работать сантехники, службы доставки, хирурги, массажисты, парикмахеры...
В России пока никто их дистанционно работать не засталяет. Чай, не Европа.
Появится проблема лишних людей, возрастёт безработица....
Да, на таком устройстве сейчас можно стать даже не миллионером, а миллиардером.
Ритуальные услуги и гробики в трендах наравне с масками, мылом и туалетной бумагой.