11

Чего бояться на кладбище

Рассказала мне это очешуительную историю подруга под чашку пива.

Прошедшим летом поехали они убраться у свёкра на могиле. Место действия - Митинское кладбище Москвы, один из самых дальних его углов. Время - воскресенье часов около 4 дня.

Митинское кладбище очень обширное, поэтому тех, у кого родственники похоронены на дальних участках, пускают туда на машинах.

Подруга с мужем, свекровью и сыном прямо с дачи заезжают продрать сорняки и вообще проведать как и чего.

Свёкр похоронен на участке, который узкой полосой в две могилы тянется вдоль забора, т.е. между дорогой и забором.

По приезду выяснилось, что оградку какие-то нехорошие люди сильно подрали со стороны дороги. Возможно трактор черканул. Свекровь начала причитать, что надо это немедленно закрасить, тыры-пыры... так что ими был срочно выработан план: муж едет в Оби за краской, пока они выдирают траву. Но тут сын (7 лет) начал проситься в Оби, потому что там морожное-пирожное и прочие детские ништячки (Оби расположен в брльшом ТЦ).

В итоге подруга осталась драть траву, а свекровь с внуком и муж отправились за краской и мороженым.

Это была преамбула, теперь начинается экшн. Неподалёку возились мужчина с женщиной, напротив бабка чего -то поливала, так что остаться одна она не боялась. Семья укатила в магаз, а вместе с семьёй и её рюкзачок, в котором лежал телефон. Минут через 10 пара начала собираться, бабка тут же присела им на хвост и попросила отвезти до автобуса.

Подруга осталась в одиночестве. Ну, а что?  Тишина, свежий воздух, кукушка кукует, мягкий вечерний свет... кладбищенская романтика.

По дороге тяпает дедушка. Дошел до неё и сел на противоположной стороне дороги на лавочку. Она посмотрела на него. Это был не дедушка, а довольно молодой худощавый человек, просто очень сутулый. И с явными признаками психического отклонения на лице.

"Вечер перестал быть томным..." Псих ёрзал на лавке, теребил в руках свёрнутый в трубочку черный пакет и изредка как-то виновато на неё поглядывал. Она делала вид, что не обращает на него внимания, но внутренне сильно напряглась.

Через несколько минут псих встал и подошел к середине дорожки (дорога асфальтированная шириной метра 3 в этом месте). Тогда она разглядела, что в руках у него не пакет, а кусок металлической трубы. Видимо водопроводной.

Паника-паника-паника!  Она стояла и смотрела на него, а он переминался с ноги на ногу и смотрел себе под ноги.

Бежать сложно. Сзади оградка соседней могилы и бетонный забор, слева столик с лавочкой, через которые быстро не перепрыгнешь, справа заросли крапивы, в которых тоже есть лавочка у соседней могилы. Плюс паника.

Она собрала остатки мужества и спросила "Вы что-то хотели?" Самым любезным тоном, на который была на тот момент способна.

Псих стушевался, попятился и сел на лавочку. Она начала медленно буквально пятисантиметровыми шажками двигаться сквозь крапиву. Тут издали послышались окрики. Женщина звала то ли Пашу, то ли Сашу.

Псих встал и быстро пошёл в ту сторону. Подруга села прям на землю и сидела, пока не приехал муж. Свекрови и сыну она ничего не рассказала, сказала, что ногу подвихнула, поэтому на земле сидит, мужу потом вечером дома рассказала. Муж поругался, ну а что он теперь-то может сделать.

Как она сама потом уже успокоившись подумала, этот Саша-Паша скорее всего пришел на кладбище с матерью, убрёл от неё, потом она спохватилась и побежала его искать. Возможно, трубой он и не собирался никого убивать, просто таскал с собой как игрушку. Выглядел он чисто и опрятно, просто умственно отсталый.

Но кладбища теперь вызывают у подруги стойкую неприязнь.

Дубликаты не найдены

+2

Бояться надо не мёртвых, бояться надо живых...

+1

Неадекват, мужчина, живёт неподалеку от моего дома и выходит гулять с мамой. Когда я гуляла с 4-х месячной дочкой, то этот мужчина, а ему лет 30-35 вырвал свою руку из руки матери и начал бежать в мою сторону. Ощущения были не из приятных, благо бежал не долго, мать его оттащила. Время 12 дня, не корчи, дорога возле дома. Ситуация повторилась через год, но коляска стояла в стороне, а я с дочкой на руках рассматривала листики на дереве. Как только я увидела знакомую пару, быстро отошла на безопасное расстояние и наблюдала за тем, как этот мужчина схватил и начал трясти мою коляску и что искал в кармашке сверху ( лежали салфетки). Опять подбежала мать и схватила за руку, оттащила от коляски. Время 10 утра, действие происходило рядом с детской площадкой.  Дело не в кдадбище, а в опасности встретить таких странных людей, а встретить их можно везде, надо быть просто внимательным.

0

Блин, неумная какая-то героиня. Это могло случиться абсолютно везде, но у нее виновато кладбище.

раскрыть ветку 1
+1
При чем здесь ум? Кладбище вызывает нехорошие ассоциации.
0
Все карательной психиатрию ругали. А теперь распустили ебанутых, и никто за ними не смотрит, никто ими не занимается и никто за них не отвечает... Хули свобода))))
-1
Иллюстрация к комментарию
-2

Короче говоря, обидно ей было траву драть в одиночку. Ну в самом деле, где справедливость? Сын покойного и жена, значит, умотали, а она тут корячься! Она и не стала корячится. Зато, история получилась убедительная, ещё и остальным неловко, что бросили женщину одну.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: