46

Чед Стахельски - от дублера до режиссера

Чед Стахельски - от дублера до режиссера Чед Стахелски, Джон Уик, Матрица, Киану Ривз, Боевики, Каскадер, Дублеры, Биография, Видео, Длиннопост

Чед Стахельски — американский актер, режиссер, дублер и продюсер. Родился 20 сентября 1968 года в Спрингфилде, штат Массачусетс, США.

У него кикбоксерское прошлое.

Дебют кикбоксера Стахельски в мире кино состоялся в возрасте 24 лет в качестве дублера в культовом фильме "Ворон", в котором он подменил своего хорошего друга, Брэндона Ли, которого обучал в Академии Боевых Искусств Иносанто. После трагической гибели Ли, картину досняли именно с Чедом, так как он знал Брэндона, знал все его движения, а также имел с ним наибольшее внешнее сходство.

Чед Стахельски - от дублера до режиссера Чед Стахелски, Джон Уик, Матрица, Киану Ривз, Боевики, Каскадер, Дублеры, Биография, Видео, Длиннопост

Вместе со своими коллегами-каскадерами он создал компанию под названием «Smashcut», которая занимается постановкой отличных трюков в некоторых фильмах и сериалах. После многих лет работы в кинематографе, он продолжает работать координатором трюков и каскадером в команде «87 Eleven» вместе с Дэйвом Лэйтчем и Дэймоном Каро. Его навыки включают в себя боевые искусства, работу с тросами, снаряжение, акробатику, трамплины, падения с высоты, трюки с огнем и в воздухе, хореографию боев, оружие, акробатические падения, погружения с аквалангом, вождение автомобиля и мотоцикла.


Свою работу каскадером Чед комментирует так:"Скорее всего, у меня своеобразный типаж. Почти всех, кого можно увидеть в длинном кожаном пальто, дублировал я".


Большой успех пришел к Чеду Стахельски с выходом фильма "Матрица", в котором он был дублером своего приятеля Киану Ривза.


В 2014 году состоялся режиссерский дебют Чеда Стахельски - стильный боевик с участием Киану Ривза "Джон Уик", сиквел которого вышел в феврале 2017г, а третья часть выйдет в мае 2019г

Найдены возможные дубликаты

+1

Музыка хорошо легла.

+1
Ролик прекрасен. Я так понял, что это ролик с нарезкой фильмов, где он трюки делал. Очень здорово. Захотелось неудержимые пересмотреть. Да и ниндзя убийца хорош.
раскрыть ветку 2
+1

2nd unit director - режиссёр второго плана (руководитель творческой команды, занимающейся съёмками менее значительных эпизодов фильма, где не участвуют главные герои - общего плана, толпы, пейзажа, а также трюков)

раскрыть ветку 1
+1
Спасибо. Пикабу познавательный.
0

Кто-нить знает что за котлы он рекламирует?

0

Чед в гриме Ворона

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: