-1

Чечня рассчитывает принять до 400 тыс. туристов в 2020 году, устраивая для них "милитари-туры"

Чечня намерена в 2020 году, который объявлен в республике Годом туризма, принять до 400 тысяч путешественников. В этом случае турпоток в Чечню удвоится, передает ТАСС со ссылкой на республиканского министра по туризму Муслима Байтазиева.


"Огромное количество больших мероприятий и выход на новый уровень туризма мы планируем в 2020 году. Цели всегда ставим большие, в них легче попасть, хотим привлечь 350-400 тыс. туристов", - сказал чиновник.


Он полагает, что для достижения этих амбициозных целей у Чечни "есть все возможности".


"Мы построили сухой горнолыжный склон на курорте "Ведучи", разработали десятки маршрутов, презентовали новый бренд", - сказал министр.


По его словам, уникальным и перспективным направлением развития туризма в Чечне также станут "милитари-туры", которые разработаны совместно с Российским университетом спецназа. "С января у нас доступны вертолетные туры. Мы заключили соглашение с махачкалинской компанией. Стоимость - 100 тыс. рублей на шесть человек, вертолеты 2019 года выпуска. Я летал от Грозного до Ведучи, примерно 25 минут, это просто неописуемо", - добавил Байтазиев.


В 2019 году Чечню посетили более 160 тыс. туристов из 70 стран. В 2018 году в республике побывали около 150 тыс. туристов. Наибольшей популярностью у туристов в Чечне традиционно пользуются высокогорное озеро Кезеной-Ам в Веденском районе, Аргунское ущелье, мечеть "Сердце Чечни" и музыкальный фонтан на "Грозненском море".


Кроме того, 2019 год для региона был богат на гастрономические события. Здесь прошли фестивали "Хонк Фест", "Шашлык-Машлык", "Арбузный фестиваль", а также детская регата и регата на кубок "Кезеной-Ам".


Туристам предлагают "поиграть в войнушку" и "стать супергероем"


Краткое описание чеченских "милитари-туров" размещено на сайте Chechen Tour. По задумке организаторов, подобные развлечения понравятся даже тем, кто никогда не был знаком с походной или армейской жизнью. "По большому счету милитари-туры - это игры в войнушку для взрослых. Представьте себе рядового клерка, месяцами не вылезающего из офиса. Отправившись в экстремальное путешествие, менеджер среднего (или даже высшего) звена хотя бы на несколько часов отвлечется от привычной рутины, выплеснет эмоции и, что немаловажно, почувствует себя супергероем", - говорится в пояснении.


Там подчеркивается, что туристам будет предложено "получить опыт военной подготовки": "Ну где как не в Чечне могут лучше научить пользоваться оружием и управлять военной техникой?! Согласитесь? Итак, туристы Chechen tour отправляются на учебную базу спецназа за тем, чтобы получить больше новых впечатлений и навыков: стать членами стрелкового тура, управлять багги, полетать в аэротрубе, пройти полосу препятствий".

http://chechentour.com/%D1%85%D0%B8%D1%82-%D1%81%D0%B5%D0%B7...

Дубликаты не найдены

+7
А будут рассказывать?: Вот здесь мы русскому голову отрезали. А вот здесь раньше русские жили, но мы их выгнали. А здесь мы пленных держали и выкуп требовали. Да нет, скажут как они во главе с главным террористом с терроризмом боролись?
+12

а похищение и работа на кирпичном заводе до конца жизни входит в тур или оплачивать отдельно ?


а за отдельную плату похититель может быть в костюме бетмена и орать "Рафик! мать твою!! ГДЕ ДЕТОНАТОР!!! У НАС ТЕРАКТ ЧЕРЕЗ 20 МИНУТ!!"

раскрыть ветку 1
0

Конечно входит !!!Это же алликлюзив.

+4
В 2019 году Чечню посетили более 160 тыс. туристов из 70 стран. В 2018 году в республике побывали около 150 тыс. туристов.

Хотелось бы узнать, сколько из этих 310к туристов в дальнейшей покинули Чечню живыми и невредимыми?

раскрыть ветку 1
0
Помню статью где то как пара девушек каталась...там их каждые 5 метров тормозили и добывались кто такие чё двоем чё вам тут надо, тут у нас душманы по лесу ходят, пиздуйте назад и пр.
+4
Я готов сьездить. Только дайте мне в поддержку мотрострелковую бригаду и полк СУ-34. Обещаю навести конституционный порядок.
раскрыть ветку 4
+1
Ты случайно не племянник Грачёва? Помню, он тоже в 1994 году что-то бормотал
раскрыть ветку 3
0

Да сколько раз повторять:

Было бы нужно- в течении трех суток от всей чечни осталась бы ровно вспаханная выжженая безлюдная пустыня. Бабки там мыли, пиздили, и вооружение списывали.    

0

так он у нас пойдёт в атаку первым в этот раз))

и всё))

раскрыть ветку 1
+2

Охота на человека включена. Типа сафари такого

+2

Зиндан (от персидского زندان, zindân — «тюрьма») — традиционная подземная тюрьма-темница в Средней Азии

+2

Вся родня выбираллааа!!!

Для тебя радикалллааа!!!

Фаннатичней лохмачеее.

Буудто взрыв будет ярчееее!!!

За тебя тротил отдам,

Всех заложников раздам!

Пусть из глотки хлещщет крооовь!!!

Всё тэбееее, мая лубооовь!!!...

+1
охоту на людей узаконили?
+1
Прочитала "цены ставим большие"
0
Херня...раньше государство делала милитари туры в Чечню бесплатно... Года на 2...
0

Милитари тур это сафари на бармалеев )?

-4

Чем гадать - поехали бы,герои.

-6

Не очкуйте,приезжайте и там увидите. И свое шовинистское мнение засуньте себе в одно место.

раскрыть ветку 11
+3

пишешь с кирпичного завода ?)

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: