Чечевичный суп

Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставшими популярными во всем мире. Одно из таких блюд - чечевичный суп, с особенным и неповторимым вкусом.


Ингредиенты:

* Чечевица красная - 250 г

* Вода - 2,5 л

* Мясо говядина  - 600 г (можно любое)

* Лук репчатый - 230 г

* Морковь - 110 г

* Картофель - 300 г

* Помидоры свежие - 200 г

* Соль - 1 ст.л.

* Куркума - ½  ч.л.

* Перец черный молотый - 1/2 чл.

* Перец чили свежий - 2 шт.

* Чеснок - 3 зубчика

* Растительное масло - 2 ст.л.

* Лавровый лист - 2 шт.

* Томатная паста - 1 ст.л.

* Зелень кинзы и петрушки - 5 г


Рецепт:

1. Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить 2,5 литра холодной воды.

2. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1 час на слабом огне.

3. Небольшими кубиками нарезать лук, морковь, помидоры и картофель.

4. Промыть чечевицу в холодной воде.

5. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течении 2 минут, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.

6. Добавить морковь и жарить 2 минуты.

7. Добавить помидоры и продолжать жарить еще 2 минуты.

8. Положить в сковороду 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец, куркуму, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.

9. Отварное мясо выложить из кастрюли нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю картофель, чечевицу, нарезанное мясо и варить на слабом огне 10 минут.

10. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист, перец чили, посолить по вкусу и варить суп еще 5 минут. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г