-1

Чеченское телевидение пригрозило Земле двухнедельным погружением во тьму

Чеченское телевидение пригрозило Земле двухнедельным погружением во тьму Новости, Сев-Кав ТВ
Скриншот: grozny.tv

Сайт чеченской государственной телерадиокомпании «Грозный» сообщил, что в ноябре Земля на две недели погрузится в «кромешную тьму» из-за тесного взаимодействия Венеры и Юпитера, которое приведет к мощному взрыву на Солнце. Телекомпания ссылается на заявление главы НАСА Чарльза Болдена — фейковое сообщение, которое гуляет по сети еще с ноября 2015 года.

ГТРК поясняет, что в ноябре разница между Венерой и Юпитером составит один градус, Венера обойдет планету с юго-запада, засветится в 10 раз ярче Юпитера и нагреет на нем газы. Они выбросятся в космос, войдут в контакт с Солнцем и вызовут взрыв, после чего светило посинеет, а Земля погрузится в темноту.

31 октября эту же «новость» со ссылкой на главу НАСА процитировала газета «Известия», агентство Regnum и некоторые другие российские СМИ. Позже «Известия» удалили заметку с сайта.

Новости о погружении Земли во тьму появлялись в 2014 году. Тогда СМИ со ссылкой на НАСА сообщали, что причиной явления станет сильнейшая магнитная буря. В ведомстве эту информацию опровергали.

Ранее в октябре 2016-го несколько пабликов в Facebook выдали видео выхода в открытый космос российских космонавтов 2013 года за прямую трансляцию НАСА. За день «прямой эфир» собрал десятки миллионов просмотров.

Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/10/31/100protsentov_infa/

Понравилась ссылка ленты.ру

Чеченское телевидение пригрозило Земле двухнедельным погружением во тьму Новости, Сев-Кав ТВ

Дубликаты не найдены

+1

бля, ну что я ржу сегодня, на ни зайду на пикабу, так в голосяндру

0

Подобный слух практически дословно распространялся в ноябре 2015 года. Тогда выяснилось, что новость придумал сайт фейковых новостей NewsWatch33............

0
Такая же шляпа была в 2012. Только я ее не видел.
раскрыть ветку 1
0
Темно ж было
0
Я на каком то хохляцком сайте читал сегодня об э том.Ссылались на пиндосов :"Чарльз Болден, глава NASA, опубликовал 1000-страничный документ, который во всех подробностях объясняет ожидаемое событие специально для Белого дома." ))) Что только не напишут,ради посещения сайта.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: