Чеченский Брюс Ли. Стальные пальцы Мехтихана Асхабова

Увидев впервые, что творит этот парень, я не поверил своим глазам. Настоящее чеченское кунг-фу в исполнении Мехтихана Асхабова. Этот парень не просто довел горизонт до идеала, но и научился выполнять его на двух пальцах, да еще и на турнике. Отжиматься в горизонте на двух пальцах? Тоже пожалуйста. В общем, я как всегда связался с этим парнем, для того, чтобы рассказать вам его историю, а так же постараться раскрыть секрет его железных пальцев.

Чеченский Брюс Ли. Стальные пальцы Мехтихана Асхабова Удивительные люди, Невероятно, Сила воли, Спорт, Видео, Длиннопост
Парень абсолютно без напряга стоит на двух пальцах в горизонте на скользкой трубе

Не знаю какие чувства вызывает у вас Мехтихан, но лично я первым делом вспомнил Брюса Ли, который отжимался от пола с широкой постановкой ног на большом и указательном пальцах одной руки. Что ж, до недавних пор этим действительно можно было удивить.

Но, черт возьми, если бы пару лет назад мне сказали о том, что кто-то будет отжиматься в горизонте на указательном и среднем пальцах, я бы никогда в это не поверил.

На данный момент спортсмену 17 лет. Раньше он профессионально занимался борьбой, а потом плавно перешел в воркаут, теперь осваивает еще и брейк данс. Но об этом я расскажу чуть позже. Знаете, совсем недавно я наткнулся на инстаграмм этого парня, и был удивлен тому факту, на сколько стремительно он развивается. На момент как я пишу эту статью, у парня 86тыс подписчиков. При том, что у него всего то 136 публикаций. Уверен, что после выхода моего сюжета их будет уже под сотню. Оно и не удивительно, ведь такие трюки заставляют подписаться даже человека далекого от воркаута и спорта в принципе.

Чеченский Брюс Ли. Стальные пальцы Мехтихана Асхабова Удивительные люди, Невероятно, Сила воли, Спорт, Видео, Длиннопост

Скажу честно, горизонт на двух пальцах я впервые увидел около года назад у другого спортсмена по имени Алексей Мерин, и даже в шутку выполнял этот элемент в бассейне, при чем скажу вам, даже там нагрузка на пальцы ощущалась. Тренировал этот элемент Мехтихан постепенно, по сути, ничего особенного и тренировка в точности повторяла тот комплекс упражнений, который использовал и Алексей:

Сначала спортсмен отжимался на двух пальцах с колен, старался делать как можно больше повторений.

Затем постепенно перешел на обычные отжимания.

А потом уже и на горизонт.

У Мехтихана на это ушло 4 месяца, в то время как у Алексея, по его словам, пол года. Нагрузка эта действительно очень специфическая и даже если вы держите идеальный горизонт, для освоения этого же элемента на пальцах вам потребуется не малое количество времени. Тот же Дима Кузнецов с первой попытки удержал горизонт на двух больших пальцах, но даже отжаться от пола при помощи среднего и указательного для него было совсем не просто.

Парня уже заметил американский ютуб канал Muscle madness, с подписью "супергеройский воркаут". А также команда UDI, которая как раз и сыграла немаловажную роль в жизни спортсмена.

UDI - это достаточно интересная команда, которая участвовала в различных талант шоу как в России, так и за рубежом. А их самое популярное видео с участием в Британском шоу талантов набрало, вы только вдумайтесь, 37 миллионов просмотров. Шоу, кстати, было просто потрясающее.

Мехтихан с детства борется с диагнозом ДЦП, перенес несколько операций. По этому команда UDI, увидев талант в инстаграмме, решила, что было бы круто помочь парню, ведь до этого он сидел в своем селе и по сути ничего не видел, ни куда не ездил. Они пригласили его в Томск, для того, чтобы познакомиться поближе и научить некоторым новым для него движениям. Теперь он полноценный артист, ездит вместе с командой и показывает свой талант уже на большой сцене.

Команда по мимо всего прочего занимается так же и реабилитацией Мехтихана, под их руководством парень выполняет различные упражнения и мечтает жить полноценной жизнью.

Знаете, наш мозг - это действительно потрясающая штука. Еще пару лет назад, если бы мне показали подобное видео, я бы без раздумий сказал, что это фейк и видео графика, ведь еще каких нибудь 2-3 года назад о выполнении подобных трюков и подумать бы не могли. Сейчас же, после того как один человек сделал, казалось бы, НЕ ВОЗМОЖНОЕ, за ним тут же понемногу стали повторять и другие. Кто знает, может быть после просмотра этого сюжета, железных пальцев немного прибавится.

Как бы там ни было, все рамки устанавливаем только мы сами. Ведь задумайтесь, насколько все таки проще что-то изучать, если до вас кто-нибудь это уже делал. В таком случае, у человека не возникает сомнений в том, что это возможно. И напротив, делать что-либо, когда до тебя никто в мире этого не делал невероятно сложно, и это постоянно наталкивает на мысли, что ты занимаешься какой-то ерундой!

Спасибо за внимание. Надеюсь парень вас удивил так же как и меня!