4

Чеченским студентам пригрозили отчислениями из-за неявки на матчи «Ахмата»

Чеченским студентам пригрозили отчислениями из-за неявки на матчи «Ахмата» Политика, Россия, Чечня, Рамзан Кадыров, Спорт, Футбол, Демократия, Lenta ru, Длиннопост

Власти Чечни обязали руководство университетов обеспечить стопроцентную явку на матчи футбольного клуба «Ахмат». За невыполнение распоряжения ректорам грозит увольнение, а студентам — отчисление. Об этом пишет в понедельник, 23 октября, «Кавказский узел» со ссылкой на учащихся вузов.


По словам одного из студентов, 14 октября — на следующий день после поражения «Ахмата» в матче со «Спартаком» — руководители и студенты вузов Грозного встретились с представителем региональных властей. Во время мероприятия в актовом зале Чеченского государственного университета (ЧГУ) им сообщили, что на прошедшем матче было мало болельщиков, что говорит об отсутствии патриотизма в учебных заведениях.


«[Представитель властей] потребовал предоставить списки тех, кто не ходил на матч, и пригрозил всех "нерадивых" отчислить. Досталось и ректору [ЧГУ], которого он тоже пообещал уволить в случае повторения подобного», — добавил молодой человек.


Другой собеседник издания сообщил, что на ближайшем матче «Ахмата» с дагестанским «Анжи», который состоится 30 октября на «Ахмат-арене», не должно быть свободных мест. На игре необходимо присутствовать как самим педагогам, так и их студентам. «В противном случае действительно могут быть очень большие проблемы у всех», — сказал он.


В разговоре с «Кавказским узлом» сотрудник Минобразования Чечни по имени Вахид отметил, что местные власти без труда могут узнать, представители каких вузов не пришли на матч. Это связано с тем, что за каждым учебным заведением закреплено определенное количество мест в конкретном секторе.


13 октября издание сообщало, что чеченские власти обязали сотрудников и учеников вузов присутствовать на игре «Ахмата» со «Спартаком». До этого студенты жаловались, что их заставляют ходить на все домашние матчи «Ахмата» и угрожают отчислением. На это глава республики Рамзан Кадыров отвечал, что «никто никого не принуждает и не сгоняет на стадионы». Гендиректор футбольного клуба Ахмед Айдамиров говорил, что никаких специально закрепленных за учебными заведениями мест на стадионе нет.



Источник:


https://lenta.ru/news/2017/10/23/nujno_bolshe_bolelshikov/

Дубликаты не найдены

+8

А если этот студент еще и гей, так вообще годовой абонемент покупать заставляют.

+8

"По словам одного из студентов", "Об этом пишет в понедельник, 23 октября, «Кавказский узел»"

+1

Вооооот оно что, то-то мне один нохча весь мозг выел с кольцом подобного дизайна, ну ясно теперь, понятно...

раскрыть ветку 2
0
А фотку он не мог сразу показать?
раскрыть ветку 1
0

Видать, не хотел Рамзана Ахматовича палить.

0
Бедняжки! На футбол заставляют ходить( А что, стадион вмещает всех студентов всех ВУЗов?
0

Пиво раздавайте на халяву. Или пусть девки голые в перерыве на поле танцуют. Лотереи можно проводить. Надо учиться работать с массами, а то они в леса и горы будут убегать. А скоро зима.

раскрыть ветку 3
-1

Пиво... Девки голые... А может губозакатывательные аппараты раздавать?

раскрыть ветку 2
0

А что, на них будет спрос?

раскрыть ветку 1
-3

может, не все они футбол любят? если бы заставляли ходить на соревнования по художественной гимнастике или просто на стриптиз- студенты с б0льшим энтузиазмом на такое бы откликнулись.

Особенно если бы Кадыров абонементы выдавал бесплатные.

раскрыть ветку 1
+2
может, не все они футбол любят?

Нормально в Грозном футбол любят. Там не так много спортивных развлечений.


Во время мероприятия в актовом зале Чеченского государственного университета (ЧГУ) им сообщили, что на прошедшем матче было мало болельщиков, что говорит об отсутствии патриотизма в учебных заведениях.

Что значит мало? По сравнению с чем? У нас большинство клубов не собирают на играх десяти тысяч.


А тут смотрим статистику, официальную.


Ахмат Арена (Грозный, Россия) • Вместимость 30000

На матче Ахмат - Спартак 13 октябряприсутствовало 18 177 зрителей


http://www.sport-express.ru/football/rfpl/fbl_match-ahmat-sp...


Для сравнения


На матче ЦСКА - Зенит, в Москве вчера было 26 137 зрителей так же на тридцатитысячном стадионе.


Но ведь это Москва и игра ЦСКА-Зенит.


На игре Спартак - Амкар, 25 754 зрителей. И опять - это же Спартак, в Москве и стадион 45 000 зрителей.


Так что, для Грозного с населением 291 687 человек, 18 000 человек на стадионе совсем неплохо.


В милионной Перми давно десяти тысяч не набирается. При том, что тоже бесплатно порой приглашают.


В Казани та же история, даже когда Рубин чемпионом был, стадион полупустой был.


Ходят в Грозном народ на футбол без всякой обязаловки. Стадион хороший, команда стабильный середняк и даже выше.


А уж для горячих кавказских парней футбол хорошее развлечение и отдушина. Национальная команда. Нет никакого смысла туда силком кого-то загонять. Люди сами ходят там на футбол.


Чтоб у нас так в миллионой Перми по 18 000 ходили (при вместимости 17 000).

-4

Нормально. че. Как будто Рамзан первый кто придумал силком народ на всякие мероприятия гонять? У нас в Беларуси уже давно так и норм - нихто кроме самих "счистливчиков" не возмущается.

раскрыть ветку 9
+1

ох уж эти кровавые тираны - раздают студентам билеты на футбол совершенно бесплатно. уму непостижимо как так можно издеваться над народом. ведь футбол это совсем не то, что потусить в торговом центре - поглазеть на праздно шатающихся.

раскрыть ветку 8
-2

Так не в том же беда что раздают 8) Если раздают на что-то интересное - расхватывают и еще просят, верно? Проблема то когда тебя под разными угрозами загоняют туда куда ты не хочешь. Вот оно в чем дело... Мне например,  один раз, в универе грозились зачет не поставить если на парад не схожу то ли на 9 мая, то ли 3 июля(не помню точно, давно было).

раскрыть ветку 7
-14
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+4
Иллюстрация к комментарию
+7

При чём тут твои сальные мечты?

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: