Чайник выращивает острый перец: часть 3
Всех приветствую!
В этот раз пост будет коротенький, промежуточный, так сказать.
Первая часть Чайник выращивает острый перец: часть 1
Вторая часть Чайник выращивает острый перец: часть 2
Буквально через сутки после предыдущего поста обратил я внимание на тройку, которую высаживал сразу в грунт... Эта тройка начала всходить! Блин блинский, такого поворота я уж точно не ожидал! Семена сразу в грунт проросли быстрее, чем вымоченные в нитрате калия и просто на салфетке! Я хоть и чайник, но для меня это было "нечто" после просмотренных видосов канала "18 соток". А говорят что 3-6 недель всходят семена... Через 2 недели уже получил ростки без регистрации и смс :)
На данный момент начинают всходить и те семена, что высаживал во втором посте в грунт... Особо не было времени контролировать происходящее, честно говоря, предновогодняя суета и тд. Только поглядывал что бы грунт был влажный и иногда поливал. Так же заметил, что все равно появилось немного плесени на грунте =( Пролил раствором перекиси водорода, но похоже что это бесполезно, посмотрим.
И все так же из-за нехватки свободного времени (да и просто приоритеты не те) откладывается теплица. Хотя пара лампочек куплена и даже начал собирать освещение :) Проросшие семена поставил у окна, там им все больше света, чем в кабинете в стеллаже.
А еще до меня недавно дошло, что это ведь все (или почти все) семена всходят, следовательно будет до 9ти кустов, но куда мне все их девать? Мне будет куда поставить максимум 4-5 штук. Желающие из Минска попробовать себя в выращивании красного хабанеро - могу парочку ростков рассады подарить, пишите в комменты кому интересно! Вот такой новогодний острый "подарок" :)
Всех с наступающим!
Сообщество любителей острого
2.2K поста11.4K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое