Чайная выставка в Гуанчжоу
Привет, Пикабу!
Молчание ягнят «чайного эксперта на минималках» немного затянулось.
В своё оправдание скажу, что когда ежедневно пишешь про чай на протяжении трёх лет, наступает такой момент, когда от слов «зелёный чай, пуэр, чайная церемония» начинает тошнить.
Вот у меня этот момент наступил чуть больше года назад, когда из типографии вышла чайная энциклопедия, над которой я и билась 3 года, параллельно стряпая маркетинговые тексты про чай в ужасающих количествах.
(Сразу оговорюсь – ссылки на энциклопедию или же её название я не буду давать нигде, чтобы это не сочли за рекламу.)
Я продолжаю жить в Китае, из чайной темы не ушла (но больше не пишу про него за деньги), из «писательской» (хотя, скорее - маркетинговой) тоже.
И вот недавно кризис удалось преодолеть и я готова снова нести информацию про чай и Китай в народ ☺
Крупные и средние представители индустрии со всех чаепроизводящих провинций Китая выставляли свои лучшие продукты.
Купить чай в небольших количествах можно было прямо на стенде, а можно было заключить договор на оптовую поставку. Хотя, по моему мнению, эта выставка больше рассчитана именно на розницу и на «на людей посмотреть, и себя показать».
Пуэр в пакетиках
Хунаньский "Тысячеляновый" чёрный чай.
Пуэр в мандаринках
На выставке можно было купить и посуду для заваривания и питья чая
Глиняный чайник, 1 юань = около 10 рублей
Иностранцы в чайной индустрии по-прежнему производят фурор:
Это я попросила подругу сфотографировать меня за чайным столиком. И понеслась…Не удивлюсь, если потом увижу себя где-нибудь в рекламе чайного дома
И напоследок - вместо котика фото чайной типсы в обеденный перерыв.
Скажите, пожалуйста, мне делать посты только по теме чая? Или, может быть, интересно что-то ещё?
На все вопросы отвечу в комментариях :)
Мир. Покой. Чай
182 поста1.6K подписчиков
Правила сообщества
Вокруг китайского чая столько слухов и мифов, столько интриг и сплетен, так много маркетинга, что порой начинаешь задумываться "а туда ли ты зашел?".